Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
скажем так, стук поршней не норма, но и не является мифов, встречается такое явление, но не у всех, даже встречается скажем так у малого количества людей...кому как повезло со сборкой его автомобиля)
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Buffalo63, Плюсую, у двух друзей моторы отъездили почти 100тыс без нареканий...
У себя заменил 2 раза ШПГ. ПРобег 4500...
Вопрос остаеться только один, какой именно косяк в сборке?...И можно ли собрать нормально двигатель на родной поршневой или ей подобной (СТИ,), что бы он отъездил хотя бы 100 тыс?
Если да то где? я из самары)
Цитата:
Сообщение от Maxi_Mus
кроме того что стук на горячую, уху мешает еще как то сказывается на работе двигателя или нет ? расход масла, потеря тяги?
расход масло может быть увеличен и повышенная компрессия -масло может подкидывать в цилиндр...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Цитата:
Сообщение от evedol
Вопрос остаеться только один, какой именно косяк в сборке?...И можно ли собрать нормально двигатель на родной поршневой
Конечно можно! Гильзуешь блок и ставишь 126 родные поршня! И всё... Если всё правильно сделаешь, то стучать и через 200 тыс.км. не будет! СТИ - это потеря мощности и стук холодного двигателя!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от evedol
Вопрос остаеться только один, какой именно косяк в сборке?
По моей практике, косяк в блоке, точнее в его проточке, а на поршни грешить не надо...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Maxi_Mus
кроме того что стук на горячую, уху мешает еще как то сказывается на работе двигателя
Если не прогрессирует, то скажется к тыс 100, так что катайся!
Машина - август 2011 года. После пробега 3000 км появился стук на горячую. Официалы сразу признали дефект поршневой, заменили ШПГ, сказали что поставили на размер больше, проехал еще 3000 км снова появился стук, но еще очень тихо. Нашел на каком то форуме версию одного моториста, что возможная причина - не работает масляная форсунка по какой либо причине, которая охлаждает поршень. Я думаю что эта версия тоже может иметь место, хотя учитывая масштаб проблемы больше вероятность что кривые блоки.
Народ, может кто знает что за стук такой.
Вот поменял я зубчатую шестерню коленвала, соответственно снимал ремень грм, крутил валы, совмещал метки.
После того как поставил грм, попробовал завести.
Вот такой стук идет см. видео: http://youtu.be/OiNIO4IQy0w
Яроковрыраженный стук продолжается где то до 70 градусов,
далее по мере прогрева стук утих, но по моему не совсем вот видео 2 http://youtu.be/1B1kEPYH6oM