Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
Freemen, Может залили хрень какую, или криво. Надо бы диагностику посетить, я два раза перешивался, датчик скорости ошибку выбрасывал время от времени, при чём ошибка совпадала с порогом ограничения скорости на приборке Гамма, как ограничение по скорости было привышено, появлялась ошибка. со второго раза ошибки больше не было, а разница в прошивках в одной какой то цифре, я в подробности не вдавался.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
Цитата:
Сообщение от LLlypuk88
Небольшая предыстория: Как только купил приору, был небольшой, еле слышный, гул в двигателе, сперва думал что новый и притрется со временем. Но звук не утешался. На ТО1 говорил о этой проблеме, после чего мне сказали что после замены масла звук пропал. Отъехав от Дилера на 500 метров понял что гул как был так и остался ... Но со временем, то ли я привык то ли он стих. Тут на днях настало время ТО2. После прохождения, уехал с музыкой ... спустя пару дней опять заметил этот гул, то ко гудит уже в 2 раза сильнее. Что вообще может гудеть? звук идет из центра двигателя! Похоже на подшипник. Вот собираюсь ехать к дилеру. Что они могут сказать: что надо вскрывать, что это дело притрется, что это нормально или вообще сделают вид что ничего не слышно и все четко!?
Тут на днях задумался что шум этот появляется только после 20-30 минут езды, а следовательно после нагрева агрегатов... Тут я сразу подумал о генераторе, ну или ролика или вообще насоса кондея. Снял ремень генератора, завел и тишина ... вот собираюсь ехать к дилеру с уже известной причиной!
Цитата:
Сообщение от LLlypuk88
Тут на днях задумался что шум этот появляется только после 20-30 минут езды, а следовательно после нагрева агрегатов... Тут я сразу подумал о генераторе, ну или ролика или вообще насоса кондея. Снял ремень генератора, завел и тишина ... вот собираюсь ехать к дилеру с уже известной причиной!
когда у меня накрылся ролик ремня генератора он просто гудел , а издавал звуки будто у меня турбо - мотор )))))))))))))
http://youtu.be/P6cdN6IOaQs подскажите пожалуйста что может так стучать? стук не прогресирует уже как тыщ 30, прослушивается только на холостых, выше 1500 уже не слышно, масло пробывал разное, лучше всего слышно в районе термостата
Добавлено через 1 минуту
не зависит от температуры двигателя
выжимал не помогает, а ещё есть такой факт что стук меняется при наклоне машины лево право но подушки целые, опоры менял неделю назад, при нажатии сцепления ничего не меняется, да и рычаг сцепления отводил без изменений
Цитата:
Сообщение от statikk
стук меняется при наклоне машины лево право
Проскакивало как то предположение на форуме, что стук может вызывать шатун, который самоцентрируется на пальце и шейках, но для этого зазор шатун-коленвал в десятку и более. А случаи токого зазора были зафиксированы.
Интересно, какой зазор в этом случае?