Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 7..
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
Вот интересно, чисто технически. У тесьтя десятка с 8-клапанным двиглом. Если туда, вместо натяжителя штатного запихать ролик от приоры (благо остался в запасе) и натянуть по метке. Интересно, будет ли ходить ГРМ нормально, по идее ему лучше от такого будет?
ставил самодельный натяжной ролик с Вологодским подшипником 6006 на Ваз 2108 все работало как надо машина уехала в другой город...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 7..
Цитата:
Сообщение от becool
Надеюсь там шайбы на шкиве колена есть?!
нет не ставил проехал 2км все на месте стоит ремень не ушел...На грантах стоит почти такой же как 126 натяжной ролик --различие по толще дистанционная втулка №4 стоит...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Цитата:
Сообщение от Foland11
До поры до времени! На восьмиклоповых двигателях такая легкомысленная переделка не прокатит.
это был единственный эксперимент увы шайбы на тот момент у меня не было...
Цитата:
Сообщение от сом
Я себе тоже смазал литолом а зря! Автомат заклинило через пару тыс. оказалось литол превратился в какой то гудрон. Разобрал ролик, помыл и собрал всё на сухую.
Интересно, сколько читал на форуме отчеты по установке - все слегка смазывают литолом между втулками автомата.
А на сухую на внутренней втулке у меня обнаружился черный налет с одной стороны - еле заполировал.