Re: Ремень генератора, ролик натяжитель ремня, часть 3
Цитата:
Сообщение от Буйный
Чем ?
Я набивал ролик и литолом 24,и смазкой для ШРУСа.Последнее время пользую смазку МС (номер не помню,синея по цвету).Ролик люфтит можно сказать уже прилично,но ощутимых звуков не издаёт.А так как этот ролик не столь ответственный как в ГРМ, то катать его буду до победного.
У мну мой дешманский Триалли на мобиловской смазке тридцатник откатал. Пока молчит как партизан (тьфу три раза) и нет никаких намеков на лишний звук с его стороны... Будем мучить дальше (пока не "расколется")....
Цитата:
Сообщение от Gorn
вопрос - стоит сразу смазку поменять в нём (я про АБА) у меня смазка Шеврон "SRI GREASE NLGI 2"
Не надо. Пыльник вдруг повредишь, обидно будет очень. лучшее-враг хорошего. У него и так хорошая смазка, не для того ты бабла норм выкинул за него, чтобы еще поизвращаться с пересмазкой.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от korenovsk
Зашумел заводской ролик еще зимой на 26 т.км. Шумит только утром при температуре меньше +10.. Прочитал форум и заказал ролик A.B.A, сегодня привезли, завтра или послезавтра поставлю
Вскрой его, промой, набей немного литолом-24 и забудешь про него. даю гарантию 90% что замолчит. Или если не хочешь возиться то не выбрасывай его, а отдай приороводу, который в этом соображает(сам бь у тебя забрал точно в запас, будь ты ближе ко мне). Он его реанимирует и будет он ему служить много километров. Там просто у него смазка засохла или что-то еще, вот он и шумит. Сам подшипник очень редко бывает дефектным.
Цитата:
Сообщение от Rolsen
Не надо. Пыльник вдруг повредишь, обидно будет очень. лучшее-враг хорошего. У него и так хорошая смазка, не для того ты бабла норм выкинул за него, чтобы еще поизвращаться с пересмазкой.
Так в том и хохма что он дешевле вышел (490) чем "задолбавший" Гейтс ( 662,20) , причём - раньше (той осенью) к гейтсу вопросов не возникало ,10,20 тыс км он выдерживал.
Цитата:
Сообщение от Gorn
Так в том и хохма что он дешевле вышел (490) чем "задолбавший" Гейтс ( 662,20) , причём - раньше (той осенью) к гейтсу вопросов не возникало ,10,20 тыс км он выдерживал.
Дай бог чтоб ты поставил ABA и больше не вспоминал про него . А я здесь захожу из-за любопытства. О чем народ трет, какой ролик самый четкий нынче. да и завтра надо будет подтянуть ремень генератора. А то свет начал моргать при сбрасывании газа до холостых, или при включении потребителей, потускнеет немного и опять выровнится. Хотя свиста не слышу.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Gorn
к гейтсу вопросов не возникало ,10,20 тыс км он выдерживал.
Вопросы то как-раз есть.Мало он прошел. Родной ролик наш, российского производства 45000км отходил и молчит. Хотя я его разок вскрыл, промыл и набил обычным литолом-24 , не ища супер-смазку для ролика. Просто чет руки зачесались профилактику замутить.