Ну я тоже по логам с ШДК катали еще 3 года назад . И по моему в этих мозгах есть какаето временной параметр который переключает мозги в мощностной режим . Не раз замечал едешь спокойно пару тройку выкрутов в отсечку и потом только начинает валить
Добрый день!
нуждаюсь в совете, в соседней теме уже спрашивал про ресивер.
Теперь валы.
Двигатель 126, авто сентябрь 2011, МЕ17.9.7 Е-газ, выпуск полностью стингер на пауке 4-2-1, планирется установка стингеровского ресивера 4L.
Какие валы порекомендуете? желательно без разрезных шестерен, т.к. я понятия пока не имею кто будет под эти шестерни шить и настраивать мой бош с е-газом.
Добрый день!
нуждаюсь в совете, в соседней теме уже спрашивал про ресивер.
Теперь валы.
Двигатель 126, авто сентябрь 2011, МЕ17.9.7 Е-газ, выпуск полностью стингер на пауке 4-2-1, планирется установка стингеровского ресивера 4L.
Какие валы порекомендуете? желательно без разрезных шестерен, т.к. я понятия пока не имею кто будет под эти шестерни шить и настраивать мой бош с е-газом.
Надо бы наоборот, найти настройщика, а потом железо покупать, а то железо останется просто железом
т.е в прошивке заложен какойто диапазон ЦН от 0 скажем до 518 . все что за пределами мозги не видят что делать и в ступор .
такая песня была у меня с ДМРВ в сток прошивке до 360 кг а потом вылетала ошибка
В МЕ17.9.7 очень много различных диагностических лимитеров реализовано, большая часть из них в известных мне редакторах не редактируется напрямую.
Например:
- диагностика ДМРВ - при превышении порога расхода воздуха (зависимость от оборотов) ДМРВ уходит в аварию;
- лимитер максимального наполнения (зависимость от оборотов);
- лимитер максимального момента (расчетное значение).
Есть наверняка еще другие, я не разбирался.
В вашем случае, происходит следующее:
В ЭБУ реализован механизм контроля момента, если кратко, то алгоритм такой:
ЭБУ выполняет сравнение двух величин моментов:
- текущий момент двигателя (ТМД)
- запрашиваемый момент (ЗМД).
Так вот, если ТМД начинает превышать ЗМД, то система начинает применять управляющие воздействия по уменьшению момента:
- прикрывает заслонку, уменьшая наполнение;
- уменьшает УОЗ;
- поцилиндровая отсечка топлива, ощущается как троение.
В вашем случае, происходит следующее: В ЭБУ реализован механизм контроля момента, если кратко, то алгоритм такой: ЭБУ выполняет сравнение двух величин моментов: - текущий момент двигателя (ТМД) - запрашиваемый момент (ЗМД). Так вот, если ТМД начинает превышать ЗМД, то система начинает применять управляющие воздействия по уменьшению момента: - прикрывает заслонку, уменьшая наполнение; - уменьшает УОЗ; - поцилиндровая отсечка топлива, ощущается как троение.
Это что получается, ЕГаз сам себя ограничивает в моменте? А запрашиваемый момент правится? И из каких расчетов его можно править?