Вася75, если определенный процент крестьян не могли/не умели/не хотели нормально обработать имеющиеся земли, то в этом виноват не кулак - он-то как раз и не давал этим землям пропасть, а пускал их в дело. Я уже провожу аналогию того, что говоришь про нынешних предпринимателей (даже совсем мелких) и теми, что работая на земле, "выбились в люди". А аналогия в том, что они тебя раздражают. Меньше завидуй, мож и сам чего добьешься еще...
Так и есть только современные кулаки(не понятно откуда взялись или даже очень понятно)-также эксплуатируют крестьян за копейки. Брось ты это -завидую. Это факты настоящей жизни.
По-хорошему, уж похоронили бы его по-человечески... Ато он в одном месте, а его внутренности по всему биофаку МГУ (если не ошибаюсь) раскиданы. Вот это точно нехорошо... Мы ж не в древнем Египте... Ё-моё...
Kostikov, вы верите в святые мощи? Или, например, удалили у вас зуб, или , не дай бог, ампутировали руку, ногу. Вы будете скорбеть над этими частями тела, придавать их земле с почестями? Или вам будет пох выкинут их на помойку или отдадут студентам в качестве пособия? Лично мне пох.
А в мавзолее лежит символ. Без разницы: тело или макет тела. Для тех кто верит, это святое. Кто не верит, тот может не верить.
Аааа, ну я забыл... Ты ж самый честный. И все про всех знаешь. У меня в роду по линиям отца и матери были кулаки и они работали в поте лица, и при этом не были ростовщиками. Вот только пришли их односельчане в 1917 и сказали отдавай в общак все, что нажил или прибьем. Не, я не в обиде, тем более, что их всех уже нет. Я к этому отношусь как к свершившейся истории. Но давай вспомним как проходила революция "на местах" и как сформировали колхозы. А теперь сам подумай каково тебе будет, если к тебе придет сосед и скажет, мол, гони нам всем свои пожитки и пшел вон... А ростовщик он на то и ростовщик, что как банкир жил на проценты. Да не спорю, со временем кулак мог стать ростовщиком, но "почуяв вкус дормовых денег" он мог уже и не заниматься с/х работами.
ни на что не нужно было. Нечего было вообще этот вопрос поднимать.
А что нужно было делать?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Darvin
, хэлоуин праздновала кучка бесов которым пох даж на самих себя , ну зачем судить по горстке дебилов о большинстве
У нас в своё время ломали церкви, а теперь ломают памятники такие же кучки бесов. Беда в том, что большинство по причине своего равнодушия не в состоянии справиться с этой кучкой.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Я вообще не люблю, когда людей приравнивают к чему-то необъяснимому. И тем более, когда этих людей (даже согласно всем мировым религиям так положено) не хоронят, а оставляют на земле. Не по-христиански это... Во всех религиях (и в славянском язычестве в том числе) принято придавать тело умершего земле, огню или воде. Иначе он "не обретет покоя". Понимаешь о чем я? Да и думаю те, чьим мощам поклоняются, сами хотели бы, чтобы их со всеми почестями похоронили, а не оставили "здесь"...
Например, признать предложение Сталина, т.е. придать всем национальным территориям статус автономных республик без права на самоопределение и на выход из Союза.
Например, признать предложение Сталина, т.е. придать всем национальным территориям статус автономных республик без права на самоопределение и на выход из Союза.
А это в каком году было - что-то это событие мимо меня пролетело?)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Не проводил он межи. Каждому давалось право ощутить себя неповторимым.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
российском паспорте (паспорте гражданина РФ) нет графы национальность.
Но при переписи её спрашивают. Кто как себя ощущает, так и отвечают.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
меня мнение, что 70 лет, мы по мотивам начинаний Сталина жили.
Мы жили некоторое время под руководством Сталина, но по мотивам работ Ленина. Сталин был реальным лидером, но Ленин был идеологом. Сталин далеко не был изобретательным идеологом, но, конечно, что-то от себя привносил. Немного совсем.