Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какую бы машину Вы выбрали?
Приора хетчбек 62 83.78%
Калина универсал 12 16.22%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2009, 18:07   #631
немец
Гость

Ответ: LADA PRIORA vs LADA KALINA

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
Почему с завода так сэкономили?

Вверх
Старый 28.03.2009, 18:28   #632
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
для людей среднего роста и ниже места вполне хватает, но для моих 184 см и 120 кг - полный притык, сидение до упора назад и спинка полулёжа.
На Калине приходилось ездить только в качестве пассажира, но, как мне кажется, такими габаритами тесновато в любом из рассматриваемых автомобилей. :smile: По крайней мере по визуальным ощущениям я бы не отдал преимущества ни одному из них по размеру салона. Хотя говорят, что в Калине салон попросторнее. Если даже так, то несколько неудачная конструкция торпеды и "бороды", не дают Калине возможности визуально продемонстрировать бОльшие размеры салона в сравнении с Приорой.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 28.03.2009, 20:33   #633
немец
Гость

В калине салон поболе приоровского будет,вот борода приоры мне ближе,повзрослее как то .имхо

Вверх
Старый 28.03.2009, 20:37   #634
KOT
Главный Котяра Воронежа
Участник 1 ДР

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 164
KOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKOT имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
KOT, ещё один момент хотелось уточнить: у тебя гидро- или электроусилитель? Это по поводу вибрации рулевой колонки. Я на эту тему много думал. Вполне возможно, причина в этом. "Калина" изначально проектировалась под электроусилок, крепление было усилено. Всё-таки, агрегат увесистый, а висит в салоне. С гидроусилителем - то всё под капотом. "Приора" люксовая изначально комплектуется ЭУРом. На такой я и катался на тесте. По поводу тесноты в салоне: для людей среднего роста и ниже места вполне хватает, но для моих 184 см и 120 кг - полный притык, сидение до упора назад и спинка полулёжа. Сзади даже ребёнка не усадишь. В "Калине" сижу свободно и за собой усаживаюсь, не упираясь коленями. Поэтому, желание купить "Приору" отпало. Хотя думал об этом серьёзно и долго.
у мя гур стоит. у мя не люкс)
Вверх
Старый 28.03.2009, 21:06   #635
Krest33
Клавиатурный мастер

Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от немец Посмотреть сообщение
В калине салон поболе приоровского будет,вот борода приоры мне ближе,повзрослее как то .имхо
А на сколько больше, не знаете? Может замеры проводили или ссылка имеется по замерам салона? Любопытно бы было посмотреть. У меня ощущения, что визуально салоны в линейных замерах равны, а просторность салона Калины ощущается за счет более вертикальной посадки. Похоже несколько на Логан, там салон при своих достаточно больших линейных размеров кажется еще более огромным за счет разумной компоновки и вертикальности посадки.
P.S. Если у кого есть ссылка на линейные размеры салонов Приоры и Калины, не сочтите за труд, скиньте плиз.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 28.03.2009, 21:08   #636
REANIMATOR
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
REANIMATOR имеет великолепную ауру вокруг себяREANIMATOR имеет великолепную ауру вокруг себяREANIMATOR имеет великолепную ауру вокруг себяREANIMATOR имеет великолепную ауру вокруг себяREANIMATOR имеет великолепную ауру вокруг себяREANIMATOR имеет великолепную ауру вокруг себяREANIMATOR имеет великолепную ауру вокруг себя

KOT, ну, вот и разобрались! Ясно, для ЭУРа кронштейн рулевой колонки у "Приоры", значит, слабоват. С ним руль в руках даже на небольших кочках прыгает, о чём я и писал. А ты говорил "бред".
REANIMATOR вне форума  
Вверх
Старый 28.03.2009, 21:09   #637
немец
Гость

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Может замеры проводили или ссылка имеется по замерам салона?
да нет ,сугубо мои личные ощущения и пассажиров.

Вверх
Старый 28.03.2009, 21:12   #638
REANIMATOR
Новичок

REANIMATOR имеет великолепную ауру вокруг себяREANIMATOR имеет великолепную ауру вокруг себяREANIMATOR имеет великолепную ауру вокруг себяREANIMATOR имеет великолепную ауру вокруг себяREANIMATOR имеет великолепную ауру вокруг себяREANIMATOR имеет великолепную ауру вокруг себяREANIMATOR имеет великолепную ауру вокруг себя

Krest33, замеров не производил, но не врём же мы все, кто говорит, что "Калина" просторнее. Смысл? Самый лучший вариант убедиться - в салоне устроить сравнительный тест-драйв этих двух машинок. И попробовать потом поместиться позади водительского сиденья.
REANIMATOR вне форума  
Вверх
Старый 29.03.2009, 00:13   #639
Krest33
Клавиатурный мастер

Цитата:
Krest33, замеров не производил, но не врём же мы все, кто говорит, что "Калина" просторнее. Смысл? Самый лучший вариант убедиться - в салоне устроить сравнительный тест-драйв этих двух машинок. И попробовать потом поместиться позади водительского сиденья.
Да я разве говорю, что кто-то врет или нет. Просто интересно на сколько просторнее и за счет чего. За счет непосредственно линейных размеров салона или за счет иной компановки и более вертикальной посадки? Хотя бы один размер знать (от подлокотника до подлокотника левой и павой передних дверей у обеих машин) По предлагаемому Вами тесту "посадка за водителем" о размерах салона трудно составить представление. Например место для ног заднего пассажира может быть больше за счет той же более вертикальной посадки или меньшего продольного диапазона регулировки переднего сидения.Визуальное же восприятие может тоже быть ошибочным. Например у машины, с более низкой линией остекления, салон всегда смотрится больше. Например салон Логана смотрится по ширине просто огромным в сравнении с Приорой, хотя по замерам по утверждениям логановодов он всего на 2 см шире.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 29.03.2009, 00:41   #640
REANIMATOR
Новичок

Krest33, моё личное ощущение, что всё в рациональности использования пространства за счёт более вертикальной посадки. Да и в ширину салон "Калины" будет поболее. А ,что касается диапазона продольной регулировки сиденья, то можно отодвинуть их так, что даже я со своим ростом и длинными ногами до педалей с трудом достаю. Ни в одной отечественной легковушке больше этого трюка проделать не смог.
REANIMATOR вне форума  
Вверх
Закрытая тема