Foland11, а кто говорит что СК отказывает в заключении оферты после рассмотрения заявления в течении 30 дней?????
А какова причина такой задержки? Все чисто, документы в порядке и я постоянный клиент. Вот принес вам бабло купить ОСАГО. Что вы мне суете какую то аферту противозаконную? Какие основания? Меня эти писульки не касаются! Что это за хрень у вас твориться, господа страховщики и не пошли бы на хрен, я найду более адекватную контору! ))) Только так, Леха. ИМХО
Оферта - предложение. Для договора ОСАГО владелец транспортного средства пишет заявление и предоставляет пакет документов. Понятие "заявление" и понятие "предложение" - разные понятия. А знаешь, почему владелец транспортного средства не сможет направить оферту? Во-первых, не обязан, так как в перечне документов "оферта" не значится. Во вторых, на основании статьи 435 ГК, в оферте должны быть указаны основные условия договора. В число основных условий, как полагается, должна входит денежная сумма, которую автовладельцу придётся уплатить. А вот эту сумму как раз может назвать только страховщик в каждом конкретном случае. Так что понятие "оферта" никак не прокатывает в случае ОСАГО.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Foland11, ОСАГО----публичный договор, это называется ОФЕРТА....и на заключение оного распространяются правила ГК РФ...
1. Ты вправе выбрать любую СК
2. обратится туда с письменным заявлением
2. у СК есть право на рассмотрение вашего заявления
4. Она может вам отказать но только в письменном виде
5. имеешь право обжаловать это
6. Суд будет на вашей стороне в 99% т.к. законно отказать в оформлении сможет в том случае ели ты не предоставил все документы или им покажется что с ними что то не так
Добавлено через 2 минуты Россиянин, да ты что? может с ФАС еще поспоришь? или ты думаешь я отсебятину пишу?
А я еще не пойму это разводилово, мол нету бланков. Как? Нету бланков у крупнейшей СК? Ну не стыдно ли вам пи@#ть, господа кабинетники вшивые? Нету, сдавайте лицензию, это не серьезно. А то получается банк есть, а в нем пусто. ИМХО
А теперь можно назвать вещи своими именами: идёт наглое и беспардонное "отжатие" денег при усиленных криках о свободе и демократии, когда каждый может отстаивать свои права в суде. Не у каждого есть свободное время, столько нервов, да и далеко не каждый чисто психологически сможет это делать, так что лохотрон это государственный, вот и весь базар.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
леха=60, ты по ходу признаешь эти действия с офертой правовыми. А я вот нет. Категорически! Поэтому я насрал на всякие Ингосстрах, Росстрах, Ресо и прочую шелуху и выбрал адекватную и ценящую своих клиентов муниципальную страховую компанию ЗАО "Страж". Девять лет без проблем. )))
Мы тянем до последнего дя...прибегаем в СК.... там БАЦ ..тебе завтра ОСАГА нужна? ...а бланки закончились....но вот есть один, но только с ДОПом......а что мшало за ранее заяву написать на заключение договора???????????? ни яук кроме лени нашей.......ленимся===плати бабало
Добавлено через 1 минуту Foland11, я читаю закон , а он дословен, не надо его под свою жопу подправлять
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"