Ребят кто нить пробовал добавку ER добавить в коробку? Тоже блин шумит, бесит! В двигатель добавил ER после замены масла, понравилось двиган меньше шуршать стал.
Ребят кто нить пробовал добавку ER добавить в коробку?
как многие на форуме писали что от замены масла картина с воем коробки меняется, не могу с этим согласиться-приход один в зиму кпп в мороз колом не втает за ночь))) Думаю что и присадки не помогут, как выло-гудело, так и будет(((( Я уже забил на все попытки бороться с этим((( сдался....
А по теме могу сказать что если тарахтит без выжатого сцепления, а после выжима пропадает, то это первичный вал "дешевой" коробки, если наооборот тарахтит при выжатом и пропадает при отпускании сцепы, то это выжимной((( Ездил с этой бедой на гарантийку, так объяснили(по свойски).... сказали поменяем, но не факт что через месяц опять не затарахтит подшипник первичного вала, а в довесок еще и возможно потребуется замена сцепления,что не яв-ся гарантийным случаем!! пробег щас 28000 км, стиль езды газ в пол,движок с прямотоком и прошивкой до 7000 оборотов, в таком режиме машина двигается около 15 тыс км! Вопрос какое лучше сцепление поставить в таком варианте? Подскажите кто пробовал разные варики)))
Че-то я сегодня удивился. Завожу машину утром с выжатым сцеплением - появился какой-то громкий шум (скрещещущий). Я сцепление отпустил - звук тут-же пропал. Что это может быть? Причем что интересно. Небольшой цокот остался. Слышится со стороны сцепления, но не зависит от того выжато сцепление или нет.
Народ а кто как думает переборка коробки устранит вой при торможении на второй скорости? Понимаю что так у многих у кого меньше у кого больше, но хотелось бы тишину. Что именно надо будет при этом поменять? Пробег 6000 скорости включаются хорошо, масло полусинтетика.
Народ а кто как думает переборка коробки устранит вой при торможении на второй скорости? Понимаю что так у многих у кого меньше у кого больше, но хотелось бы тишину. Что именно надо будет при этом поменять? Пробег 6000 скорости включаются хорошо, масло полусинтетика.
Ничего с этим не поделать)))допуски у деталей коробки ппц в этом дело)
Для этого надо селективно подбирать шестерни, как на классике в редукторе регулируют ( то есть по пятну контакта, по зазору, например )Почему только на второй у Вас воет это только вскрытие покажет.А подбирать, довольно муторно самому, это разобрал - собрал, на сервисе вряд ли будут делать.
griz07rzn, Приходилось чинить коробку ( только не на переднеприводной машинке) Починил, масло залили-на холодную тишина,когда проехали км 20, немного подвывать стала, ( не важно на какой передачи- важен принцип) Опять снял крышку( что в нашем случае- невозможно) вроде всё в порядке( зазор в норме) шестерни комплектом менял. Когда краской масляной помазал одну из шестерёнок, включил передачу на которой шум был-за первичный вал провернул- придерживая выходной вал, то стало видно что не по всей поверхности берёт, то есть можно и так было оставить- типа приработается,Решил разобрать и поменять на другую, была такая возможность, но это повторюсь делал сам, и не такую коробку как на восьмёрках. Другую, кстати тоже поменять пришлось, но на машину во второй раз не ставили, собрал, без крышки, всё проверил- разобрал и только третий раз повезло с запчастью. Это на грузовой машинке пришлось так поработать.