Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Почему Вы не купите подержанную иномарку?
Опасаюсь дороговизны зап.частей на иномарку. 155 40.05%
Боюсь покупать "кота в мешке" 229 59.17%
Не знаю как её самостоятельно обслуживать. 33 8.53%
Я езжу только на новых авто! 82 21.19%
Я люблю ВАЗ и на иномарку никогда не сяду 14 3.62%
В регионе моего проживания, нет возможности обслуживать иномарку. 13 3.36%
Я патриот, поддерживаю экономику своей страны! 46 11.89%
Другое... 64 16.54%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 387. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2010, 09:44   #641
INOvod
Свой человек

Автомобиль: Camry V35
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
INOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Почему Вы не купите подержанную иномарку?

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
вингроуд у меня был... правда в сибири - подвеска даже года не выживала. сколько народу вижу, пока что только у хондоводов претензий действительно меньше чем у остальных...
Долгое время сам возился с хондами, в плане подвески и ходовой никогда проблем с ними не было.
Щас немного жалею, что не взял 7й аккорд.
Старый 07.07.2010, 09:46   #642
Raven
Завсегдатай

Вес репутации: 15
Raven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
знал бы прикуп жил бы в сочи! Что то когда я первую японку покупал мне вообще говорили что они все надежные.
Судя по озвученым проблемам с "японками" и положительным впечатлениям от Лад, я вообще не понимаю, почему ты еще не избавился от Демио и Короллы.
Я так понял, на всех трех ты не ездишь, это семейные авто.
Купили бы им на замену новенькие Лады и горя не знали.
Raven вне форума  
Вверх
Старый 07.07.2010, 10:43   #643
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Судя по озвученым проблемам с "японками" и положительным впечатлениям от Лад, я вообще не понимаю, почему ты еще не избавился от Демио и Короллы.
Я так понял, на всех трех ты не ездишь, это семейные авто.
Купили бы им на замену новенькие Лады и горя не знали.
Да, авто семейные, езжу на чем попадется. В последнее время чаще всего ежу на метро - вес сбрасываю + бегать начал немного.

На счет лад мы уже подумали. Демия будет заменена на Калину универсал, королла на приору хетч или универсал.

Кроме того не факт что будет полноценная замена. Жена предлагает сохранить демию - ей нравится. Так что возможно просто будет выбор между калиной универсалом и приорой универсалом.
По поводу японок - я понимаю их плюсы, а жена особенно понимает Ей АКПП за низкую цену - ой как важно. Однако, учитывая ладу во владениях сейчас оба понимаем, что расходы на ладу ниже, а это очень важно для семейного бюджета! Кстати если бы я пришел в этот клуб в 2009, я бы сейчас был противником лад. Только поэксплуатировав ладу я понял ее преимщества (до этого тоже только спорил) Так что я японоводов очень хорошо понимаю
Старый 07.07.2010, 10:52   #644
bamb
Старожил

Автомобиль: Pontiac Vibe
bamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
1. мне поровну побольшому счету. Я привык работать в таком темпе и ездить на отеч. авто. А вот вы изабалованы...
это мое дело

Цитата:
2. вы знаете сколько китайцев? а какой процент из них имеет авто?
а вы? уверен что не знаете, но пишете

Цитата:
3. предложите другой завод. В Воркуте по-моему уголь добывали...
кухонная экономика? думаю дядьки из Воркуты сами знают какой завод им нужен

Цитата:
4. моя модель не так уж и далека от реальной экономики, как вы думаете. Кстати описывает почему США живут хорошо хотя эмиссия долларов огромна. А вообще можно более сложные модели строить - не проблема. Предложите свое видение событий.
ваша модель далека от всего

Цитата:
5. Я не предлагаю вам купить калину. Я лишь предлагаю вам не гадить там где вы живете. Не собирать чушь про автомобили на которых вы не ездили. .
гадить - это прежде всего лезть к кому-то с мудрыми советами и указаниями, это не про меня

Цитата:
А какая вам нужна конкретика? Я сейчас помогаю тем кто умеет работать - иностранцам. Вижу, что в России мало кто умеет работать.
хз, у вас все так пафосно и глобально, а сводится все к "я работаю". Ну и работайте, зачем вам мировая револлюция? :smile: я вот тоже работаю
bamb вне форума  
Вверх
Старый 07.07.2010, 11:02   #645
bamb
Старожил

bamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Я тебя призываю: давай договариваться! Мы люди, ум есть, разум есть, язык есть, есть средства для общения. Какая тебе еще конкретней конкретика? Ты согласен, для начала, что Россия должна иметь собственную развитую промышленность, в том числе автопром, или считаешь, что нам это не нужно? Что должно быть сначала: труд, потом прибыль, или сегодня прибыль любой ценой, потом хоть потоп? Какие еще будут варианты? Как нам, рабочим, вылазить из дерьма, если правительство заботится о ком угодно, только не о нас? Это не лозунги, желание посоветоваться. Как я должен смотреть и что думать о людях, которые ездят на машинах за 1-2-3 миллиона рублей и у которых самое частоупотребляемое выражение" Денег нет!"( когда речь идет о зарплате рабочим) Еще какие мысли есть?
я прежде всего не вижу связи между развитой автопромышленностью и покупкой продукции автоваза из принципа , ради кого-то (кто этот кто?) . Мы покупали их продукцию лет 40 и никакого положительного эффекта эта стратегия не принесла. Какие варианты? Имхо это идти путем которым уже шли до нас - конкуренция и рынок, т.к. в этом случае мы хотя бы можем видеть результат на примере других :smile: . А лоббировать свои отрасли надо, кто ж спорит, но когда есть что лоббировать а не пустое место, которым к тому же владеют французы.
Мне вот например совсем не по душе экстерьер реношек, поэтому никакого прилива патриотических чувств логан под шильдиком лады не возбуждает :smile: . Еще 40 лет ездить на очередном "фиате" ? ну нет уж, спасибо
bamb вне форума  
Вверх
Старый 07.07.2010, 11:03   #646
bamb
Старожил

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
И не только отапливать. В РКС дорогой труд из-за СК и РК 0,8 и 0,6 соответственно. То есть за один и тот же труд рабочему надо в 2,4 раза заплатить больше, чем на юге. Плюс доставка сюда материалов и вывоз продукции. Кто за такое невыгодное дело возьмётся? Лучше бы закрытые в конце 90-х шахты пооткрывали - с них хорошая прибыль шла.
дык и я об этом. Зачем завод там где он нафиг не нужен :smile:
bamb вне форума  
Вверх
Старый 07.07.2010, 11:09   #647
RCSiberia
Клавиатурный мастер

RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bamb Посмотреть сообщение
1. это мое дело

2. а вы? уверен что не знаете, но пишете

3. кухонная экономика? думаю дядьки из Воркуты сами знают какой завод им нужен

4. ваша модель далека от всего

5. гадить - это прежде всего лезть к кому-то с мудрыми советами и указаниями, это не про меня

6. хз, у вас все так пафосно и глобально, а сводится все к "я работаю". Ну и работайте, зачем вам мировая револлюция? :smile: я вот тоже работаю
Сперва вы поливаете грязью АвтоВАЗ. Когда дело доходит до конкретики вы просто попросили Вас не трогать. Чтож - достойно!

1. да, дело ваше, но ваше дело и то что вам хочется должно контролироваться государством, чтобы в стране не было анархии. Я Вас лишь попросил о том, чтобы не рассказывать небылицы про АвтоВАЗ не разводя анархию - всё.

2. У меня друзья в Китае есть, диалог постом ниже.

3. Да, они решат сами что им надо. Тут дело такое, что по экономической теории рынок сам ничего не решает, иногда приводит к появлению усточивых саморегулируемых процессов, а иногда к появлению неустойчивых процессов, требующих вмешательств государства. Рыночная экономика - эта та же самая плановая экономика. Но об этом видимо разговаривать не будем - не для этого форума.

4. Можно начать пропускать. Такая реакция бывает у людей когда им нечего сказать.

5. Я Вам ничего не указываю, просто спрашиваю. Это вы не в состоянии ответить на вопросы начинаете думать, что я Вам указываюю - боже упаси. Здесь форум- все общаются высказывают мысли. С Вами я общаюсь потому что мне интересно Ваше мнение, а не потому что я хочу навязать свое.

6. В том то и дело - нет ничего пафосного. Просто я не собираю ерунду про завод, который что-то пытается сделать, а просто себе работаю и работаю...
Старый 07.07.2010, 11:30   #648
bamb
Старожил

Цитата:
Сперва вы поливаете грязью АвтоВАЗ. Когда дело доходит до конкретики вы просто попросили Вас не трогать. Чтож - достойно!
кого это я поливаю? у меня есть приличный опыт передвижения на продукции автоваза, ничего всерх того что видел сам я не пишу.

Цитата:
1. да, дело ваше, но ваше дело и то что вам хочется должно контролироваться государством, чтобы в стране не было анархии. Я Вас лишь попросил о том, чтобы не рассказывать небылицы про АвтоВАЗ не разводя анархию - всё.
с чего вы взяли что ваши мысли = желания государства? государство настойчиво пытается сбагрить автоваз французам , а вы тут все о глобальном печетесь. Переведите плз что имеется в виду под "не было анархии" и какие именно небылицы я тут вещаю в целях евойной (анархии) разведения?

Цитата:
2. У меня друзья в Китае есть, диалог постом ниже. .
и что? у меня есть в новой зеландии друзья, но я делаю вид что знаю положение дел в этой стране. Китайский рынок растет ежегодно, вон даже вовсе не китайские автоконцерны поворачивают оглобли на китай

Цитата:
4. Можно начать пропускать. Такая реакция бывает у людей когда им нечего сказать..
хотите подробностей о "экономике"? поступайте в ВУЗ , учитесь. Без этого никакого взаимопонимания не будет , т.к. любая внешне привлекательная идея , но дикая внутри имеет все шансы понравиться и стать единственно верной :smile:. И поменьше читайте брошюр спасителей эконмики и страны, там пишут страшные вещи , особенно перед выборами

Цитата:
5. Я Вам ничего не указываю, просто спрашиваю. Это вы не в состоянии ответить на вопросы начинаете думать, что я Вам указываюю - боже упаси. Здесь форум- все общаются высказывают мысли. С Вами я общаюсь потому что мне интересно Ваше мнение, а не потому что я хочу навязать свое.
нет, указываете. Ваши здешние мысли это как других заставить делать то что вами считается правильным и разумным. Заводы там в Воркуте забацать, еще что-нить сотворить великое и полезное. Все спасители отечества начинают спасать с других и за счет других, это общий признак :smile:

Цитата:
6. В том то и дело - нет ничего пафосного. Просто я не собираю ерунду про завод, который что-то пытается сделать, а просто себе работаю и работаю...
примеры этой ерунды, иначе это клевета
bamb вне форума  
Вверх
Старый 07.07.2010, 11:54   #649
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от bamb Посмотреть сообщение
примеры этой ерунды, иначе это клевета
Вы выборочно как то отвечаете. Я, наверное тоже отвечу выборочно:

Давайте из последнего вам пример приведу
Ваше сообщение:
Цитата:
Насчет заводов - давайте дадим построить заводы китайцам, они быстро научат всех конкурировать. Честно?
Через несколько постов:
Цитата:
и снова здрасьте, это вы приглашаете сюда китайцев, не я.
Сложновато с Вами разговаривать - нет линии какой-то, которой вы придерживаетесь.

Экономику я изучал в Экономико Математической Гимназии, а затем в ВУЗе. А от Вас я что-то ничего не увидел.

Кстати, Юрьевич там дельные мысли писал.
Старый 07.07.2010, 12:09   #650
bamb
Старожил

Цитата:
Вы выборочно как то отвечаете. Я, наверное тоже отвечу выборочно:

Давайте из последнего вам пример приведу
Ваше сообщение:

Через несколько постов:

Сложновато с Вами разговаривать - нет линии какой-то, которой вы придерживаетесь.

Экономику я изучал в Экономико Математической Гимназии, а затем в ВУЗе. А от Вас я что-то ничего не увидел.

Кстати, Юрьевич там дельные мысли писал.
где в этом примере хоть слово про автоваз? жду дальнейших примеров ерунды. Линия у меня есть, а вот вас штивает то в Воркуту заводы строить, то честную конкуренцию устраивать , честную но с высокими пошлинами, без китайцев и видимо конкурировать автовазу с автовазом
зы: очень необычное понимание основ экономики для выпускника экономического факультета .
bamb вне форума  
Вверх
Закрытая тема