Народ, проконсультируйте по вопросу покупки нового авто.
Собираюсь в ближайшее время покупать Приору, новую из салона, машина будет первая. Появилось несколько вопросов.
1)При наличии машины в салоне, ПТС будет сразу или тоже нужно ждать из ВАЗа?
2)В течение какого времени проводится предпродажная подготовка? Одним днем машину купить скорее всего не получится?
3) Какие дальнейшие действия после того я забираю авто и птс? Страховка-ГАИ-ТО...или все в другой последовательности?
4) Есть ли такой доп как сигнализация с обратной связью? Или это все потом в частном порядке?
5) КАСКО или ОСАГО? Сколько примерно мне будет стоить КАСКО при нулевом стаже и возрасте 22 года?
Собираюсь в ближайшее время покупать Приору, новую из салона, машина будет первая. Появилось несколько вопросов.
2)В течение какого времени проводится предпродажная подготовка? Одним днем машину купить скорее всего не получится?
3) Какие дальнейшие действия после того я забираю авто и птс? Страховка-ГАИ-ТО...или все в другой последовательности?
4) Есть ли такой доп как сигнализация с обратной связью? Или это все потом в частном порядке?
5) КАСКО или ОСАГО? Сколько примерно мне будет стоить КАСКО при нулевом стаже и возрасте 22 года?
Любой каприз за ваши деньги). А вообще Виктор правильно написал, для начала нужно на б/у потренироваться.
1. Ждать 2-3 дня после полной оплаты. ВАЗ отдает дилеру ПТС после перевода денег от последнего.
2. Предпродажку делают ещё до нахождения покупателя на авто.
3. Страховка- учет- ТО
4. Если гарантия нужна то у диллера (дорого) если нет то у частника (дешевле).
5. КАСКО и ОСАГО расчитай сам. В инете полно калькуляторов.
А вообще новую брать с 0 стажем рискованно. Я начинал с м-2140 (танк) не так жалко, но было это 15 лет назад, сейчас другие времена и нравы...
1. Ждать 2-3 дня после полной оплаты. ВАЗ отдает дилеру ПТС после перевода денег от последнего.
2. Предпродажку делают ещё до нахождения покупателя на авто.
3. Страховка- учет- ТО
4. Если гарантия нужна то у диллера (дорого) если нет то у частника (дешевле).
5. КАСКО и ОСАГО расчитай сам. В инете полно калькуляторов.
А вообще новую брать с 0 стажем рискованно. Я начинал с м-2140 (танк) не так жалко, но было это 15 лет назад, сейчас другие времена и нравы...
Про ТО поправлю Сейчас ТО на новую машину не делают первые три года можно без ТО .
После установки сигналки сделал 3 плановых ТО и кучу внеплановых гарантийных ремонтов - никто даже не заикнулся спросить где и кем была сигналка установлена.
Всем, спасибо, за ответы.
Стаж, конечно нулевой, но только из-за того, что права только получил, так вообще с машинами давно знаком, 10 лет автоспорта, учился по всяким городам и весям ездить, проблем быть не должно, а если будут ничего страшного, потом заполирую
Да и так планирую не сразу в гущу событий, буду вкатываться, на автодром буду ездить парковки всякие тренировать, гонять не собираюсь, дистанцию побольше, 60 и поехал.
Новую просто хочу, чтобы хоть какое-то время поездить без проблем, если не убью ее года через 3 продам и возьму иномарку, а может и нашу какую, но это я что-то совсем размечтался
А какие у нас салоны кроме СКС-Лада? Кто-нибудь в СКС покупал? Какие впечатления?