Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2011, 10:44   #641
Валерич Ярославль
Новичок

Автомобиль: Приора хэтч
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Валерич Ярославль не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)

Всем доброго времени суток. Немногим раньше писал в эту тему про свою ласточку: с пробега 3000 начало ритмично стучать в двигателе на холодном двигле, на горячем - чуть тише, при увеличении оборотов стук пропадал. Масло не ест. Наблюдал сие явление до 8000. Машину обкатывал как родную - до 2500 не выше 80 км/ч, до 5000 - не выше 100, затем - не выше 120; масло - синтетика Мобил у официала, набор скорости плавный, никаких гонок и проч. - так еще батя учил. По этой причине чувствовал, что стучать так не должно, не во мне дело.
Поехал к дилеру (где покупал машину). Станция небольшая, скорее, салон; посмотрели, сказали - все нормально для Приоры, езди. Поездил еще 500 км, понял, что не дает мне покоя этот стук, не нормально это. Поехал на большую ВАЗовскую станцию, тоже официал, плюс, оказалось начальник производства знакомый. Я ему - на форуме вычитал, типа, могут гидрики стучать или клапан абсорбера. Он только улыбнулся ехидно, послушал движок и сразу сказал - поршни. Заказали комплект размером больше. Неприятно, конечно, что последний размер, но делать нечего. Ждал 3 недели, но ездил пока. Пришли поршня, поставил машину на СТО. На след. день приехал - било ВСЕ поршня, на всех задиры жуткие, на зеркале одного из цилиндров - тоже. Парень сразу сказал - либо ставим поршня (сколько проездишь), либо двигло под замену. Сказал, что на гарантийные случаи двигатели идут с конвеера, как на новые а/м, а не как на запчасти - 100%. Я решил, что на двигателе с пробегом 8500 и поршнями ремонтного размера ездить не айс, поэтому согласился на замену двигателя. Ждал 1 месяц, машина на СТО. Вчера забрал. По накладным, движок с работой, заменой тосола-маславкоробке встал 90000. В накладной к оплате приятная сумма - 0 рублей. На мой вопрос - ПОЧЕМУ - он сказал, что заготовки блоков на заводе перед расточкой должны остывать месяц, а их держат 3 дня, после чего растачивают. Сразу после расточки все нормально, но потом металл садится и появляется люфт, где поршни болтаются как в банке. При увеличении оборотов поршень стабилизируется немного и стук затихает. Машина сама в целом нравится - в меру комфортная, динамичная, экономичная. Надеюсь, 2 раза в одну воронку не попадет. Кстати, он сказал, что такая хрень на каждой 3 машине. Отсюда 2 совета: 1. Не слезайте с гарантии - цена вопроса слишком высока, а скупой платит дважды (по моим затратам - получилось бы в 20жды); 2. Не успокаивайте себя гидриками, не тем маслом и проч. - от нормального масла любой марки нормальный двиг стучать не может (Приора не первая моя машина и, к счастью, не единственная), съездите к мотористу, не жмотьтесь на диагностику.
Спасибо за внимание, не претендую на абсолютную правду. Просто у меня так было.
Валерич Ярославль вне форума  
Вверх
Старый 01.06.2011, 20:32   #642
Spaun777
Постоялец

Вес репутации: 15
Spaun777 не успел проявить себя

ДА читаю и ужасаюсь,ну чтож делать все мы уже купили приоры и будем ездить,у меня тоже стучит но только на горячую и только на холостых,к мотористам ездил сказали не парься поршня когда стучат то они стучат всегда что на холодную что на горячую,тоже пробег 6т км и в голове сидит эта мысль что это такое,но мотористы сказали все ок,но грешу на масло,но и к худшему готов если че,с гарантии поэтому только не слезаю,из за движка!
Spaun777 вне форума  
Вверх
Старый 03.06.2011, 19:52   #643
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Spaun777 Посмотреть сообщение
олько на горячую и только на холостых
На стук гидрика похоже, покрайней мере симптомы у тебя один в один как в книжке написано про неисправность ГК!
К174 вне форума  
Вверх
Старый 04.06.2011, 01:27   #644
Spaun777
Постоялец

и сколько они так стучать могут и к чему это приведет в итоге если их не чинить этот стук?

Добавлено через 28 минут
к174 у меня проблема один в один как у тебя и пробег тоже 6т км бог знает че это,но появилось это точно после замены масла на 1 то,вот думаю поехать купить масло другое и фильтр масляный а то еще до 2 то ездить год наверно мобил1 залить или че нить ессо полусинь,попробовать хотя меня оно не трогает просто не приятно)щас шелл ш7
Spaun777 вне форума  
Вверх
Старый 04.06.2011, 02:05   #645
К174
Лидер Волгограда

К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Я с этим стуком в гарантийку записался, на воскресенье, у нас говорят супер механик появился, поеду попытаю счастье! К другим мотористам обращался, все в один голос утверждают, что какой-то гидрик постукивает, говорят что это норма для синтетики.
К174 вне форума  
Вверх
Старый 04.06.2011, 11:49   #646
Spaun777
Постоялец

да шляпа все это мне кажется,у меня полусинь шелл,у кого как видишь,просто я тоже ко всем ездил ну ты помнишь я тебе писал что ко всем ездил сказали все тихо а оно та когда с движка слушать ниче не слышно,шум движка перебивает,а вот ночью слышно четко)ну напиши че там скажут,ну днем это не услышишь если у тебя такая же проблема как у меня они скажут все нормально)хотя мож у тебя на синтетики погромче чем у меня на полу
Spaun777 вне форума  
Вверх
Старый 05.06.2011, 11:53   #647
Chik
Гость

Автомобиль: ЛАДА Приора
Вес репутации: 0
Chik не успел проявить себя

Стук появляется на ХО после 90 гр. На холодную при повышенных оборотах (под нагрузкой) - все чисто. Стук такой глухой. Напрягает! Пробег 2500 - вот на ТО поеду, посмотрим, что скажут! Масло еще не менял. Причем стучит на слух - слева, а вот справа от двигла, когда голову ближе к воздушному фильтру опускаешь - другой звук, частый и металлический такой!
Chik вне форума  
Вверх
Старый 05.06.2011, 21:07   #648
К174
Лидер Волгограда

Цитата:
Сообщение от Spaun777 Посмотреть сообщение
да шляпа все это мне кажется,у меня полусинь шелл,у кого как видишь,просто я тоже ко всем ездил ну ты помнишь я тебе писал что ко всем ездил сказали все тихо а оно та когда с движка слушать ниче не слышно,шум движка перебивает,а вот ночью слышно четко)ну напиши че там скажут,ну днем это не услышишь если у тебя такая же проблема как у меня они скажут все нормально)хотя мож у тебя на синтетики погромче чем у меня на полу
Был сегодня на СТО, сново ничего не слышали, но теперь заставил поднять её на подъёмнике и о чудо, они услышали... Замерели давление масла, а там 1,2 кг вместо положенных 2,0, но что именно стучит определить не смогли! Короче в пятницу поеду оставлять им машину, сказали начнут с маслянного насоса, а там как пойдёт... Короче катаюсь до пятницы без давления масла, как тебе?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Chik Посмотреть сообщение
Стук появляется на ХО после 90 гр. На холодную при повышенных оборотах (под нагрузкой) - все чисто. Стук такой глухой. Напрягает! Пробег 2500 - вот на ТО поеду, посмотрим, что скажут! Масло еще не менял. Причем стучит на слух - слева, а вот справа от двигла, когда голову ближе к воздушному фильтру опускаешь - другой звук, частый и металлический такой!
Похоже на мою ситуацию!
К174 вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2011, 00:08   #649
Spaun777
Постоялец

а как понять замерили давление масла???просто ни разу такое не слышал и на что оно влияет?
Spaun777 вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2011, 00:16   #650
01russia
Втянувшийся

Автомобиль: LADA PRIORA
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
01russia не успел проявить себя

Если стучит на теплую слева, то это клапан адсорбера. Тоже долго искал источник глухого стука, поднес к нему ухо и понял откуда.
01russia вне форума  
Вверх
Закрытая тема