Я тоже так думал. Сначала раз в неделю потом чаще ,а потом вообще начнёт глохнуть на холостых. Мой совет - почисти РХХ и проверь клапан абсорбера, это не сложно просто на заведенном двигателе пережми пасатижами один из патрубков ведущих к нему и послушай как работает двигатель. Если холостой ход станет более "ровным" то есть подсос воздуха. Способ второй - заведи мотор сними клему с клапана и ближний к мотору падрубок. Пальцем попробуй нет ли подсоса воздуха в клапан если есть, на замену! Если загорится чек сними клему с АКБ на3мин.
Ну так если бы были проблемы с РХХ, клапаном адсорбера или проводкой, то наверное обороты плавали бы почаще чем раз в неделю...
Электрика любит шутить, у меня на 12шке плохой контакт на ДМРВ был, то прыгают то нормально, а если на диагностику заезжал, как на зло обороты как вкопаные:biggrin:
Я тоже так думал. Сначала раз в неделю потом чаще ,а потом вообще начнёт глохнуть на холостых. Мой совет - почисти РХХ и проверь клапан абсорбера, это не сложно просто на заведенном двигателе пережми пасатижами один из патрубков ведущих к нему и послушай как работает двигатель. Если холостой ход станет более "ровным" то есть подсос воздуха. Способ второй - заведи мотор сними клему с клапана и ближний к мотору падрубок. Пальцем попробуй нет ли подсоса воздуха в клапан если есть, на замену! Если загорится чек сними клему с АКБ на3мин.
Да у меня ровный Х.Х. понятие относительное - такое ощущение, что на Х.Х. какой-то цилиндр через раз работает... На СТО говорят. что всё ОК...
проблема такова , бензин использовал всегда 95 , пробег 60000,машина тянула реально. От знакомых слышал не раз , что якобы разницы между 92-95 бензином нету, что типа только зря деньги переплачиваю , вот и решил проверить , заправил 40 литров 92. Сразу заметил , что кобыл поубавилось. После окончания 92, перешел сразу на 95, но...тяга куда пропала. Каковы причины , кто что думает !!!Кстати заметил , что коллектор стал цвета красного кирпича . Буду рад услышать ваше мнение .....
"Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. В этом месте мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!"
проблема такова , бензин использовал всегда 95 , пробег 60000,машина тянула реально. От знакомых слышал не раз , что якобы разницы между 92-95 бензином нету, что типа только зря деньги переплачиваю , вот и решил проверить , заправил 40 литров 92. Сразу заметил , что кобыл поубавилось. После окончания 92, перешел сразу на 95, но...тяга куда пропала. Каковы причины , кто что думает !!!Кстати заметил , что коллектор стал цвета красного кирпича . Буду рад услышать ваше мнение .....
Геометрия приоровского движка расчитана на 95, лить в нее 92 всеравно что в 9-тку карбюраторную 76-го налить - поедет, но хуже - сам понимаешь.
Чтоб тяга вернулась надо мозг обнулить, скинь клемму с акума на 5 минут.
Цвет коллектора для 60000 абсолютно нормальный, не парься по этому поводу.
Недавно с включенным на минимальную скорость кондицианером остановился на перекрестке а обороты стали прыгать как бешеные от 300 до 1000 оборотов вылечилось выключением двигателя повторяется очень редко но бывает именно на остановленой машине с включенным кондиционером может кто сталкивался
Интересно, что по этому поводу думают на ВАЗ_е ? В п.о. эбу явно отсутствует работа кондея. Обороты у меня не плавают,но вылазит другая причина. При включении кондиционера несколько теряется мощность работы двигателя.Особенно заметно на малых скоростях от 20_ти до 60_ти км\ч.