Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Re: Правовая грамматика для водителей. Формат вопрос - ответ.
БЕКАС, забирай, при получении поставь подпись и дату. Тут же сядь и напиши жалобу на имя начальника.
Начальнику ГИБДД (наименование подразделения)
города Такого то (наименование территориального пункта)
майору Пупкину В.В. (не обязательно, ты не обязан знать кто он )
от Иванова Ивана Ивановича 01.01.1901
проижвающего там то
м.т. +79**-***-**-**
Жалоба на постановление серия буквенный код номер (например 29КВ 111111)
Я такой то такой то получил звонок по телефону такому то тогда то (время дата от номера такого то) по телефону сотрудник такой то пояснил то то. Придя по его приглашения я получил постановление (дата время) Считаю это постановление вынесенным незаконно, поскольку я не был уведомлен должным образом, что нарушило мое конституционное право на защиту моих интересов. Учитывая вышеуказанное прошу отменить данное постановление такое то. Ответ прошу предоставить мне в письменном виде, в установленный законом срок. Так же прошу зарегистрировать мою жалобу в установленном законом порядке. К жалобе копию своего протокола приложи, где просишь рассмотреть по месту регистрации.
Жалобу под копию, с подписью сотрудника её принявшую. Либо если не дадут снять копию, сними на фото ли видео. По идее должны дать талон уведомление с номером КУСП и датой. но это идеально в ГИБДД свои правила, всем им обычно пох как должно быть на самом деле.
Добавлено через 2 минуты БЕКАС, если сам стесняешься, свистни я помогу, срок обжалования не проспи (10 дней).
Еще раз повторюсь, при получении копии поставь дату.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от БЕКАС
В продолжение истории...Позвонили сегодня с гаи уведомили что мне выписано постановление и спросили когда я смогу забрать копию. Т.е. рассмотрели без меня, а меня уведомили об уже свершившемся факте. На мой вопрос почему так!?ответили что надо было оспаривать предыдущий протокол в течении 10 дней! Что делать мне в сложившейся ситуации?
Протокол смысл оспаривать, если должностное лицо не приняло решение? Оспорить то, чего нет что ли предложили? Они могли сами его отменить, обжаловать можно и нужно решение.
Протокол, т.е. процессуальный документ можно обжаловать только если он не соответствует процессуальным нормам.
Последний раз редактировалось yklon; 17.04.2014 в 20:27.
yklon, Вообщем пригласил меня сегодня инспектор, который звонил по телефону, начал распрашивать что да как...узнав что я собираюсь обжаловать его постановление, он отказался мне его вручать, сказал не знает что со мной делать..., дал мне первый протакол (оригинал который составлял другой инспектор на месте нарушения) и в графе объяснения я написал что с протаколом не согласен прошу рассмотреть в суде по месту жительства!
Цитата:
Сообщение от БЕКАС
дал мне первый протОкол (оригинал который составлял другой инспектор на месте нарушения) и в графе объяснения я написал что с протОколом не согласен прошу рассмотреть в суде по месту жительства!
Правильно все сделал. Если к протоколу не будет приложена другая фотография, где другая скорость и хорошо видно, что за машина, то очень даже вероятно, что без штрафа обойдешься, или, если признаешь меньшее нарушение - меньшим штрафом.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Ребят ситуация такая. Ехал спокойно никого не трогал меня подрезает ваз2105 я по тормозам и на тормозах ухожу на встречку потом возвращаюсь на свою полосу и он бьет меня сзади. На разборе он утверждает что я решил его наказать и он ударил меня. Полицейский сказал что надо было бить его там мне или останавливаться на встречке, понимаю он прав, но в машине со мной ехал маленький сын. По итогу разбора прекратили дело в отношении каждого участника (обаюдку). Регистратор как назло не работал камер наружного наблюдения нет. Кто всё таки прав? И как доказать теперь все это?
Цитата:
Сообщение от артем102
Кто всё таки прав?
Инспектор ДПС из группы разбора
Цитата:
Сообщение от артем102
И как доказать теперь все это?
Никак, поскольку
Цитата:
Сообщение от артем102
Полицейский сказал что надо было бить его там мне или останавливаться на встречке ... По итогу разбора прекратили дело в отношении каждого участника (обаюдку).
и Вы, наверняка, это все уже подписали, т.е. согласились.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Определение простое прекратить дело в отношении обоих участников. Я это подписал. А мне после того как ушел от столкновения надо было тормозить до конца на встречке или как вернулся на свою полосу давать газу! Впредь наука будет. И в мыслях не было учить дурака, не хочу таким же становится, на дороге есть правила и их надо соблюдать.