По нашим, в большинстве своём, не автобанистым дорогам - так и выглядит. Я уже выражал сочувствие владельцам путных ино, выражу ещё раз: какой смысл в обладании мощной машиной, если даже российской Приоре раздухариться особо негде? Сомневаюсь я, братцы, что многие из нас только по трассе и передвигаются. Большинством, при выборе между нашим и инопромом, движут лишь сомнительные понты. Особенно при выборе одноклассников.
В целом согласен. Но моё мнение немного другое:
Идеальным авто для меня был бы кроссовер с подключаемым полным приводом, атмосферным движком лошадок на 145-150, АКПП ступеней на 6 (минимум 5) и клиренсом в 20 см.
Стремлюсь к тому, чтобы следующий авто как раз таким и был.
Шестая, если не считать машину жены. За рулем официально 13 лет. На ино тоже ездил.
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Что то не пойму чем больше гордишься то ли машиной то ли самим собой...
Мой оппонент написал,что не сбрасывая газ на ямах владельцы Приор тешат свое самолюбие и я вступил с ним в дискуссию. Одним из его доводов было то, что можно на любой машине не сбрасывать газ на ямах и постоянно ремонтировать подвеску. И я ему ответил. При чем тут гордость?
Цитата:
Сообщение от Yurets
Да у тебя, батенька, комплексы.
Комплексы есть у всех. И если бы у меня был комплекс "как хорошо что я не купил Акцент", то я бы все равно бы не пошел на форум хюндаеводов, чтобы разобраться в нем.
Цитата:
Сообщение от Yurets
А вот это- самоутверждение, борьба, так сказать, с этими самыми комплексами.
У меня есть комплексы, но они не связаны с автомобилями. Да и по-моему ты не психологом работаешь, а строителем. И если мне нужна будет консультация психолога, то я обращусь к нему, но пока обхожусь. А ты со своим комплексом "лишь-бы не ВАЗ" никак не можешь разобраться, я смотрю. Может все-таки к психологу?
Сам лично на Логане не ездил, но ознакомившись с конструкцией бюджетной версии понял, почему их владельцы редко жалуются на поломки: в них ведь нет ничегошеньки, ломаться-то нечему. Откройте капот и сами убедитесь как там все просто. То же самое с подвеской и электрооборудованием.
Здесь опять же встает вопрос компетентности менеджеров Renault: умудряются же продавать десятками тысяч Логаны и Сандеро с таким дизайном и оснащением по цене на 100 тыс. выше, чем стоит Приора.
Я раньше очень хотел в это верить когда рассматривал логана, но у товарища постоянно с ним что-то случалось. и вот заглянув на ЛК форум, нашел что там ктото недавно скопипастил:
Цитата:
Renault жжот. Буквально
14 июля, 2010
Точнее, реношные 16-клапанные движки начали массово жечь шкивы привода допагрегатов. Притом жечь от души - при разрушении шкива мало того что рвется ремень допагрегатов, это ладно, так еще оплавляется кожух ГРМ и в особо неудачных случаях проскальзывает ГРМ и втыкаются клапана в поршни. За месяц на профильном форуме зафиксировано порядка 10 случаев. Притом демпферная пружина шкива летит при пробегах от выезда из салона до 6-9 тыкмов. Рено естественно гордо молчит, на все обращение на горячую линию пишет отписки на отъебись, а девочки на телефонах откровенно бредят. При этом французские извращенцы сделали так, что после замены даже ремня допагрегатов нужно менять набор ГРМ. Клёво...
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Идеальным авто для меня был бы кроссовер с подключаемым полным приводом, атмосферным движком лошадок на 145-150, АКПП ступеней на 6 (минимум 5) и клиренсом в 20 см.
Стремлюсь к тому, чтобы следующий авто как раз таким и был.
Это в идеале, на практике такой шоколад не многим по карману, потому и поступаются своими критериями выбора. В итоге - сомнительное преимущество ино, с набором опций люксовой Приоры - но за другие деньги и стоимость обслуживания.
__________________ «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
«Имхо у нас у всех имхастое»
Таких никогда и не делали.. А ждать что сделают и того глупо....
Больше всех под Ваши требования подходит... ..... .... наверное... ... ... да вообще ничего не подходит ни из ранеевыпускаемых, ни из ныне пришлых...
А не.. вру... хитрила похожа, да только варик её подвёл...
Праворульщик, ну что за непутёвый инопром, никакой заботы о людских идеалах.
не...здесь всё правильно.... маркетинг наука называется... если б такие делали другие б не брали... а так всегда приходится идти на компромис.. одни в одну сторону, другие в другую.. продажи не стоят на месте...
плюс сделать такой авто стоит денег с которыми не каждый готов расстаться... если бы на ту же хитрилу поставили полноценный гт-автомат, то это подняло бы его цену ещё на 2-3 штуки гринар... и прощай и так шаткое преимущество на рынке...
Это в идеале, на практике такой шоколад не многим по карману, потому и поступаются своими критериями выбора.
Вопрос цены я тут не затрагиваю. Это разговор для отдельной темы. Хотя за такое чудо лично я готов отвалить рублей 800-850. А вообще, когда приору покупал, о кроссовере не думал. У меня реально такое желание проснулось именно в эту зиму - такого гимора, как в этом году, я ваще тут в казани не помню.
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
Таких никогда и не делали.. А ждать что сделают и того глупо.... Больше всех под Ваши требования подходит... ..... .... наверное... ... ... да вообще ничего не подходит ни из ранеевыпускаемых, ни из ныне пришлых... А не.. вру... хитрила похожа, да только варик её подвёл...
Ну можно просто что-то очень похожее. Например клиренс чуть меньше, допустим 185, ну или движку чуть-чуть послабее. В общем вариантами можно поиграться.
Цитата:
Сообщение от potter27
Парни, а как вы думаете, тысяч за 600 можно купить что то новое и, чтоб оно было лучше приоры?
Полуседан и солярка. Но не ранее, чем через полгодика, когда основные детские болезни победят. Пыжик 308 в базе с рашнпэком тоже вписывается (правда уже впритык, 599)
не...здесь всё правильно.... маркетинг наука называется... если б такие делали другие б не брали... а так всегда приходится идти на компромис.. одни в одну сторону, другие в другую.. продажи не стоят на месте...
плюс сделать такой авто стоит денег с которыми не каждый готов расстаться... если бы на ту же хитрилу поставили полноценный гт-автомат, то это подняло бы его цену ещё на 2-3 штуки гринар... и прощай и так шаткое преимущество на рынке...
Так ведь soulmaster готов видимо и с лишней денежкой расстаться за свой идеал, так нет его родимого в буржуйском авторае.
__________________ «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
«Имхо у нас у всех имхастое»