Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2011, 09:18   #641
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs иномарка .. часть 5

Цитата:
Сообщение от VI-K-TOR Посмотреть сообщение
По нашим, в большинстве своём, не автобанистым дорогам - так и выглядит. Я уже выражал сочувствие владельцам путных ино, выражу ещё раз: какой смысл в обладании мощной машиной, если даже российской Приоре раздухариться особо негде? Сомневаюсь я, братцы, что многие из нас только по трассе и передвигаются. Большинством, при выборе между нашим и инопромом, движут лишь сомнительные понты. Особенно при выборе одноклассников.
В целом согласен. Но моё мнение немного другое:

Идеальным авто для меня был бы кроссовер с подключаемым полным приводом, атмосферным движком лошадок на 145-150, АКПП ступеней на 6 (минимум 5) и клиренсом в 20 см.

Стремлюсь к тому, чтобы следующий авто как раз таким и был.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 03.03.2011, 09:34   #642
OlegOleg
Совсем как дома

Автомобиль: ХС 90, C5 X7 Tourer 2.0 HDI
Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16
OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Foma005 Посмотреть сообщение
У тя приора первая машина?
Шестая, если не считать машину жены. За рулем официально 13 лет. На ино тоже ездил.
Цитата:
Сообщение от SHUM® Посмотреть сообщение
Что то не пойму чем больше гордишься то ли машиной то ли самим собой...
Мой оппонент написал,что не сбрасывая газ на ямах владельцы Приор тешат свое самолюбие и я вступил с ним в дискуссию. Одним из его доводов было то, что можно на любой машине не сбрасывать газ на ямах и постоянно ремонтировать подвеску. И я ему ответил. При чем тут гордость?
Цитата:
Сообщение от Yurets Посмотреть сообщение
Да у тебя, батенька, комплексы.
Комплексы есть у всех. И если бы у меня был комплекс "как хорошо что я не купил Акцент", то я бы все равно бы не пошел на форум хюндаеводов, чтобы разобраться в нем.
Цитата:
Сообщение от Yurets Посмотреть сообщение
А вот это- самоутверждение, борьба, так сказать, с этими самыми комплексами.
У меня есть комплексы, но они не связаны с автомобилями. Да и по-моему ты не психологом работаешь, а строителем. И если мне нужна будет консультация психолога, то я обращусь к нему, но пока обхожусь. А ты со своим комплексом "лишь-бы не ВАЗ" никак не можешь разобраться, я смотрю. Может все-таки к психологу?
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 03.03.2011, 10:22   #643
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alxx80 Посмотреть сообщение
Сам лично на Логане не ездил, но ознакомившись с конструкцией бюджетной версии понял, почему их владельцы редко жалуются на поломки: в них ведь нет ничегошеньки, ломаться-то нечему. Откройте капот и сами убедитесь как там все просто. То же самое с подвеской и электрооборудованием.
Здесь опять же встает вопрос компетентности менеджеров Renault: умудряются же продавать десятками тысяч Логаны и Сандеро с таким дизайном и оснащением по цене на 100 тыс. выше, чем стоит Приора.
Я раньше очень хотел в это верить когда рассматривал логана, но у товарища постоянно с ним что-то случалось. и вот заглянув на ЛК форум, нашел что там ктото недавно скопипастил:
Цитата:
Renault жжот. Буквально
14 июля, 2010
Точнее, реношные 16-клапанные движки начали массово жечь шкивы привода допагрегатов. Притом жечь от души - при разрушении шкива мало того что рвется ремень допагрегатов, это ладно, так еще оплавляется кожух ГРМ и в особо неудачных случаях проскальзывает ГРМ и втыкаются клапана в поршни. За месяц на профильном форуме зафиксировано порядка 10 случаев. Притом демпферная пружина шкива летит при пробегах от выезда из салона до 6-9 тыкмов. Рено естественно гордо молчит, на все обращение на горячую линию пишет отписки на отъебись, а девочки на телефонах откровенно бредят. При этом французские извращенцы сделали так, что после замены даже ремня допагрегатов нужно менять набор ГРМ. Клёво...
Старый 03.03.2011, 10:56   #644
VI-K-TOR
местный житель

Изображений: 3
Поблагодарили 425 раз(а) в 183 сообщениях
Вес репутации: 19
VI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
В целом согласен. Но моё мнение немного другое:

Идеальным авто для меня был бы кроссовер с подключаемым полным приводом, атмосферным движком лошадок на 145-150, АКПП ступеней на 6 (минимум 5) и клиренсом в 20 см.

Стремлюсь к тому, чтобы следующий авто как раз таким и был.
Это в идеале, на практике такой шоколад не многим по карману, потому и поступаются своими критериями выбора. В итоге - сомнительное преимущество ино, с набором опций люксовой Приоры - но за другие деньги и стоимость обслуживания.
Вверх
Старый 03.03.2011, 11:00   #645
Праворульщик
Гигант мысли

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 166
Поблагодарили 522 раз(а) в 302 сообщениях
Вес репутации: 20
Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Таких никогда и не делали.. А ждать что сделают и того глупо....
Больше всех под Ваши требования подходит... ..... .... наверное... ... ... да вообще ничего не подходит ни из ранеевыпускаемых, ни из ныне пришлых...
А не.. вру... хитрила похожа, да только варик её подвёл...
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 03.03.2011, 11:01   #646
potter27
Старожил

Изображений: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
potter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущее

Цитата:
В итоге - сомнительное преимущество ино, с набором опций люксовой Приоры - но за другие деньги и стоимость обслуживания.
Парни, а как вы думаете, тысяч за 600 можно купить что то новое и, чтоб оно было лучше приоры?
potter27 вне форума  
Вверх
Старый 03.03.2011, 11:05   #647
VI-K-TOR
местный житель

VI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Праворульщик, ну что за непутёвый инопром, никакой заботы о людских идеалах.
Вверх
Старый 03.03.2011, 11:15   #648
Праворульщик
Гигант мысли

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 166
Поблагодарили 522 раз(а) в 302 сообщениях
Вес репутации: 20
Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Праворульщик, ну что за непутёвый инопром, никакой заботы о людских идеалах.
не...здесь всё правильно.... маркетинг наука называется... если б такие делали другие б не брали... а так всегда приходится идти на компромис.. одни в одну сторону, другие в другую.. продажи не стоят на месте...
плюс сделать такой авто стоит денег с которыми не каждый готов расстаться... если бы на ту же хитрилу поставили полноценный гт-автомат, то это подняло бы его цену ещё на 2-3 штуки гринар... и прощай и так шаткое преимущество на рынке...
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 03.03.2011, 11:23   #649
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это в идеале, на практике такой шоколад не многим по карману, потому и поступаются своими критериями выбора.
Вопрос цены я тут не затрагиваю. Это разговор для отдельной темы. Хотя за такое чудо лично я готов отвалить рублей 800-850. А вообще, когда приору покупал, о кроссовере не думал. У меня реально такое желание проснулось именно в эту зиму - такого гимора, как в этом году, я ваще тут в казани не помню.
Цитата:
Сообщение от Праворульщик Посмотреть сообщение
Таких никогда и не делали.. А ждать что сделают и того глупо.... Больше всех под Ваши требования подходит... ..... .... наверное... ... ... да вообще ничего не подходит ни из ранеевыпускаемых, ни из ныне пришлых... А не.. вру... хитрила похожа, да только варик её подвёл...
Ну можно просто что-то очень похожее. Например клиренс чуть меньше, допустим 185, ну или движку чуть-чуть послабее. В общем вариантами можно поиграться.
Цитата:
Сообщение от potter27 Посмотреть сообщение
Парни, а как вы думаете, тысяч за 600 можно купить что то новое и, чтоб оно было лучше приоры?
Полуседан и солярка. Но не ранее, чем через полгодика, когда основные детские болезни победят. Пыжик 308 в базе с рашнпэком тоже вписывается (правда уже впритык, 599)
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 03.03.2011, 11:24   #650
VI-K-TOR
местный житель

Цитата:
Сообщение от Праворульщик Посмотреть сообщение
не...здесь всё правильно.... маркетинг наука называется... если б такие делали другие б не брали... а так всегда приходится идти на компромис.. одни в одну сторону, другие в другую.. продажи не стоят на месте...
плюс сделать такой авто стоит денег с которыми не каждый готов расстаться... если бы на ту же хитрилу поставили полноценный гт-автомат, то это подняло бы его цену ещё на 2-3 штуки гринар... и прощай и так шаткое преимущество на рынке...
Так ведь soulmaster готов видимо и с лишней денежкой расстаться за свой идеал, так нет его родимого в буржуйском авторае.
Вверх
Закрытая тема