Aleks-0002, merlock, vlixup,
Пункт 10.1 правил ДД При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Если будешь уходить и кого-нить зацепишь, не важно на обочине,или встречки,за это отвечать прийдеться тебе ,правила предписывают педаль в пол и тормозить до одурения)))),оставаться при этом надо в своей полосе merlock
а пристали к нему скорее всего из-за тогоже дуратского пунката правил ,а именно "Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил." там еще есть идотский пункт про то что водитель должен соблюдать такую скорость и такую дистанцию чтоб в любой ситуации успеть остановиться,это из тойже серии
Пункт 10.1 правил ДД При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Если будешь уходить и кого-нить зацепишь, не важно на обочине,или встречки,за это отвечать прийдеться тебе ,правила предписывают педаль в пол и тормозить до одурения)))),оставаться при этом надо в своей полосе
merlock
а пристали к нему скорее всего из-за тогоже дуратского пунката правил ,а именно "Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил." там еще есть идотский пункт про то что водитель должен соблюдать такую скорость и такую дистанцию чтоб в любой ситуации успеть остановиться,это из тойже серии
Это из серии "развод". Когда едет 14-ая по главной и выезжает джип со второстепеной и они сталкиваются то 14-ая не уступила дорогу!!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
оставаться при этом надо в своей полосе
Вот именно. "твоя полоса" это все что справа.
А если тебе в лоб летит дебил? Тоже давить на педаль тормоз и оставать на своей полосе?
Если будешь уходить и кого-нить зацепишь, не важно на обочине,или встречки,за это отвечать прийдеться тебе ,правила предписывают педаль в пол и тормозить до одурения)))),оставаться при этом надо в своей полосе
Все правильно. Однако ситуации разные бывают. И водители разные. В жизни ничего идеального нет.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Для тех у кого авто с АБС надо хорошо усвоить, что после срабатывания АБС, если это укатанная снежная дорога, тормоза можно сказать заканчиваются. Попробуйте разогнаться на такой дороге и затормозить, вначале машина тормозит, но как только сработал АБС машину как будто кто то в зад толкнул. Я даже растерялся, подумал, не соскочила ли нога на педаль газа.
А у кого нет АБС надо думать про машины идущие сзади и резко не тормозить, вдруг у них стоит АБС, и если дойдет до сработки АБС и им некуда свернуть, знай, что получишь в зад.
Может все зависит от резины, но на шипованной Каме 505 машина ведет себя так как я описал выше.
За рулем лет 20. На первой машине ВАЗ 2103 все зимы ездил без шипов на БЛ это такая раньше резина всесезонка была. Предпоследняя десятка, ездил с шипами. Сейчас на приоре с АБС. Есть с чем сравнивать. В общем я привык без АБС и надеется на себя, а вот на АБС надеется не стоит, иначе въедешь кому нибудь в зад. Теперь я держу приличную дистанцию.
Для тех у кого авто с АБС надо хорошо усвоить, что после срабатывания АБС, если это укатанная снежная дорога, тормоза можно сказать заканчиваются. Попробуйте разогнаться на такой дороге и затормозить, вначале машина тормозит, но как только сработал АБС машину как будто кто то в зад толкнул. Я даже растерялся, подумал, не соскочила ли нога на педаль газа.
А у кого нет АБС надо думать про машины идущие сзади и резко не тормозить, вдруг у них стоит АБС, и если дойдет до сработки АБС и им некуда свернуть, знай, что получишь в зад.
Может все зависит от резины, но на шипованной Каме 505 машина ведет себя так как я описал выше.
За рулем лет 20. На первой машине ВАЗ 2103 все зимы ездил без шипов на БЛ это такая раньше резина всесезонка была. Предпоследняя десятка, ездил с шипами. Сейчас на приоре с АБС. Есть с чем сравнивать. В общем я привык без АБС и надеется на себя, а вот на АБС надеется не стоит, иначе въедешь кому нибудь в зад. Теперь я держу приличную дистанцию.
На АВС есть единственный минус, что почти невозможно расчитать тормозной путь. Это как рулетка успеешь затормозить или нет, а в остальном я за АВС, он нужен
На АВС есть единственный минус, что почти невозможно расчитать тормозной путь. Это как рулетка успеешь затормозить или нет, а в остальном я за АВС, он нужен