У меня тоже коробка тихо работает, выжимной тарахтел так я трос сцепления чуть подтянул и всё тишина ,масло менял на тнк полусинь GL 4 и масло чуть выше максим надо наливать, чтобы пятая не голодала
SHUM® Обидно, что тебе попалось плохое авто,что у тебя сложилось такое плохое мнение а приоре
Каким макаром ты подтянул трос сцепления когда он с механизмом автонатяжения? )) (который я кстати тоже менял)
П.С. У меня было все норм, только на второй чуть подвывало при торможении двигателем, ХАДОвскими присадками на время помогало, только вот ближе к 50 тыщам подшипник не по детски затарахтел. Это не было для меня особо критичным, просто Вадим написал что у него полная тишина от коробки. А Про полусинь ты правильно написал, я тоже полусинь лил чтобы тише было, ибо синтетика слишком текучая, наши коробки не любят такое.
мндексы вязкости читать умеете? Если у минералки и у синтетики индексы одинаковые, то при каких температурах синтетика более жидкая? Вы про более жидкую написали, потому и у вас спрашиваю простой ответ, ссылки не канают.
Каким макаром ты подтянул трос сцепления когда он с механизмом автонатяжения? )) (который я кстати тоже менял)
П.С. У меня было все норм, только на второй чуть подвывало при торможении двигателем, ХАДОвскими присадками на время помогало, только вот ближе к 50 тыщам подшипник не по детски затарахтел. Это не было для меня особо критичным, просто Вадим написал что у него полная тишина от коробки. А Про полусинь ты правильно написал, я тоже полусинь лил чтобы тише было, ибо синтетика слишком текучая, наши коробки не любят такое.
Вот этим макаром ))) Получается ты поджимаешь выжимной вот и тишина и нет щелчков автонатяжителя педали сцепления
Так и у меня не было щелчков ))) И после кручения барашка оно один раз клацает и все снова по старому. Расстояние что ли 27мм надо оставлять при оттянутом барашке.
Так и у меня не было щелчков ))) И после кручения барашка оно один раз клацает и все снова по старому. Расстояние что ли 27мм надо оставлять при оттянутом барашке.
P.S. У меня с выжимным проблем не было.
Ну тебя не поймёшь то ты пишешь выше что шумел выжимной, то небыло с ним проблем ,может и коробка то не выла а скоростями тормозил как с 5 на 2 )))У меня знакомых на приорах челов 10 ни считая клуба не у кого проблем с воющими каробками нет
Масло заводское, коробка вообще не шумит. Хоть при торможении двигателем, хоть при разгоне им же. Изредка не включить первую (на стоящей машине) требуется перенажатие сцепления.
Ну тебя не поймёшь то ты пишешь выше что шумел выжимной, то небыло с ним проблем ,может и коробка то не выла а скоростями тормозил как с 5 на 2 )))У меня знакомых на приорах челов 10 ни считая клуба не у кого проблем с воющими каробками нет
А где я про выжимной писал? Ты начал с него http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=688 , у меня с выжимным не было проблем никогда, трос менял из за того что пружина лопнула на механизме автонатяжения. Шумел подшипник Первичного вала. Вой он есть абсолютно у всех в малой или большей степени на наших коробках Садишься в нашу любую машину и ощущаешь его - видно выверенные зазоры в шестернях...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Чем отвратное-то?
Я сказал, что на морозе шщелест. Покажи другую машину, у которой непрогретая КПП не шелестит. Думаешь у соляриса не будет шелестеть?
мндексы вязкости читать умеете? Если у минералки и у синтетики индексы одинаковые, то при каких температурах синтетика более жидкая? Вы про более жидкую написали, потому и у вас спрашиваю простой ответ, ссылки не канают.
Я же написал У синьки более низкая, чем у минеральных, температура застывания. Про всегда более жидкую не так выразился.
Зависимость вязкости от температуры естественно есть. Индекс вязкости определяют сопоставлением характеристики испытуемого масла с двумя эталонными. Для одного индекс вязкости принимается допустим равным 100, для другого – 0. Чем выше индекс, тем меньше вязкость при низких температурах. У самых лучших минералок этот индекс не поднимается выше 110–115, а для синтетик может доходить до 150. Поэтому двигатель на синтетике зимой завести легче. Получается синтетика действительно жиже, но в основном при морозе. Да и есть ещё рекомендации от завода изготовителя.
Добавлено через 37 минут
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Так тоже самое и с приорой и десяткой. У меня до приоры 2111 была. Даже 2 месяца обе машины одновременно были. Ездил и на той и на другой - не понять разницы - это не понятно вообще. Разница ощущается во всём.
А какая может быть разница между 11 и Приорой если и у тебя у той и другой ничего не свистело, коробки не гудели? Непонятно зачем было менять её тебе))) Кстати у нас в семье тоже 10-ка была, так вот там потише коробка была и свистов куда меньше. + Приоры на 10-ым семейством - более интересный дизайн, заметно лучше двигатель (хотя те же ролики надежности не добавили), подвеска по своим характеристикам более удачна - держит дорогу прилично. (но также добавили и косяков, - ненадежные опорники, не выдерживают шаровые жесткости стоек и т.д.), остальное как и у десяток - лотерея, повезет или нет... Так что + Приоры над десяткой ощущаются не во всем. Интересно сколько сейчас стоила бы десятка если выпускали...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Чем отвратное-то?
Лучше было спросить "относительно чего".
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от rus0802
SHUM® Обидно, что тебе попалось плохое авто,что у тебя сложилось такое плохое мнение а приоре
Мнение о Приоре у меня хорошее (неоднократно выше писал), но не нужно ей вешать лавры самого надежного, тихого и беспроблемного авто. А Авто у меня попалось хорошее, - менял в основном по мелочи, просто смотрю как люди с новыми машинами уже копаются, обидно становится что качество если не улучшается, то хотя бы не опускали...