а еще можно тонкие шайбы подкладывать под нижнюю петлю, где она к стойке привинчивается - это долговечней
Конечно не по теме вы тут. Но я делал себе именно с помощью шайб. Всего ничего 15 минут и готово.)
На счет того, что с замками брано дверные ручки туго открываются. Да уменя тоже был такой косяк первое время, я сделал так. Для начала отрегулировал тягу к дверной ручки (делаешь немного короче), чтобы открывалась при малейшем натяжении ручки. Сделал так и забил на них. Сейчас вроде бы открываются нормально (разработались), а может просто привык...
обратите внимание на маркировку замка 2108
покупал набор звездочек для снятия замков. мой вам совет такие не покупайте) возьмите лучше дороже, но качественные. этого набора мне хватило ровно на 3 замка снять-собрать, звездочка скрутилась))
решил не покупать безшумных замков пока, а доработать заводские.
была убрана внутренняя пружинка, тщательно все обмазано литолом, под замки немного шумки проложено. результат поразил)) проклеенные двери закрываются очень глухо.
обратите внимание на маркировку замка 2108
покупал набор звездочек для снятия замков. мой вам совет такие не покупайте) возьмите лучше дороже, но качественные. этого набора мне хватило ровно на 3 замка снять-собрать, звездочка скрутилась))
могу конечно повториться всю тему не читал только начало но скажу вот что замки на ладу ставят от газели с не большой доработкой и те самые колпачки на болты и просто супер получается тихо и четко закрываются подробности модификации не помню если что ищите в яндыксе !!! он лучше чем гугл ИМХО
Кусок резины под родной замок, тероусадочная трубка на язычки, шумка дверей и силиконовая смазка вот рецепт бесшумности замков и звук при закривании очень тихий получается, такой же как и с замками птимаш, брано....Проверено не однакратно, и у себя эксперементировал и сравнивал с другими приороводами нашего города.