Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2012, 15:55   #1
ОЛЕГ 742
Старожил

Автомобиль: ВАЗ ПРИОРА
Изображений: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 16
ОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Цитата:
Сообщение от m_andrey Посмотреть сообщение
не исключаете возможность что в выхлопной скопился конденсат, замерз, прогазую ее хорошо, у меня наверно пол ведра воды выбежало из глушака в -30, когда прогазовал
Да я уже три зимы на этой машине пережил.и морозы были по круче.и ничего такого подобного не было!!

Цитата:
Сообщение от m_andrey Посмотреть сообщение
не исключаете возможность что в выхлопной скопился конденсат, замерз, прогазую ее хорошо, у меня наверно пол ведра воды выбежало из глушака в -30, когда прогазовал
Я уже три зимы на ней перезимовал,и морозы по-круче были,и никогда такого не было!

Последний раз редактировалось GEMINI; 05.02.2012 в 15:55.
ОЛЕГ 742 вне форума  
Вверх
Старый 04.02.2012, 10:28   #2
Ceba
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 217230
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Ceba не успел проявить себя
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7

Цитата:
Сообщение от EWGEN Посмотреть сообщение
если сбросить клему с ДС не будет работать ЭУР и АБС. но это нестрашно, плаванье оборотов почно пропадет т.к без движения холостые стабильные.
При снятой клемме с датчика скорости обороты не плавают - это проверено. (с нового года такая хреньу меня с оборотами происходит)
Датчик скорости соединен с ЭУР, контроллером (59 клемма) и с приборкой. С ЭУР и приборной панелью понятно зачем, а с контроллером??? Управляет оборотами однозначно ДХХ через ДУ. А ДУ управляется контроллером. Сигнал о скорости авто на контроллер идет через 59 клемму. Можно попробовать отключить 59 клемму от контроллера (хоть это и не правильно - причина плавания оборотов то не устраняется).
У меня гаража теплого нет, так что не хочется на морозе копаться. Если у кого есть возможность, то можно попробовать!
Думаю причина в контроллере, так как плавание оборотов начинается при температуре выше 65 градусов и при скорости от 5 до 80 (у некоторых параметры могут отличаться, думаю как раз из за контроллера). По отдельности датчики работают исправно.
Если получиться отпишитесь!
Ceba вне форума  
Вверх
Старый 04.02.2012, 11:04   #3
UrinaTherapy
Продвинутый новичок

Автомобиль: приора
UrinaTherapy не успел проявить себя
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7

ребят, у меня такая проблема: если заглохнуть на светофоре, то машина с первого раза не заводится, как быть? глохну редко, но все равно как то неприятно.
UrinaTherapy вне форума  
Вверх
Старый 04.02.2012, 16:52   #4
Ceba
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 217230
Ceba не успел проявить себя
Цитата:
если сбросить клему с ДС не будет работать ЭУР и АБС. но это нестрашно, плаванье оборотов почно пропадет т.к без движения холостые стабильные.
При снятой клемме с датчика скорости обороты не плавают - это проверено. (с нового года такая хреньу меня с оборотами происходит)
Датчик скорости соединен с ЭУР, контроллером (59 клемма) и с приборкой. Сигнал от даччика скорости в контроллере используется для прекращения подачи топлива при тормажении двигателем. Управляет оборотами - ДХХ через ДУ. ДХХ управляется контроллером. Сигнал о скорости авто на контроллер идет через 59 клемму. Можно попробовать отключить 59 клемму от контроллера (хоть это и не правильно - неисправность то не устраняется).
У меня гаража теплого нет, так что не хочется на морозе копаться. Если у кого есть возможность, то можно попробовать!
Думаю причина в контроллере, так как плавание оборотов начинается при температуре выше 65 градусов и при скорости от 5 до 80 (у некоторых параметры могут отличаться, думаю как раз из за контроллера). По отдельности датчики работают исправно.

Цитата:
Датчик скорости соединен с ЭУР, контроллером (59 клемма) и с приборкой. Сигнал от даччика скорости в контроллере используется для прекращения подачи топлива при тормажении двигателем. Управляет оборотами - ДХХ через ДУ. ДХХ управляется контроллером. Сигнал о скорости авто на контроллер идет через 59 клемму. Можно попробовать отключить 59 клемму от контроллера (хоть это и не правильно - неисправность то не устраняется).

Последний раз редактировалось GEMINI; 05.02.2012 в 15:56.
Ceba вне форума  
Вверх
Старый 04.02.2012, 16:59   #5
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Викторр Посмотреть сообщение
в мороз в дверях не просто сверчки, а термиты, всё равно выключаю музыку... в надежде что не будет гаев выключаю туманки и габариты..
+ 1000 Как только начинают падать обороты ХХ, почему-то,Ю на подсознательном уровне, отключаю магнитолу. Почему-то всегда, когда начинают плавать обороты ХХ у меня работает радио... Мистика, блин...
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 04.02.2012, 19:26   #6
rruslan27
Втянувшийся

Вес репутации: 14
rruslan27 станет известным достаточно скороrruslan27 станет известным достаточно скороrruslan27 станет известным достаточно скоро
Пропуски зажигания по утрам!!!!!

Привет!
Уже второй раз наблюдаю. Утром температура -23 заводишь авто, (движок колбасит)загорается ЧЕК, БК пишет пропуски зажигания! Сбрасываешь ошибки дальше все нормально. При последующей заводке ошибок нет и двигатель нормально работает.
В чем может быть неисправность?

Это не я имею машину, это машина имеет меня ...
rruslan27 вне форума  
Вверх
Старый 04.02.2012, 19:32   #7
Алекс55
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 21713
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15
Алекс55 не успел проявить себя
Re: Пропуски зажигания по утрам!!!!!

Номальное явление. Бензин плохой, воспламеняемость плохая. Свечи смотри.
Алекс55 вне форума  
Вверх
Старый 04.02.2012, 19:46   #8
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Алекс55 Посмотреть сообщение
Номальное явление. Бензин плохой, воспламеняемость плохая. Свечи смотри.
Это не нормальное явление уверяю вас, свечи конечно стоит посмотреть, но скорее всего пришел пиз.ц катушке!
ANTO вне форума  
Вверх
Старый 04.02.2012, 20:03   #9
den011
Гений форума

Автомобиль: тойота камри
Изображений: 24
Поблагодарили 36 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 36
den011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ANTO Посмотреть сообщение
Это не нормальное явление уверяю вас, свечи конечно стоит посмотреть, но скорее всего пришел пиз.ц катушке!
И скорее всего на 3 цилиндре.
Старый 04.02.2012, 20:57   #10
k787
Гость

Автомобиль: 21703
k787 не успел проявить себя

вот у меня точно такая же шляпа!
ездил в "свой" сервис на диагностику, тоже грешил на катушку. мои мысли они забраковали и почистили мне форсы, поменяли сетку в насосе и бензофильтр, свечи, благо все это нужно было делать полюбому. на одной катушке кстати была раздолбана резинка, которая примыкает к свече. в итоге сегодня с утра все тоже самое! затроила после минуты работы и даже заглохла. завелась не с первого раза, немного прогрел, заглушил, завел и все впорядке.
P.S. посоветовали сделать раскоксовку, говорят это у меня клапана подвисают из-за нагара, т.к. когда в серваке после всех манипуляций заводил - стартер крутил очень легко и она завелась раза с 10-го. говорят компрессии не было.
мужики, подскажите кому верить =)
k787 вне форума  
Вверх
Закрытая тема