ребят, тоже вопрос про гидрики, но чисто ради уточнения, стоит ли их поменять или же сперва как говорится промыть, масло другое попробовать, или уж сразу поменять и масло другое лить, лью 5w40 ec delco синтетика, стучат на холодную до нормального прогрева, и порой масла дольешь выше нормы перестают
ребят, тоже вопрос про гидрики, но чисто ради уточнения, стоит ли их поменять или же сперва как говорится промыть, масло другое попробовать, или уж сразу поменять и масло другое лить, лью 5w40 ec delco синтетика, стучат на холодную до нормального прогрева, и порой масла дольешь выше нормы перестают
Всем привет! Читаю тему и никак не пойму, что за проблема вылезла у моей приоры. История такова... Купил приору 2011 года , б\у, езжу месяца 3 на ней. До меня была поменяна ШПГ 126 мотора на шпг от 124. Около месяца назад стал замечать, что при разгонах, в районе 2000-2500 тыс об\мин , что-то стучит в двигателе. Еду накатом с горки при включённой передаче, при этих же оборотах -ничего не стучит. Как только трогаю газ- стучит что-то. Думал что-то связано с ручкой кпп- звон, дёрганье... Но нет , тут все отремонтировал. Проблема не ушла.
Сегодня подвесил морду приоры на пеньки. Посадил водителя и говорю -втыкай передач, газуй у и держи обороты. Залез под капот, снял пластиковую крышку... Стучит так громко, как-будто не отрегулированы клапана( было у меня такое на 8 клап десятке) Вырубаю передачу, газую тросиком по капотом- никаких проблем нет, нормально работает, ничего не стучит.. Что-за беда??? Кто подскажет?? Может проблемы вообще с коробкой, стук только же под нагрузкой-при включённых передачах...
сек 30 стало стучать в моторе на холодную и все потом отлично.. гидрики,других вариантов просто нет.
ну не сцепа ж-ей как то фиолетово очень долго температура двигла или масла..
30 сек ощущение что дизель под капотом холодный..
начну с промывки и замены масла на другого производителя..
сек 30 стало стучать в моторе на холодную и все потом отлично.. гидрики,других вариантов просто нет.
ну не сцепа ж-ей как то фиолетово очень долго температура двигла или масла..
30 сек ощущение что дизель под капотом холодный..
начну с промывки и замены масла на другого производителя..
Может просто масло слишком густое. До гидриков доходит его мало, они ведь очень требовательны.
Если есть остатки, то в пласт. бутылку и на пару часов на улицу - наглядно. Вот как здесь http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=457
Я последние пару смен лил ZIC XQ 5W-40, но сегодня поменял на ZIC XQ 0W-40, пускается и работает тише.
Тоже замечаю. Как морозы трещат за - 20, так гидрики молотят минуты две. Потом до достижения, видимо, необходимой температуры резко замолкают и мотор работает очень тихо. А до -20 мороза гидрики стучат обычно сек 20- 30.
Масло mobil1 5w 40.
Хорошо бы, но смотря какая будет текучесть масла. Попробуй продавить 3 кгс/кв.см. масло с темп-рой -20*С и +20*С, через отверстие в 2 мм за 1 мин. Кол-во в этих двух случаях будет разным.
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
При стуке давление в системе (ГБЦ) есть
SoftFelix, давление будет, а расход низкий. Давление ведь регулируется по мах. редукционным клапаном.
p.s. Масло - Mobil 1 5W-50.