Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2012, 16:30   #1
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее
Re: Ремень генератора

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
Не было бортовика вообще бы не заморачивался пока лампочка бы не загорелась
для меня тоже напруга - это "минус" в БК))))
Старый 04.07.2012, 00:01   #2
valli
Свой человек

Поблагодарили 23 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 15
valli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Есть хороший ролик натяжения ремня генератора? Родной VBF с самого начала выл, промывал его закладывал новую смазку, но она там долго не держится, да и три года ему уже пора бы и поменять, ремень взял контитек.
valli вне форума  
Вверх
Старый 04.07.2012, 08:03   #3
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 23
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от valli Посмотреть сообщение
Есть хороший ролик натяжения ремня генератора?
Я себе прикупил ролик Torque KR5049, всего за 200р. Пока не поставил, но в течение июля планирую установить его. Уже кто-то писал, что он не очень, но чисто внешне он мне понравился. За такие деньги я готов менять его хоть раз в год.
В роликах VBF я разочаровался, уж больно дорого за них просят (у нас 500-600р.), но при этом "ходят" они не так уж и много. К тому-же натыкался один раз на подделку, причём в солидном магазине.
Старый 04.07.2012, 08:50   #4
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Изображений: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 17
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться

Spike@, люфт есть или нормально монолитно стоит подшипник в Torque KR5049?
Старый 04.07.2012, 12:00   #5
Spike@
Легенда форума

Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Небольшой есть. Совсем не большой. Ни чуть не больше чем у всех тех новых VBF, которые мне попадались. По началу хотел смазку поменять, но на первый раз решил поэкспериментировать и поставить как есть.
Старый 04.07.2012, 12:17   #6
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Изображений: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 17
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Ремень генератора, ролик натяжитель ремня.

Spike@, Я тут в одной конторе видел ролик VBF, по их утверждением все заводское (в принципе некоторые детали точно с ВАЗа), так там ролик вообще люфта не имеет!!!!. А в магазе попробовал - небольшой есть люфт. :(

Но цена не демократичная... Везде 550-570

Так что завтра должен той прийти такой-же как у тебя. Буду ставить в субботу.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Spike@ Посмотреть сообщение
По началу хотел смазку поменять
туда хорошо пойдет Mobil XHP222, весч хорошая. Когда семерка была, после замеры забил передние ступичные подшипники ею, во первых вытекать в жару смазка перестала, во вторых, они служат у брательника уже около 100тыс.км. и хоть-бы хны им!!!!! А заводские с литолом вышли из строя за 15000 и 30000 км!
Старый 04.07.2012, 13:36   #7
valli
Свой человек

Поблагодарили 23 раз(а) в 15 сообщениях
valli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Spike@, В экзисте Torque брал? Еще есть какие нибудь кроме Torque и VBF не в курсе?
valli вне форума  
Вверх
Старый 04.07.2012, 14:45   #8
Spike@
Легенда форума

Torque брал в экзисте. На прилавках у нас кроме VBF и подделок под VBF ничего нет. Других роликов я не знаю.
Старый 04.07.2012, 22:57   #9
МаксимZ
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21723-01-114
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
МаксимZ не успел проявить себя
Ремень генератора. Размер.

У меня приорка с кондиционером. Засвистел ремень генератора - решил поменять т.к. тянуть уже некуда было. Полез под капот, а на старом ремне маркировка стерлась. Ну думаю на рынке подскажут. Пошел на рынок дали мне ремень бош 1110. Начал ставить а он чет маловат. Ну в общем с усилием поставил его все таки. С мыслями о том что плохого не посоветуют же. Проехал 3 тысячи и у меня завыл натяжной ролик. Плюс в генераторе подшипник стал шумновато работать -ну думаю надо срочно менять -ставить больше. Пошел на рынок опять искать. Все продавцы жудко удивлялись моему рассказу и совали мне опять ремень 1110 говоря что это именно мой ремень. Короче нашел ремешок 1125 - поставил. Теперь натянуть не могу((( Ставлю максимальную натяжку- а при включении кондея начинает ремешок скользить. В общем подскажите какой точно размер нужен??? А то блин дорого постоянно ремешок покупать подбирать.
И еще обратил внимание что шкиф генератора находится в зацеплении с ремнем всего на треть а то и меньше. Думаю что было бы не плохо поставить дополнительно ролик дабы увеличить площадь зацепления. Может кто уже ломал голову как это воплотить в жизнь - подскажите?
МаксимZ вне форума  
Вверх
Старый 04.07.2012, 23:22   #10
al08
Завсегдатай

Поблагодарили 65 раз(а) в 49 сообщениях
al08 станет известным достаточно скороal08 станет известным достаточно скороal08 станет известным достаточно скоро
Re: Ремень генератора. Размер.

Цитата:
Сообщение от МаксимZ Посмотреть сообщение
У меня приорка с кондиционером. Засвистел ремень генератора - решил поменять т.к. тянуть уже некуда было. Полез под капот, а на старом ремне маркировка стерлась. Ну думаю на рынке подскажут. Пошел на рынок дали мне ремень бош 1110. Начал ставить а он чет маловат. Ну в общем с усилием поставил его все таки. С мыслями о том что плохого не посоветуют же. Проехал 3 тысячи и у меня завыл натяжной ролик. Плюс в генераторе подшипник стал шумновато работать -ну думаю надо срочно менять -ставить больше. Пошел на рынок опять искать. Все продавцы жудко удивлялись моему рассказу и совали мне опять ремень 1110 говоря что это именно мой ремень. Короче нашел ремешок 1125 - поставил. Теперь натянуть не могу((( Ставлю максимальную натяжку- а при включении кондея начинает ремешок скользить. В общем подскажите какой точно размер нужен??? А то блин дорого постоянно ремешок покупать подбирать.
И еще обратил внимание что шкиф генератора находится в зацеплении с ремнем всего на треть а то и меньше. Думаю что было бы не плохо поставить дополнительно ролик дабы увеличить площадь зацепления. Может кто уже ломал голову как это воплотить в жизнь - подскажите?
С кондером - 1125, с ГУРом 1115.Где Вы вообще нашли ремень на 1110?
Закрытая тема