Ascari, за такие опыты в городе так будут материть, что неделю будут еще уши гореть В любом случае подбор расстояния до резонатора надо делать на полностью собранном конфиге, но до прошивки, т.к. изменившиеся волновые процессы сделают ее неактуальной, так?
Насколько я понял шкивы от 1.4 выставляют чуть большие перекрытия, соответственно при минималистическом тюнинге (выхлоп + чип) - верха должны улучшиться....теоретически.. .
saniaoav, Брал шкивы от 11194 и 21126, совмещал по пазу, разницы на глаз не увидел, кроме этих точек, которые принадлежность к двигателю показывают. Ставил те и те на сток 11194. Никакой разницы в работе двигателя и его характеристиках нет.
Хочешь минималистический тюнинг верха, так поставь разрезную шестерню на выпуск и на 1-2 деления по шкале шестерёнки сделай опережение вала. Ощутишь кое какую прибавку, больше психологичекую. Однако в низу потеряешь на столько же на сколько приобрёл вверху.Хочется низа добавить чуток, закрой вал в обратную сторону на пару делений. Больше 3 делений вылазить смысла нет, тормоза только хуже работать начинают.
saniaoav, Брал шкивы от 11194 и 21126, совмещал по пазу, разницы на глаз не увидел, кроме этих точек, которые принадлежность к двигателю показывают. Ставил те и те на сток 11194. Никакой разницы в работе двигателя и его характеристиках нет.
Хочешь минималистический тюнинг верха, так поставь разрезную шестерню на выпуск и на 1-2 деления по шкале шестерёнки сделай опережение вала. Ощутишь кое какую прибавку, больше психологичекую. Однако в низу потеряешь на столько же на сколько приобрёл вверху.Хочется низа добавить чуток, закрой вал в обратную сторону на пару делений. Больше 3 делений вылазить смысла нет, тормоза только хуже работать начинают.
satmaster56, спасибо!
Понятно!
Я еще пока только начинаю доработку своего приоро-мотора, первым делом буду заказывать выхлоп, потом чип-тюнинг, а потом возможны вариации, в гараже валяются валы 8.6, но пока как-то не охота лезть в почти новый мотор, да и не понятно как е-газ будет работать с этим хозяйством...
saniaoav, flanker на Калинофоруме поставил УСА 8,6 на стандартную прогу и сток рес с рекомендуемыми перекрытиями. Вот, что пишет отрывками:
-цикловое в районе 500 перекрытие выставил выпуск-1мм впуск 0,6
-На стоке выпуск 1,6 впуск 0,69 выпуск регулировал, впуск не стал трогать, но у меня ролики не стандарт.
-Прошивка сейчас от Сергея на калину спорт 1,6, онлайн еще впереди
-На холостых ровненько, низ не изменился вверху получше