АРХИВ: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
это всё понятно. Но открывается-то он у кого как - у кого на 81 гр, у кого-то на 92. А до этого прогреваться двигатель должен нормально.
Нет. Открываться он должен начинать только при 85-89гр. А поскольку у вас всего нагревается до 80гр,то открываться начинает он может и при 10гр. Просто может совсем чуть чуть приоткрывается,но это факт
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
Сегодня поставил термовставку Metalincar в корпус ПРАМО.На улице +10 темп.ОЖ по трассе 90гр.ПРАМО выдавал 85-86 при тех же условиях.Помпа HEPU625,антифриз Sintec Lux G12.
Что за термовставка? Это тюнинг или это замена активного элемента термостата?
Что сломалось, если происходит следующее. К ОБД разъёму подключен МК!
Едем спокойно по трассе 90км/ч на 5ой передаче. Температура ОЖ 88. Начинаю плавно ускоряться (не более 25% открытия дросселя). И сразу начинает плясать температура ОЖ на БК. Бывает стабильно показывает 87-88, но чаще всего скачет очень быстро 88-93-85-86-97-99-88-103. В расширительном давление в порядке. Вообще мотор новый, но и на старом такое же было. И началось после обильного промывания водой из под крана. Датчик этот на выброс?
GEMINI, БК через ОБД в бардачке. Я не знаю, скорее всего с датчика. Машина на Январе-7.2. Но началось такое после того, как я пару дней ездил на воде с 10г лим0нной кислоты.
Цитата:
Сообщение от reg62
но чаще всего скачет очень быстро 88-93-85-86-97-99-88-103. В расширительном давление в порядке. Вообще мотор новый, но и на старом такое же было. И началось после обильного промывания водой из под крана. Датчик этот на выброс?
У меня тоже самое было ещё на инжекторной 9-ке. Плохой контакт в разъёме на датчик тем температуры. Достаточно было передёрнуть разъём или подогнуть иголкой клеммы в самОм разъёме. Потом поставил новый разъём и глюк более не проявлялся. Ну и проводку в данной цепи тоже надо смотреть.