А что тебе цифра даст? Для каждого региона, а то и города в одной области, она может отличаться в разы.
Для Кемерово, хорошщей ЗП считается 25-30. Это та ЗП, на которую можно жить. ДЛя меня хорошая ЗП - это выше 50 тыс. Но опять же это для моего города. В Столице нашей Родины, я думаю, цифры будут несколько другими...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Виноваты ли люди, что нет им применения
А переучиваться на более востребованную специальность? Есть разные ИДПО, которые, в том числе, работают и с центрами занятости. А то у многих позиция: я выучился на ****, давайте мне работу и зарплату.
Лично был свидетелем, когда только что выпускник без опыта работы приходит по вакансии на 30 тыс (очень хорошо для человека без опыта) и еще начинает торговаться до 50 тыс! Думаю не надо говорит, что сказали этому "выпускнику"...
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Лично был свидетелем, когда только что выпускник без опыта работы приходит по вакансии на 30 тыс (очень хорошо для человека без опыта) и еще начинает торговаться до 50 тыс! Думаю не надо говорит, что сказали этому "выпускнику"...
Добавлю. Когда приходят на собеседование, в моей практике не было случая, чтобы соискатель начинал с вопросов, связанных с его трудовыми обязанностями.
Pulkins_,Я же писал пенсионер 10,5 слесарь 10-12. Городок маленький там сват, здесь брат и т.д. все на виду не большой это секрет. И в конторе того-же водоконала специалист1 категории8-10, высшей 40 тыс. Скажите штатное рассписание- так кто его состовляет и так издевается над людьми ,и в прошлое Директор металлургического завода 500руб. Человек поступивший в мартеновский цех просто с улицы 250-300 руб. Про сталевара напомню около400- пенсия 120руб.
Вася75, раньше и трава была зеленее. К чему вспоминать то время?
Цитата:
Сообщение от Вася75
Скажите штатное рассписание- так кто его состовляет и так издевается над людьми
"Младший" персонал всегда будет недоволен зарплатами "старшего" персонала? А вообще всегда удивляют разговоры о ЗП. Вы знаете, что делает, да хотя бы тот же главный инженер? Он может за эти 100 тыр таких п..ей получает, что и рад бы уйти. В большинстве своем люди слабо представляют обязанности начальства и, возможно, что у большинства есть стереотип "начальник только в кресле сидит, чай попивает, да указания раздает"
Добавлено через 1 минуту
А про зарплаты: один услышал, второй недослышал, третий приврал, четвертый вообще ноликом ошибся. А на выходе пятый думает, что начальник получает лимон баксов и ходит чай пьет.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Mihail1986, Да 25-30 только прожить.Думаю пройдет 5-10лет и поувольняются люди пенсионного возраста - вот тогда молодые люди скажут этому хозяину работай сам за такие деньги.
Ну и будут сидеть на жопе ровно, на шее у родителей, либо сося лапу.
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Вася75
Да 25-30 только прожить
Для нашего города - это нормальная ЗП, на которую можно жить. А если ее получаю оба члена семьи - то вообще хорошо!
Pulkins_, Это почему мы должны пенсионеров за рамки- если получается что пенсия равна зарплате рабочего. Зарплата инженера оклад 90+ премия Mihail1986, Чтоб он не делал не должен быть такой разрыв. А с чем нам сравнивать не так давно все это было- а сейчас идет эксплуатация.
Добавлено через 3 минуты Mihail1986,
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Ну и будут сидеть на жопе ровно, на шее у родителей, либо сося лапу.
Так и произойдет- только где наша модернизация и рывок в светлое будущее.
Pulkins_, Это почему мы должны пенсионеров за рамки- если получается что пенсия равна зарплате рабочего. Зарплата инженера оклад 90+ премия
Вася75, Вот теперь смотри:
- зарплата рабочего 12 тыс.
- ИТР - 90 тыс.
- Руководителей - 100 тыс.
Разница между рабочими/специалистами и руководителями в 10 раз.
Теперь информация. Копия Штатного расписания, после каждой его смены, отправляется в Горсовет, который итак завален письмами, жалобами и т.д. на эту тему. Поэтому городские власти требуют от руководителей преприятий, чтобы вышеозвученная разница не превышала 3-х, в особых случаях 4-5-ти раз. Руководители, сами себе не враги, если не сделают - жди прокурорских, налоговых и прочих проверок. Короче, все равно сделают.
Отсюда вывод. Зарплата ваших инженеров и руководителей 35-50 тыс., остальное - "одна баба сказала".
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Вася75
Это почему мы должны пенсионеров за рамки- если получается что пенсия равна зарплате рабочего.
Ответил выше.
А остальное тебе уже Михаил вкратце описал. Зайди в отдел кадров попроси свою должностную инструкцию, ты её наверное в глаза не видел. Ознакомишься со своими трудовыми обязанностями. Потом попроси должностные инструкции инженера и гл. инженера, думаю покажут, здесь нет ничего секретного. Сравни, думаю жёсткость твоих слов если не пропадёт, то сильно смягчится.