я как то привык зарабатывать, а не получать. надеюсь вы понимаете разницу
Я понимаю. Многие не понимают. Заработать - это сделать так, чтоб потребитель (клиент, заказчик и пр.) шел к вам, и предлагал вам свои деньги в обмен на ваш труд. Получать - это так, чтоб ваш хозяин отслюнявил вам от своего дохода.
Ага вооружать до зубов страны, которые могут вонзить нож тебе в спину очень хорошая программа развития
ВПК - это наука, технологии, импорт и пр. Благодаря нашего ВПК мы остаемся конкурентоспособными с США. Конкурировать в производстве свинины - это одно, а конкурировать в ПВО - это другое.
Исключительно за счет программ развития ВПК. (Без шуток).
не согласен.
развитие ВПК стимулирует гонку вооружений. а это одна из основных причин граха СССР. наша замкнутая экономика этого не выдержала.
на данный момент мы не имеем производственных и финансовых возможностей соперничать в этом с США. проэктировать и делать опытные образцы можем. делать массово-вряд ли.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от yklon
Как послушаешь, вас, политиков,
я не политик. это было озвучено в моём первом посте
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от yklon
Все против плохого и за всё хорошее.
а нужно как то по другому? быть за все плохое?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от yklon
А вдруг если, что не так, так я ведь за всё хорошее был и против всего плохого, то есть плохого я не хотел, оно само. Я не виноват..
вопрос не виноват или нет. вопрос-что ты сделал, чтоб не было плохо.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от yklon
А благополучие в будущем за счёт чего будет обеспечено?
сохранение и преумножение существующего.
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от yklon
Я не вижу внятных программ развития ни у кого.
и голосуете за лучшее из плохого. так себе выбор то.
на данный момент мы не имеем производственных и финансовых возможностей соперничать в этом с США. проэктировать и делать опытные образцы можем. делать массово-вряд ли.
Нанести невосполнимые/неприемлемые потери, наш единственный шанс, что нас не затопчут.
Благодаря вот таким строкам, мы тут гундим про то как все плохо и должно стать лучше:
п.22 Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства. http://www.kremlin.ru/supplement/461
Цитата:
Сообщение от wega-nn
я не политик. это было озвучено в моём первом посте
Там перечисление, если читать внимательно:
Цитата:
Сообщение от yklon
Как послушаешь, вас, политиков, любого, все против коррупции, за экономическое развитие и другие хорошие вещи.
Цитата:
Сообщение от wega-nn
а нужно как то по другому? быть за все плохое?
То есть все за всё хорошее, а плохое само случается. А если подумать?
Цитата:
Сообщение от wega-nn
вопрос не виноват или нет. вопрос-что ты сделал, чтоб не было плохо.
Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи. Всем же надо глобально, локальным никто не хочет заниматься.
Цитата:
Сообщение от wega-nn
сохранение и преумножение существующего.
Сначала сломаем, а потом сохраним и приумножим. Или нет сначала отберем, главное пока отбираем не сломать, а потом сохраним и приумножим. Не факт, но мы постараемся, если что мы за всё хорошее, ну не получится, еще страну найдем. А где получилось не напомнишь?
Я вспомню про Чехословакию, Югославию, Ирак, Ливию, Сирию, Украину, Грузию.
Цитата:
Сообщение от wega-nn
и голосуете за лучшее из плохого. так себе выбор то.
Лучший не значит хороший, это значит, что другие хуже. Это очевидно, но мало кто об этом задумывается.
А вы можете сказать, что кроме нашего уровня ВПК может заставить США уважать Россию? Страны соперничают не по уровню обеспеченности пенсионеров, а по уровню ВС (вооруженных сил) сегодня и завтра. А уровень ВС завтра зависит только от сегодняшнего уровня ВПК.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от wega-nn
я не политик.
А о политике рассуждаете... Может имеет смысл заявить о себе, попробовать донести свои мысли до граждан РФ? Или считаете, что ваши мысли не сформулированы для электората? Т.е. чувствую, что надо менять, но как и куда менять не знаю?
А вы можете сказать, что кроме нашего уровня ВПК может заставить США уважать Россию?
тут можно долго дискутировать.
я, как далеко не специалист, пытаюсь сузить суть проблемы до понятного мне уровня.
как бы мне быть уважаемым своим соседом? силой? можно. но не долго. он накачается, купит дробовик...мне придется покупать карабин...и так по спирали...
как вариант взаимовыгодное сотрудничество. ты мне-я тебе.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
А о политике рассуждаете... Может имеет смысл заявить о себе, попробовать донести свои мысли до граждан РФ? Или считаете, что ваши мысли не сформулированы для электората? Т.е. чувствую, что надо менять, но как и куда менять не знаю?
а я понезнанке влез на форум политиков?
или все же здесь простые люди высказывают свою точку зрения? пусть не профессиональную, пусть ошибочную, но свою.
как бы мне быть уважаемым своим соседом? силой? можно. но не долго. он накачается, купит дробовик...мне придется покупать карабин...и так по спирали...
как вариант взаимовыгодное сотрудничество. ты мне-я тебе.
Это Саудовская Аравия себе "дробовик" покупает? Войну выигрывает не те, кто больше напокупал, а у кого собственный ВПК круче. Во 2-ой мировой войне мы выиграли не трупами на фронте, а нашим вооружением (качеством и количеством), превосходством нашего ВПК над Германией.
Цитата:
Сообщение от wega-nn
а я понезнанке влез на форум политиков?
или все же здесь простые люди высказывают свою точку зрения? пусть не профессиональную, пусть ошибочную, но свою.
Говорить, спорить о политике и открещиваться от политики ...