Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Re: Правовая грамматика для водителей. Формат вопрос - ответ.
Цитата:
Сообщение от артем102
Кто всё таки прав?
Инспектор ДПС из группы разбора
Цитата:
Сообщение от артем102
И как доказать теперь все это?
Никак, поскольку
Цитата:
Сообщение от артем102
Полицейский сказал что надо было бить его там мне или останавливаться на встречке ... По итогу разбора прекратили дело в отношении каждого участника (обаюдку).
и Вы, наверняка, это все уже подписали, т.е. согласились.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Определение простое прекратить дело в отношении обоих участников. Я это подписал. А мне после того как ушел от столкновения надо было тормозить до конца на встречке или как вернулся на свою полосу давать газу! Впредь наука будет. И в мыслях не было учить дурака, не хочу таким же становится, на дороге есть правила и их надо соблюдать.
артем102, мне то не рассказывай, что в определении, описательную часть забыл указать, сразу к заключительной перешел. Материал листов на десять (схема места, объяснения, фотофиксация и т.п.), если свидетелей нет. А ты все к одному абзацу сводишь.
Описал я все раньше. Его описание что он ничего не видел, никого не подрезал, а я перестроился со встречки и тормозил. Регистратор не работал, купил новый после этого. На руки мне дали справку о ДТП и две справки о прекращении дела в отношении меня и его. Какие еще документы должны быть?
Добавлено через 3 минуты
Свидетелей нет и фотофиксации тоже. На схеме мы стоим от разделительной по нулям как написали ДПС.
артем102, объективно событие описывается так. Ознакомляетесь с делом, фотографируете все страницы, если нужно затираете личные данные(на фото), и выкладываете. Дальше люди смотрят и анализируют. Анализ с ваших слов будет не объективен. Естественно всё это необходимо для получения выплаты по ОСАГО, а не для ЧСВ.
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Цитата:
Сообщение от Веймар
Люди, вопрос. У нас практикуют скрытое наблюдение: стоит гражданская машина на обочине, а у нее видеофиксация. Ехал я со скоростью, которая подводит под лишение. Так что мне будет, лишение или штраф?
штраф,потому что в суде не доказать кто сидел за рулем...мог ты а мог и не ты...
Цитата:
Сообщение от Веймар
Люди, вопрос. У нас практикуют скрытое наблюдение: стоит гражданская машина на обочине, а у нее видеофиксация. Ехал я со скоростью, которая подводит под лишение. Так что мне будет, лишение или штраф?
Цитата:
Сообщение от леха=60
штраф,потому что в суде не доказать кто сидел за рулем...мог ты а мог и не ты...
Автор сообщения не описал всей ситуации. Если пришло "письмо счастья", тогда штраф. А если его чуть дальше остановили сотрудники ДПС и составили протокол, тогда думаю что грозит лишение.