Парни, машине 2 недели, периодически отключ електроусилитель, и горит лампочка, позле перезапуска минины все работает нормально....
Существует 2 штатные ситуации, когда ЭУР отключается и это написано в руководстве по эксплуатации (надо было эти 2 ситуации на первой страницы руководства вазовцам написать 12 жирным шрифтом):
1. Когда на месте газуешь более 1 минуты! ЭУР отрубается - потом нужно перезапустить движок и тронуться чуть-чуть с места.
2. Когда недостаточно напряжения на АКБ(например в мороз при запуске движка, лечение - зарядить АКБ). Нужно перезапустить движок (если холодно ,то сначала немного погреть),ЭУР включиться .
Может у вас один из этих случаев часто возникает ?
Хорошо что у меня ЭУР, ни одного нарекания за два года
присоединяюсь к SHkrekу, 2 года ни одного нарекания на ЭУР ! Было пару раз при заводке машины отключался - но всё по 2 пунктам которые на 2 поста выше описал.
Моей машинке 2 года, апрельская 2008 г.в. ни одного нарекания на работу ЭРУра, как и всего остального.Пробег 25000,гаража не видела. Для себя понял, что если не пренебрегать симптомами неисправности ЭУРа(не дой Бог) как и любого другого узла, а устранять неисправность при первых признаках - абсолютно безопасно. Никто ведь не переживает об неожиданной разгерметизации тормозной системы, а просто периодически проверяет уровень тормозухи...
Я думою что после первых подергиваний и отключений ЭУРА стоит проверить и зарядить аккумулятор,а уж после в сервис и все такое,у меня уже два раза были такие симптомы(подергивание руля влево и утром после ночной стоянки) оба раза полная зарядка стокового аккумулятора проблема решалась.