.... лучше о машине больше знать, чтобы когда ее приобретешь уже знал в случае чего что делать
Правильно. Я прежде чем взял Приору, штудировал этот форум каждый день. Очень много полезной информации по машине. Еще советую изучить заранее Руководство по эксплуатации с сайта АВТОВАЗа, что бы знать заранее на какие кнопки-рычажки и когда нужно нажимать.
Как в анекдоте: научишься плавать - нальем в бассейн воду.:biggrin:
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
В автошколе должны были научить, что и как делать, чтобы машина ехала. А в остальном - по мере надобности.
Какие сейчас автошколы я знаю, встречался с выпускниками. УЖАС!!!
Каждая марка и модель автомобиля имеет индивидуальные особенности, и лучше заранее знать назначение и расположение свех кнопок и рычагов. А иначе как в кино, нажал на кнопку "С ГАЗОМ" и полетели бомбить Америку......
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Если бы мне сейчас пришлось сеть в какой-нить лехус 570 и долго на нём ехать по всему что только не придумать, то да, я бы поизучал инструкцию.
Но обычная легковушка? Что в ней может быть такого страшного и непонятного? Кроме датчика дождя в люксе нет ничего, что вызывало бы ступор. Ну по крайней мере у меня.
Цитата:
Сообщение от Aleks-0002
Какие сейчас автошколы я знаю, встречался с выпускниками. УЖАС!!!
Да по-разному бывает. Кто-то нормально ездит, а кто-то и за всю жизнь не научится.
soulmaster, Даже опытным водителям ознакомиться с новым автомобилем перед выездом не помешает, а тем более новичку, у которога это вообще первый автомобиль в жизни.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
....а кто-то и за всю жизнь не научится.
Это главная опасность на дороге и есть.
Aleks-0002, так уж вышло, что я инженер в сфере связи. И приходится мне частенько постигать новое оборудование. Инструкция читается только в том случае, если от девайса требуется что-то более базового функционала. С авто то же самое. Ездить можно и не читая ту инструкцию: газ, тормоз, сцепление, ручник, рычаг КПП - это всё старндартно и понятно. Все органы управления стандартизованы в общем-то. Реально имеет смысл изучать только "феньки" типа климат-системы, бк, лампочек на панели... Но так и это важно? По ходу езды и так до всего доходишь.
Так что позволю себе с вами не согласиться. Приора - не самолёт, изучать там особо-то и нечего.
А вот поизучать разные аспекты эксплуатации, как то: обкатка авто, одобренные производилем жидкости, работа АБС - да, стоит почитать. Хотя с АБС опять же, читал я про неё раньше... Да вот только толку-то! Пока сам зимой не поездил с ней - не понимал, какие в ней скрыты подводные камни.
Ну все! Принимайте в свои ряды. Вчера дождался свою красотку)
Вопрос возник, насчет установки разного рода оборудования: купил сигналку в магазине (не в салоне) у них же хотел поставить (скидку делают) они в свою очередь имеет на руках сертификат о том, что имеют право устанавливать такого рода аппаратуру( в сервисной книжке отметку делают и т.п.). Ради интереса вчера спросил в автосалоне, что мол вы меня с гарантии не скините, если я поставлю не у вас? В ответ - нас мол не еб..т, только у нас и все, либо у второго диллера(в городе их два). А цены у них будь здоров - не кашляй!
Ребята не перегрелись? Законно ли их требование? Спасибо!!!
Что за фигня была у меня? В общем поставил машину в гараж "на скорости", нажимаю на ключе закрыть двери, закрываются все кроме водительской, и машина сигналит(звук такой как при нажатии на сигнал), потом открыл опять, открылась, начинаю закрывать, опять все закрылись кроме водительской и сигнал, потом поставил на ручник(точно не помню, может после того как первый раз пикнула), в общем открыл, закрываю потом, все норм, повторил еще пару раз, тоже все нормально. Может было у кого то что то подобное?