den011, под капотом оно конечно легко и просто, но звук приглушенный получается, проходил уже через это. Тебе слышно даже лучше, чем пешеходу, я не говорю уже о водителе другой машины.
у меня стоят волговские сигналы с первого дня покупки машины. расположил их перед радиатором охлаждения. правда стоят в пластмассовом корпусе, дудят нормально, но в дюралевые лучше!!!
У меня сигналы Hella, очень похожие на волговские (чуть-чуть поменьше диаметром только), так вот идеальное место их установки- поперечина "телевизора", между радиатором кондея и самим телевизором как раз есть место с сантиметровым запасом по толщине, чтобы сигналы ни обо что не бились. Для этого пришлось просверлить пару отверстий в поперечине, но это не страшно. В итоге сигналы стоят так, что не мешают обуву радиаторов, в отличие от штатного, направлены раструбами вниз, звук идет через нижнюю решетку бампера, ну и от брызг неплохо защищены сигналы. Рекомендую!
Re: Звуковой сигнал: пневмосигнал, сигнал от Волги...
Цитата:
Сообщение от RZ296
У меня сигналы Hella, очень похожие на волговские (чуть-чуть поменьше диаметром только), так вот идеальное место их установки- поперечина "телевизора", между радиатором кондея и самим телевизором как раз есть место с сантиметровым запасом по толщине, чтобы сигналы ни обо что не бились. Для этого пришлось просверлить пару отверстий в поперечине, но это не страшно. В итоге сигналы стоят так, что не мешают обуву радиаторов, в отличие от штатного, направлены раструбами вниз, звук идет через нижнюю решетку бампера, ну и от брызг неплохо защищены сигналы. Рекомендую!
А неподскажешь какие конкретно сигналы Hella ты ставил (модель, индекс ...)?
Поставил тоже сигналы от волги. Плюс идет сначала к низкотоновому, и от него же к высокотоновому. Звук какой-то высокий что ли, нет низкого, но если прислушаться, низкий тоже сигналит, но намного слабее. Если отсоединить высокий, то сигналит что надо, но зачем тогда комплектуют и высокотоновым.
Блин, может проводку неправильно соединил? Последовательно оба сигнала запитываются?
Для увеличения мощности сигналов нужно отдельную проводку тянуть проводами большего сечения. На стандартной проводке очень большое падение напряжения, что и приводит в уменьшению мощности сигналов.
я у себя ничего не менял. поставил реле и установил их перед радиатором. нормально работают... 4-й год.
Соединил сигналы я так: взял клемму, которая вставляется в низкотоновый сигнал, и прижал к ней конец плюса и начало провода, который идет к высокому. У моих проводов сечение где-то 2-2,5мм. Хотелось бы разобраться почему звук высоковат :( Может местами сигналы поменять? Сначала пусть высокий идет, а потом низкий? Хотя по сути разницы никакой...
Сигналы закрепил через планки от стоковых на рамку радиатора или, как его еще называют, телевизор. С двух сторон перед радиатором есть такие ушки с отверстием, туда и прикрутил, погнув планки.