Машина с пустым баком едет хуже - факт! Просто когда в баке на дне остатки, то они могут быть со вссяким гэ... типо осадка и т.п да и бензонасос может не создавать нужного давления, высасывая с самого дна бензин.
Но! Сегодня после 92-го, заправился 98. НИКАКОЙ разницы в положительную сторону я не заметил.
А у меня с пустым баком едет лучше. И это факт. А ещё когда музыка классная играет, тоже очень хорошо прёт. А если ещё и бензина осталось мало, то вообще ракета.
Ну не знаю... на остатках бензина в баке с осадком и прочей мутью, и чтоб ехало хорошо - сами подумайте, где логика? Померяйте давление на выходном шланге бензонасоса с остатками бака в бензине, а потом с полным баком - убедитесь.
У меня тоже с пустым баком заметно шустрее машинка. А если ещё и в машине один сидишь, и груза в багажнике нет, вообще ракета =))) Очень часто катаюсь когда в баке не более 10 литров. А как полный залью, сразу чувствуется что машна потяжелела. Всё-таки 30 кг. баласта прибавилось.
В городе 92, ехал на юг залил 92 с fenom для инж. Как за жопу держали Залил 95 ТНК Polar. Динамика круто изменилась. В горку быстрее пошла. Перед Ростовом/дон залил Лукойл 95. Еще лучшее стала идти Пока ездили по краю только Лукойл 95! Расход снизился. Перед Засранью(Сызранью) Залил 92 по цене 95. Заправка на луковскую похожа сразу датчик кислорода загорелся.Опять 95 лукойп посмотрим как в городе будет себя вести.
Давление должнно быть одинаковое хоть полный бак хоть пустой. насос качает бенз тоже одинакого с самого дна хоть пустой бак хоть полный(устройство БН в приоре посмотрите).
И при норм. заправке и добросовестности в баке на дне всякой мути быть не должно.
Цитата:
Сообщение от Alexey24RUS
на остатках бензина в баке с осадком и прочей мутью, и чтоб ехало хорошо - сами подумайте, где логика?
Логика в том что на пустом баке машина становиться легче кг на 30... вес ощутимый...
Тут у меня на холдную заводиться плохо стала. Или очень троила. Приезал я из Екб. Думал че такое. А оказалось бенз. Туда поехал заправился на лукойле. Далее газпром и только. На утро все было норм. Обратно заправился на Североуральске газпром. Домой приехал, вообще машина с утра троит глохнет. Нагреется более менее и то провалы есть. Изкатал, залил на местной заправке аранефть называется, бенз там отличный. И все прошло.
На газпроме, а именно в Североуральске бенз Г...О