Всем привет. Поставил Cordiant Snow Max проехал 3км. решил осмотреть шипы ,на каждом колесе нашел по несколько шипов с расколотой вдоль твердой вставкой ,а что будет после 500км. ??? Посоветуйте как дальше быть,брал в Таганке.
Попробуй трогаться не спеша, не нажимая не педальку "газа"...
Да это понятное дело) Просто машина первая, зима первая, резина новая - сравнить не с чем. Правда есть еще Пежо Партнер Ориджин на Бриджстоун IC5000. Хотел повторить, а лед в Самаре пока кончился. :-/
Да,сейчас такое бешеное движение, ладно хоть есть возможность резину выбирать. А чтоб сравнить- только попросить прокатиться у кого нибудь из самарских одноклубников. Я вот хоть и работаю всю жизнь водителем, а в Самару боюсь ездить, давно уже не был там. На грузовой не боялся, а на легковой боюсь...Помню, в начале 90-х годов, у меня ещё машины не было, а у свояка уже была копейка. Он из Оренбурга к нам приезжал на лысой летней резине( проблемы с этим были) в такой гололёд, страшно. Говорю: как ты ездишь ? А он только смеется: лысая резина лучше прилипает... Сейчас на любой зимней вполне можно ездить, а это: чуть сильней гудит, чуть меньше гудит - всё мелочи...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Наконец-то и я переобулся, Nokian hakkapeliitta R 195/55 R15. Собирали узбеки(или таджики), но все вроде сделали на 5. Протестировать пока не получилось...снег кончился в Самаре, по асфальту идет хорошо, в поворотах немного скользит(т.к мягкая (90град при 70км.ч)), на скорости на мокром асфальте издает шум как-будто много мелких шлепков- сильно не напрягает, по "соплям", где летняя шлифовала на ура -эту резину пустить в пробуксовку посложней. Торможение достаточное. Но это все на асфальте с "соплями" и водой...Ждем снега.