Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)
У меня стучит только после длительного простоя 10-30 секунд на холостых и около них. А так все нормально. Самое интересное, что звук движка сильно изменился после прошивки. А так по гарантии заменили сначала один гидрик, а потом все остальные. стук по утрам так и остался. Тока уходит быстрее. Проверили всю масленую систему - все в норме, самое обидное, что каждый раз при разборке движка два утра вообще тишина - потом начинает стучать по утрам. Что еще делать - хрен его знает. :(
Цитата:
Сообщение от Spaun777
а как понять замерили давление масла???просто ни разу такое не слышал и на что оно влияет?
Давление двигателя замеряется механическим манометром, и он показывает давление масла в двигателе. Для приоры на ХХ норма 2,0 кгс/см.кв, а у меня 1,2 кгс/см.кв, поэтому у гидрокомпенсаторов на ХХ происходит масляное голодание! В пятницу поеду разбирать масляный насос!
О! Во что мне написал Автоваз!
систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
10.05.11
"Здравствуйте господа! Подскажите пожалуйста, утром, стучат гидрокомпентаторы на двигателе 21126 (Приора)! Стучат около 30-40 секунд, до минуты. Температура 10-18С. Масло Mobil 3000 5W-40. Бензин 95 Вопрос: Какое время стучания на ХХ компенсаторов не является неисправностью?"
01.06.11
"Добрый день, Максим! Явление о котором Вы говорите есть следствие недостаточного давления в системе смазки гидрокомпенсаторов, если до смены масла на более густом масле стука не было, то скорее всего причина проблемы масляный насос а вернее его износ. В лбом случае так быть не должно. Для более точной диагностики проблемы подъезжайте на ближайшее ПССС АВТОВАЗа."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич
Вечер добрый, пролистал ветку. но так и не нашел ответа, приора 09 г.в пробег 85 т.к, звенят пальцы, зимой было практически не заметно, а сейчас когда на улицетепло на горячую постоянно, заправлялся 95-м на разных заправках - не помогает, проверяли метки грм, меняли прошивки, эффекта ноль. датчик детонации ошибку не выдаёт. Масло полусинтетика, менялось вовремя. Причем звон идёт при небольшой нагрузке (на 2-й, 3-й передаче в диапазоне от 2000 оборотов при очень медленном разгоне) Когда нажимаешь сильней на педаль газа звук пропадает. В чем может быть проблема?
Я могу и ошибаться, мне так в оф сервисе сказали, но звук и вправду очень похож... и не под нагрузкой, то есть впринципе даже если ехать и держать около 3000 оборотов на 2-й или 3-ей то можно услышать этот звук...
Цитата:
Сообщение от Tolent
Вечер добрый, пролистал ветку. но так и не нашел ответа, приора 09 г.в пробег 85 т.к, звенят пальцы, зимой было практически не заметно, а сейчас когда на улицетепло на горячую постоянно, заправлялся 95-м на разных заправках - не помогает, проверяли метки грм, меняли прошивки, эффекта ноль. датчик детонации ошибку не выдаёт. Масло полусинтетика, менялось вовремя. Причем звон идёт при небольшой нагрузке (на 2-й, 3-й передаче в диапазоне от 2000 оборотов при очень медленном разгоне) Когда нажимаешь сильней на педаль газа звук пропадает. В чем может быть проблема?
попробуй поставить стандартную программу -последнею 05 евро3
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Поменяли кольца,колпачки маслосъемные.и когда завели движок стала что-то стучать снизу....как будто в поддоне....стук пропадает после 2500об....что может издавать такой стук..Стук глухой.