То есть в городе при уличном освещении в темное время суток можно ездить только с ПТФ?
Нет... на освещенных участках в темное время суток только на ближнем, даже совместно ближний с ПТФ нельзя... отдельно на одних ПТФ можно ездить только днем
в городе, в тёмное время суток, на любых уч-х дорог я езжу только на ПТФ, ни один мент ещё не приставал по этому вопросу, кроме того в фарах стоят ангелские глазки, а в птф ксенон.
kasper, по ПДД так ездить нельзя (пункт правил 19.4), другое дело, что не тормозят - это как за тонировку - лоб тонировать нельзя, а полгорода ездит закатанный вхлам
Max Miller, та я тебя понимаю, что по ПДД нельзя, только все так ездят, да и штраф за это мизерный, поэтому менты по большей части просто не связываются с такими нарушениями, им же больше гемора, да и как он докажет это правонарушение? никак, поэтому и не связываются.)))
В общем такая проблема. Сегодня в Таганроге был всемирный потоп, пришлось немного поплавать. Заплывы были по лужам полметра, может чуть больше, по верхнюю решетку радиатора. Противотуманки горели. После плавания они стали мутно-белые (иногда такие лампочки становятся, когда перегорают)- может запотели ... Гореть тоже перестали. Предохранители посмотрел - целые. МУС - работает как обычно. Противотуманки штатные - Киржач. Менял пару месяцев назад, такие же (родные), так как побились. Походу дела они нахлебались воды и сгорели лампы. Так вот вопрос вода из них сама выйдет, и вообще они оживут если лампы заменить или нужно все снимать?
Rambo,да оживут, никуда не денутся...на крайняк лампочки поменять можно. Сними ПТФ, вынь лампочки, просуши фары( я сушил обогревателем, предварительно слив с них воду, правда если потоп был, вода сто пудово грязная была, на отражателях может налет остаться. Лечится промывкой проточной водой, ну или после просушки тряпочкой протереть, намотав ее на спицу или отвертку). Сам пару раз практиковал такой метод.
А у меня вчера противотуманки... НЕ ВЫКЛЮЧИЛИСЬ!!! Помогало только отключение аккумулятора. Как только аккум. включил - ПТФы снова светят :-( Зажигание - пофигу, положение ручки управления светом - любое, нажатие на переключатель ПТФ эффекта не даёт, хорошо хоть индикатор тоже светил, а то бы и не заметил проблемы и посадил бы батарею. Но надо было срочно ездить, поэтому оставил как есть и так и катался. Во время одной из остановок очередная порция клацанья по кнопке... дала-таки эффект - фары потухли и потом заработали нормально.
Предполагаю "залипание" реле ПТФ (у меня ПТФы и всё управление - штатное, с завода). Но нигде не могу найти информацию - где это реле находится? Понятно, что в блоке реле-предохранителей, но где именно? Все схемы блока, которые нашел, такой информации не дают - только указывают 3 или 4 "резервных места".
Старался читать тему, но толком и не понял одного вопроса.
Чтобы установить ПТФ надо докупать жгут проводов и кнопку, правильно ведь?
Но у меня приора-стандарт, выпуск июль 2011, на блоке управления светом есть кнопка противотуманок => и проводка значит уже есть, или все таки нет? Причем кнопочка при нажатии загорается - значит она запитана, и вся цепь и реле должны присутствовать.
просто купил ПТФ бош, завтра планировал ставить, и будет обидно снять вечером бампер и не найти там проводки))
тобы установить ПТФ надо докупать жгут проводов и кнопку, правильно ведь?
Надо! 500р вместе с релюшкой весь комплект.
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от Alexey24RUS
на блоке управления светом есть кнопка противотуманок => и проводка значит уже есть, или все таки нет?
Это кнопка задних ПТФ, она есть у всех.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexey24RUS
просто купил ПТФ бош, завтра планировал ставить, и будет обидно снять вечером бампер и не найти там проводки))
Так оно и будет... Кстатии бампер можно не снимать, если есть желание помучаться, то можно снизу подлесть, я поставил за час! + ещё 1,5 часа на протяжку проводов, установку реле и кнопки.