Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
Интересно, что мешает сделать единый вывод показаний температуры только с ЭБУ, все равно по нему все режимы работают, что бы пользователю небыло гемороя смотреть на разные показания температуры? для чего эта неразбериха в показаниях для пользователя?
MakVal, а зачем сделали 2 показания температуры охлаждающей жидкости то ,на какую нужно ориентироваться?Лучше бы сделали вторым показателем температуру в салоне.
Насчёт температуры "за бортом" у Гаммы 818-819, штатная приборка стоковая показывает другую не "скачующую" температуру.И Гамма 618я тоже в норме в этом плане
То есть датчик тут совсем не причём.
Последний раз редактировалось Гурий; 13.01.2011 в 13:49.
И ещё один вопрос разработчикам. Почему допустим нельзя взять алгоритм хода стрелки тахометра со штатной приборки, что бы небыло этого скачка с 1000-2000 оборотов? или это технически очень сложно?
Просто дико скачущая стрелка не вызывает никаких положительных эмоций.
4.Остаток топлива в баке.Заправил полный бак.Полный это не как пистолет автоматом выбивает,а когда я вижу что вот вот и он выльется (бензин) из бака.
Приборка показывает 38 литров.Ну думаю ладно,щас как на 618й выставлю бак 43 литра и все.Я ошибся жестоко.Приборка то для Приоры.Там уже выставлено все
было.
Кроме объема бака (от которого зависят значения по умолчанию), есть еще тарировка ДУТ - методика описана в инструкции.
Цитата:
И ещё один вопрос разработчикам. Почему допустим нельзя взять алгоритм хода стрелки тахометра со штатной приборки, что бы небыло этого скачка с 1000-2000 оборотов? или это технически очень сложно?
Просто дико скачущая стерлка не вызывает никаких положительных эмоций.
Что значит "дико скачущая стрелка"? Я сам сейчас езжу с этой комбинацией - вполне адекватное поведение стрелки. Да, может не совсем так,как на стоковой( так и задумывалось), но отображает реальные обороты, откуда бы ей взять другие значения.
Djoni, я так понимаю, у вас штатная комбинация и БК.Если не затруднит, погазуйте на месте и отметьте на сколько обороты по БК соответствуют показаниям стрелки в пиковые моменты.
Кстати вот и Djoni подтверждает, что расхождения по показаниям температуры с БК есть и на штатной панели и это именно по тем причинам, которые я описал выше. GF819 - это 2 в одном, БК отображает, то что сообщает ЭБУ, комбинация работает со своим датчиком. Мы предоставили возможность видеть оба значения в цифровом виде.
Последний раз редактировалось MakVal; 13.01.2011 в 15:49.
Адекватное и правильное поведение стрелки как раз на стоковой приборке, на 8хх серии этот скачек очень бросается в глаза, и для чего этот скачек был задуман если не секрет? помоему в штатной все хорошо с ходом и показателями.
Djoni, я так понимаю, у вас штатная комбинация и БК
У меня нет БК,просто когда бываю на чиповке и диагностике вижу реальные значения...Кстати у меня на штатной комбинашке тоже порой при полном баке стрелка не до конца показывает,со временем подымается...Ну а расхождения в температуре это норма,ненадо ничего менять,пускай показывает всю инфу,кому надо тот разберёться и знает что да как...А вот прыганье стрелки да,лучше бы убрать..На видео видел как она прыгает..
недавно, после 3 месяц "некатания" на вто, завел. с первого раза причем )). экран 271 от низких температур подвисает, ну как бы медленно работает. на штатной комбинашке. этого не видно. А как с морозоустойчивости у 619 ??
И еще, ребята, вы посмотрите на размах шкалы по тахометру у штатной комбинации и у GF819, у одной он 120 градусов, у другой 240, а это значит, чтобы отобразить одно и тоже значение, через одинаковое время стрелка на GF819 должна перемещаться со скоростью в два раза больше. Отсюда создается впечатление "скачка"( это не скачок, а быстрое перемещение к заданному значению), если делать с такой же плавностью как у штатной, то эти показания в динамических режимах очень сильно будут не соответствовать реальным значениям. Спрашиваю еще раз, вы так хотите? Или надо плавно, но быстро и чтобы было полное соответствие?