Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Обсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2011, 13:34   #651
Alex Cone
Освоившийся

Автомобиль: PRIORA
Изображений: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Alex Cone находится на правильном пути
Re: Панели приборов на Лада Приора! часть 2...

Интересно, что мешает сделать единый вывод показаний температуры только с ЭБУ, все равно по нему все режимы работают, что бы пользователю небыло гемороя смотреть на разные показания температуры? для чего эта неразбериха в показаниях для пользователя?
Старый 13.01.2011, 13:35   #652
Гурий
Бывший Главный Модератор

Автомобиль: бешеная Приора
Гурий имеет блестящее будущееГурий имеет блестящее будущееГурий имеет блестящее будущееГурий имеет блестящее будущееГурий имеет блестящее будущееГурий имеет блестящее будущееГурий имеет блестящее будущееГурий имеет блестящее будущееГурий имеет блестящее будущееГурий имеет блестящее будущееГурий имеет блестящее будущее

MakVal, а зачем сделали 2 показания температуры охлаждающей жидкости то ,на какую нужно ориентироваться?Лучше бы сделали вторым показателем температуру в салоне.
Насчёт температуры "за бортом" у Гаммы 818-819, штатная приборка стоковая показывает другую не "скачующую" температуру.И Гамма 618я тоже в норме в этом плане
То есть датчик тут совсем не причём.

Последний раз редактировалось Гурий; 13.01.2011 в 13:49.
Гурий вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2011, 14:02   #653
Alex Cone
Освоившийся

И ещё один вопрос разработчикам. Почему допустим нельзя взять алгоритм хода стрелки тахометра со штатной приборки, что бы небыло этого скачка с 1000-2000 оборотов? или это технически очень сложно?
Просто дико скачущая стрелка не вызывает никаких положительных эмоций.

Последний раз редактировалось Alex Cone; 13.01.2011 в 14:53.
Alex Cone вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2011, 15:20   #654
MakVal
Новичок

Автомобиль: ВАЗ2112, Renault Fluence
Вес репутации: 0
MakVal не успел проявить себя

Цитата:
4.Остаток топлива в баке.Заправил полный бак.Полный это не как пистолет автоматом выбивает,а когда я вижу что вот вот и он выльется (бензин) из бака.
Приборка показывает 38 литров.Ну думаю ладно,щас как на 618й выставлю бак 43 литра и все.Я ошибся жестоко.Приборка то для Приоры.Там уже выставлено все
было.
Кроме объема бака (от которого зависят значения по умолчанию), есть еще тарировка ДУТ - методика описана в инструкции.

Цитата:
И ещё один вопрос разработчикам. Почему допустим нельзя взять алгоритм хода стрелки тахометра со штатной приборки, что бы небыло этого скачка с 1000-2000 оборотов? или это технически очень сложно?
Просто дико скачущая стерлка не вызывает никаких положительных эмоций.
Что значит "дико скачущая стрелка"? Я сам сейчас езжу с этой комбинацией - вполне адекватное поведение стрелки. Да, может не совсем так,как на стоковой( так и задумывалось), но отображает реальные обороты, откуда бы ей взять другие значения.

Djoni, я так понимаю, у вас штатная комбинация и БК.Если не затруднит, погазуйте на месте и отметьте на сколько обороты по БК соответствуют показаниям стрелки в пиковые моменты.

Кстати вот и Djoni подтверждает, что расхождения по показаниям температуры с БК есть и на штатной панели и это именно по тем причинам, которые я описал выше. GF819 - это 2 в одном, БК отображает, то что сообщает ЭБУ, комбинация работает со своим датчиком. Мы предоставили возможность видеть оба значения в цифровом виде.

Последний раз редактировалось MakVal; 13.01.2011 в 15:49.
MakVal вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2011, 15:26   #655
Alex Cone
Освоившийся

Адекватное и правильное поведение стрелки как раз на стоковой приборке, на 8хх серии этот скачек очень бросается в глаза, и для чего этот скачек был задуман если не секрет? помоему в штатной все хорошо с ходом и показателями.
Старый 13.01.2011, 15:38   #656
Гурий
Бывший Главный Модератор

Автомобиль: бешеная Приора
Гурий имеет блестящее будущееГурий имеет блестящее будущееГурий имеет блестящее будущееГурий имеет блестящее будущееГурий имеет блестящее будущееГурий имеет блестящее будущееГурий имеет блестящее будущееГурий имеет блестящее будущееГурий имеет блестящее будущееГурий имеет блестящее будущееГурий имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от MakVal Посмотреть сообщение
Кроме объема бака (от которого зависят значения по умолчанию), есть еще тарировка ДУТ - методика описана в инструкции.
В 618й по умолчанию уже стоит все нормально..ладно,я заправлю полный бак и выставлю что там 43 литра.
Вверх
Старый 13.01.2011, 16:26   #657
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MakVal Посмотреть сообщение
Djoni, я так понимаю, у вас штатная комбинация и БК
У меня нет БК,просто когда бываю на чиповке и диагностике вижу реальные значения...Кстати у меня на штатной комбинашке тоже порой при полном баке стрелка не до конца показывает,со временем подымается...Ну а расхождения в температуре это норма,ненадо ничего менять,пускай показывает всю инфу,кому надо тот разберёться и знает что да как...А вот прыганье стрелки да,лучше бы убрать..На видео видел как она прыгает..
Старый 13.01.2011, 16:38   #658
Shooroop
Инженер связист
LADA Race

Записей в дневнике: 36
Изображений: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Shooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущее

недавно, после 3 месяц "некатания" на вто, завел. с первого раза причем )). экран 271 от низких температур подвисает, ну как бы медленно работает. на штатной комбинашке. этого не видно. А как с морозоустойчивости у 619 ??

Дорогу русским машинам!

Shooroop вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2011, 17:23   #659
MakVal
Новичок

Автомобиль: ВАЗ2112, Renault Fluence
MakVal не успел проявить себя

И еще, ребята, вы посмотрите на размах шкалы по тахометру у штатной комбинации и у GF819, у одной он 120 градусов, у другой 240, а это значит, чтобы отобразить одно и тоже значение, через одинаковое время стрелка на GF819 должна перемещаться со скоростью в два раза больше. Отсюда создается впечатление "скачка"( это не скачок, а быстрое перемещение к заданному значению), если делать с такой же плавностью как у штатной, то эти показания в динамических режимах очень сильно будут не соответствовать реальным значениям. Спрашиваю еще раз, вы так хотите? Или надо плавно, но быстро и чтобы было полное соответствие?
MakVal вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2011, 17:46   #660
Molo4ka
Новичок

Автомобиль: Priora
Molo4ka не успел проявить себя

Ну так что на счет температуры за бортом? Она так и будет зимой показывать плюсовые температуры?
Molo4ka вне форума  
Вверх
Закрытая тема