У меня хэч, но в седане обзорность сзади по лучше, но багажник меньше, но меньше проблем с посторонними звуками (хотя они и убираются), но есть еще универсал со сравнительно огромным рундуком, но хеч (имхо) по симпатишнее. А при хорошо работающей печке прогревается ВСЁ!
Остепеняешься.
Во всем мире универсал считается солидной СЕМЕЙНОЙ машиной.
Я уже писАл, как мы другу подбирали авто, промеряя способность багажника принимать детскую прогулочную коляску.
По корпусам скажу так: две крайности - седан и универсал. Хетч где-то посередине, объединяя недостатки обоих полярных типов, но имея свои специфические преимущества.
Если бы существовал кузов, удовлетворяющий ВСЕМ требованиям, что невозможно в приниципе,то только он бы и выпускался. Но пока у людей будут свои специфические требования, то и корпуса будут под эти требования, т.е. самые разные. И это здорово!
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
был вчера в салоне, выбрал приору седан. Пока на 14 ездию, 5 лет уже катаюсь и не разу не пожалел. Вместительная машинка. Теперь вот задумался на фига выбрал вчера седан???
был вчера в салоне, выбрал приору седан. Пока на 14 ездию, 5 лет уже катаюсь и не разу не пожалел. Вместительная машинка. Теперь вот задумался на фига выбрал вчера седан???
Выбрал и купил или только выбрал? Если только выбрал, то можно и переиграть.
Я сначала заказывал седан, потом когда зашел узнать, как движется заказ, тогда и переиграл на хеч.
Не совсем, все же пятая дверь хэтча сразу за затылком открывается, а у универсала еще пространство есть. У меня 12ка была, теперь универсал, Недавно, когда был на ТО, пока ждал когда начнут делать машину, ходил, смотрел открыл багажник хэтча и там прям в салон открывается, неужели на 12ке так тоже было, так привык уже к универсалу. А вообще мои главные опасения по поводу покупки универсала были это то, что заднее стекло будет заносить быстро. Просто до 12ки была 9ка и там проблем с задним стеклом не было. а тут неоднократно видел как заднее стекло полностью грязью занесено что на универсалах что на ино хэтчах. Но как оказалось не так все и драматично, стекло конечно пачкается, но не так сильно как я думал.
Alcheb, Какой то странный затылок у Ваших пассажиров.
А результат опроса все ставит на свои места. Хэтчбек впереди и не собирается сдавать свои позиции. :-)
Хэтчбек впереди и не собирается сдавать свои позиции. :-)
А почему он их должен сдавать?
Кузов как кузов. Раз покупают, значит вполне устраивает. Ведь при покупке авто каждый делает выбор согласно своим личным потребностям или предпочтениям.
Я вот, например, знаю людей, которые покупали универсал только из-за того, чтобы туда впереть супер-мега-сабвуфер...
Кто-то наоборот, считает, что универсал - "колхоз, картошку на рынок возить..."
Третьи считают, что хетч - "чиста канкретна пацанская машина!"
Каждый выбирает себе и для себя. У каждого кузова есть свои плюсы и минусы, главное, чтобы именно для вот этого конкретного пользователя сумма в итоге была максимальна.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...