Марка масла----я имел ввиду только ШЕЛЛ.....коли тема про него, и по результатам посмотреть кто и какое предпочитает из ШЕЛов...и на каком пробеге меняет....
Марка масла----я имел ввиду только ШЕЛЛ.....коли тема про него, и по результатам посмотреть кто и какое предпочитает из ШЕЛов...и на каком пробеге меняет....
Ну ладно. Провели опрос, собрали данные... И какие выводы из всего этого?
Скорее всего, результат будет: Шелл Хеликс Ультра, 5W-40, через 12 ткм.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
шелл 10 на 40.
не самое лучшее и ДАЛЕКО не самое дорогое.
замена через 10000. трасса-город - раньше 70 на 30, щас города поболее стало ненамногог. кручу к звездюлям. вот уже 40000+. общий пробег около 114000, если не больше.
масло не угорает за 10000. ВООБЩЕ!!! заливаю на 2/3 уровня.
Вот
На прохождения первого ТО (2500) поменял масло на shell helix ultra extra 5w30(синтетика), соответственно маясляный фильтр (какой не помню), и поставил новые свечи Bosch. Все привез свое - купил в проверенном магазине. Масло меняли без всяких промывок. После замены разницы особой не ощутил (ну если только совсем чуть чуть). На 2-м ТО 15000 мне залили масло на сервисе ихнее Shell HX7 (Вязкость не помню, полусинтетика), долили немного антифриза, масла в КПП, поменяли датчик давления масла (таккак лампочка вообще не горела). Когда выехал ощултил что пропала тяга на высоких оборотах которая характерна для приоры, сразу же полез проверять уровни масел. В двигателе норм, а вот в коробке окозалось что почти на пол сантиметра выше верхнего уровня налили. Я конечно же лишнее отсосал шприцом, чуть помогло, но все же что то не то...
Может ли что кака я то несовместимость масел? Или же может какой то паленки налили? Меняли тоже без всякой промывки.
Проехал щас на нем 9000, собрался опять менять..., буду лить shell helix ultra 5W40
Хотя у меня калина но недавно в сервисе менял масло. Шоб офицально, между ТО1иТО2. сказали надо бызалить для этого движка чуть выше метки МАХ. Я прибалдед и сказал пусть по МАХ заливают.
В кробку залили выше МАХ(еще на ТО1). до зимы все было нормально, даже шуму меньше было от коробки. но вот зимой в морозы по трассе масло поперло и, видимо, аэродинамика такая, что осело на дисках колес. совсем немного, но заметно ближе к оттепели-оно желтоватое и по запаху тоже и когда оттаивало бывало, то вниз с водой стекало по диску и в нижней точке собиралось немного. еле догадался откуда масло на дисках. Это было родное заводское масло.