вообщем поменял сегодня Shell на Лукойл Люкс 5W-40 синь SN (первый раз выбрал этот бренд, никогда его не заливал).
ну что можно сказать по первым субъективным ощущениям:
двигатель работает эластичнее, "тише" чтоль (но это скорее всего "ощущение" свежезалитого масла, хотя Shell прошёл всего 3 тыщ. и на холостых движок "шумнее" уже работал)
раскручивается движок бодро. но что либо говорить ещё рано, проехал сегодня всего 55 км, ни где ничего не посало, не затарахтело, завтра за город махну 200 км.
короче, буду катать, а дальше видно будет.
Синтетика Shell, Mobil 3000, Лукойл SN все 5w40 по моим наблюдениям это один уровень.
Но и разницу между ними я уловил, например самое текучее из них Shell, далее Mobil, потом Лукойл.
Но громче двигатель работает на Shell, потом идет Лукойл и самый тихий Mobil.
Вместе с тем больше всего угорает Mobil, далее недалеко от него идет Shell, ну и в заключении
меньше всего угорает Лукойл. Это по моим ИМХО наблюдениям.
вообщем поменял сегодня Shell на Лукойл Люкс 5W-40 синь SN (первый раз выбрал этот бренд, никогда его не заливал).
ну что можно сказать по первым субъективным ощущениям:
двигатель работает эластичнее, "тише" чтоль (но это скорее всего "ощущение" свежезалитого масла, хотя Shell прошёл всего 3 тыщ. и на холостых движок "шумнее" уже работал)
раскручивается движок бодро. но что либо говорить ещё рано, проехал сегодня всего 55 км, ни где ничего не посало, не затарахтело, завтра за город махну 200 км.
короче, буду катать, а дальше видно будет.
Я себе тоже решил Лукойл SN залить. У меня всего-то первое ТО подходит. Но Shell Uitra 5W40 однозначно не хочу, знакомый ездил на таком на Приоре - гидрики стучали при пуске секунд 8-10, просто жуть.
например самое текучее из них Shell, далее Mobil, потом Лукойл.
по текучести согласен. могу судить только по Shell, 10-40 п/с пару раз зимой пришлось пускать при -25 (зимой поездки были по необходимости, почему и была п/с). двигатель пускался с первого раза и лампа давления масла гасла сразу же (фильтр Bosch). конечно это насилие над движком, но пришлось.
Цитата:
Сообщение от Эдуардленивец
Но Shell Uitra 5W40 однозначно не хочу, знакомый ездил на таком на Приоре - гидрики стучали при пуске секунд 8-10, просто жуть.
у меня 8-ми кл. движок. и я только в последнее время стал замечать, что при пробеге более 3 тыщ., движок стал громче работать, "тарахтеть" как бы. может конечно всё это иллюзия и просто начинаешь уже прислушиваться...
не думаю, что меня Лукойл синька разочарует. до него из отечественных ТНК не разочаровало, в сравнении с Shell вообще ни какой разницы для себя не ощутил, только цена. тем более у меня соращённый интервал замены. а тут (Лукойл) те же рекомендации завода, реальные допуски, много положительных отзывов, цена. и как ни как всё же гигант по добыче нефти и её переработке, всё под одним контролем. ну не можем же мы всю жизнь одно гуамно производить, вроде под европу подстраиваемся...
Привет всем дядьки! Заливал, заливаю и буду заливать Лукойл - нормальное масло, несколько лет ездил, ездию и буду ездить!
А понты типа наше масло гамно гламурным, неуверенным себе людям оставляю! Не спорю, что лучше инбренды, если настоящие, но нашим машинам и наши масла сойдут! Меняю раз в 7500 км, любое масло, наш не наш!
Единственный зихер лукойла непостоянство качества!
Всё кидайте камни!
Единственный зихер лукойла непостоянство качества!
а можно узнать, в чём конкретно это выражено?
может имеются независимые лабораторные анализы разных партий данного масла, которым можно верить, а не словах сказанное?
а то как-то, утверждение без доказательств ни о чём не говорит.
Уважаемый Girbiz, я это предполагаю, а не утверждаю исходя из опыта житейского!
Масла беру или у дилера или на заправке и почему то по разному ведут себя!
Например: 5 на 40 синь SL одной зимой течёт при -35 другой не особо!
Однажды движок промывал после 2-3000 км с разбором и т.д. и т.п.!
Я не эксперт, так что графики и результаты, вы не в тот огород запросили)))!
Но маслу доверяю!
Уважаемый Girbiz, я это предполагаю, а не утверждаю исходя из опыта житейского!
Например: 5 на 40 синь SL одной зимой течёт при -35 другой не особо!
Но маслу доверяю!
вот в чём и суть, что всё это субъективно...
всё складывается из собственных ощущений и восприятий, которые у всех разные.
и то же самое скажу про себя...
как говорится, на свой "нюх", "слух" и т.д. и т.п.
а масло нормуль, при своевременной замене.
Цитата:
Цитата:
а что именно было, не совсем понял этот момент?
Вобщем ехаю, радуюсь мана, никого не трогаю и пока не собираюсь трогать и вдруг в рот его ети тяга непонятная стала, ну думаю догнал меня пипец!
Кое как доехал до дома, смотрю,,,, в движке гуталин! до конца не осознав сути произошедшего поехал в гараж к другу и промыл и прочистил с разбором движка ибо хрень эта не чистилась! Как то так!))
Добавлено через 1 минуту
на масле около 2500 проехал лукойл супер вроде было! Машина пятнашка!
2003 год
Вобщем ехаю, радуюсь мана, никого не трогаю и пока не собираюсь трогать и вдруг в рот его ети тяга непонятная стала, ну думаю догнал меня пипец!
Кое как доехал до дома, смотрю,,,, в движке гуталин! до конца не осознав сути произошедшего поехал в гараж к другу и промыл и прочистил с разбором движка ибо хрень эта не чистилась! Как то так!))