более современный. не спорю. и симпотичный. но мне оно не совсем надо.
Цитата:
Сообщение от Liq
современный (тихий) двигатель
а вот тут интересней. современный он из-за большего количества Л.С. и Ньютонов? Но вы посмотрите, на каких оборотах!!! на отсечке! вам оно надо такое? а мне за даром такая современность нафиг не нужна. Я не шумахер и не хемильтон, я хочу трогаться на светофоре просто отпустив сцепление, а не раскручивая мотор до середины шкалы, что бы он не заглох (читайте на сайте сорляриса, там целые темы про это и владельцы солярисов уже приняли это как должное, неизбежное). Вся эта современность для дураков и домохозяек, которые нихрена не понимая смысл значения "Л.С./оборотов мин", "ньютнов/оборотов мин." и смотрят только на величину значений до знака дроби
Цитата:
Сообщение от Liq
орошая тихая (с четким и мягким переключением) кпп
у меня тоже четко. и не шумно. от шин больше шума...
Цитата:
Сообщение от Liq
много еще всяких мелочей и приятностей
конечно, но не за 200 тысяч рублей.
не, ну если парень молод, и без соляриса ему не дают бабы и не принимают за пацана кореша, то выхода другого нет, надо брать любой ценой. а у меня все хорошо. мне перечисленные вами "преимущества" за 200 тысяч совершенно не нужны. мне ездить.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Liq
машину без сверчков и бряканей не встречал
придушил как-то само собой. летом на даче под пиво. не сложно
более современный. не спорю. и симпотичный. но мне оно не совсем надо.
а вот тут интересней. современный он из-за большего количества Л.С. и Ньютонов? Но вы посмотрите, на каких оборотах!!! на отсечке! вам оно надо такое? а мне за даром такая современность нафиг не нужна. Я не шумахер и не хемильтон, я хочу трогаться на светофоре просто отпустив сцепление, а не раскручивая мотор до середины шкалы, что бы он не заглох (читайте на сайте сорляриса, там целые темы про это и владельцы солярисов уже приняли это как должное, неизбежное). Вся эта современность для дураков и домохозяек, которые нихрена не понимая смысл значения "Л.С./оборотов мин", "ньютнов/оборотов мин." и смотрят только на величину значений до знака дроби
конечно, но не за 200 тысяч рублей.
не, ну если парень молод, и без соляриса ему не дают бабы и не принимают за пацана кореша, то выхода другого нет, надо брать любой ценой. а у меня все хорошо. мне перечисленные вами "преимущества" за 200 тысяч совершенно не нужны. мне ездить.
Ну так я ж Вас и не заставляю покупать.
Почему на отсечке? Например я кручу его до 3 тыс и мне достаточно, на этих оборотах он намного приятнее и быстрее едет чем приора, ибо приора ехать начинает только после 3 тыс. оборотов, на низах она труп. Я тоже не шумахер и особо не гоняю.
А у меня вот бывает, что первая с трудом втыкается...
К слову я сам езжу на приоре, солярис вторая машина в семье и я бы был не против если бы все эти преимущества сказанные мной были бы в приоре.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от T&B
Добавлено через 3 минуты
придушил как-то само собой. летом на даче под пиво. не сложно
А дача где у Вас? А то может как раз рядом со мной, я бы Вам пиво, а Вы мне моих придушите
а вот тут интересней. современный он из-за большего количества Л.С. и Ньютонов? Но вы посмотрите, на каких оборотах!!! на отсечке! вам оно надо такое? а мне за даром такая современность нафиг не нужна. Я не шумахер и не хемильтон, я хочу трогаться на светофоре просто отпустив сцепление, а не раскручивая мотор до середины шкалы, что бы он не заглох (читайте на сайте сорляриса, там целые темы про это и владельцы солярисов уже приняли это как должное, неизбежное).
Процитируй эти владельцев, я как и на Приоре порой без педали газа трогаюсь если без подъемов. Не будь таким наивным...Это бред. Я вообще не понимаю как можно на Солярисе с таким приятным мягким сцеплением заглохнуть...Если отпустишь на половине шкалы сцепление типа "киданул" жди прямо таки нормальной шлифовки ))
Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
Что за гамма 1.6 и 1.4?
Хёндэ-Киа.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Хотя, справедливости ради, сератка тоже на низах не ахти, потому все эти разговоры про солярис, что он с 1.6 просто зверь расцениваю как пустое хвастовство, ибо знаю сам этот мотор прекрасно. С пятиступкой он реально крутильный, низов у него НЕТ! Вот наверху дааааа, там есть определённый кайф (естественно с учётом того, что оно объёмом 1.6)...
У Сироты то кузов потяжелее будет...Солярис не зверь с низов но по сравнению с Приорой однозначно бодрее, отклики на низких оборотах приятнее.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от T&B
смотря как сделать
Да хоть в 10 слоёв лепи в Приоре все убьют паршивые уплотнители...Лучше несомненно становится и приятнее, но как даже на бюджетке-Солярисе не добьешься.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от KsuY
Солярис тож РусИнженер собирает...))).
Да "ровные" запчасти хоть руками из одного места ставь - все равно ровно встанут...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Я вот могу её сравнить с:
Королла 2007 г.в.
Королла 2010 г.в.
Приус 2006 г.в.
Пыж 308 2011 г.в.
Логан 2010 г.в.
Полуседан 2010 г.в.
Соляра 2010 г.в.
Теана 2008 г.в.
Максима (не помню год).
По сверчкам - в моей приоре он пока что один. Где-то в консоли. Проявляет себя только на третьей передаче в диапазоне 30-50 км/ч при разгоне (ну то есть если просто ехать на третьей 40, то его нет).
По шумовому комфорту - в ино чуть потише, за исключением пыжа. Вот там внутри - как в аквариуме блин Нифига ничё не слышно с улицы Шумка заводская - кайф!!! Ну теана ещё тихая достаточно. А максима кстати довольно громкая была.
мне что понравилось в солярисе так это КПП. но понравилось на уровне пощелкать. на ходу привыкать надо - ходы короткие, можно мизинцем переключать в буквальном смысле. Но блин какая-то ручка пустая. Как в стакан засунул.....ложку.
приора ехать начинает только после 3 тыс. оборотов, на низах она труп
в ремзону вашу машину, она неисправна.
Цитата:
Сообщение от Brocker
мне что понравилось в солярисе так это КПП
полагаю, это так. но, разве в приоре переключение - катастрофа? это разве что-то такое, что не дает покоя и беспокоит? лично у меня переключать передачи в приоре не проблема, не испытываю я дискомфорта, вообще за рулем об этом не думаю.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Liq
быстрее едет чем приора
есть сигареты: кент с ментоловым шариком в фильтре. вчера один чел у нас на работе (старикан по возрасту) увидел такие сигареты, попросил поробовать. Закурил. Мы ему говорм, сжимай шарик в фильтре - появится ментоловый вкус. Он жмет, щелчка не слышно, а сам: "да, ментолом потянуло", хотя шарик не раздавил и ментол не вылился. Это называется плацебо. Это:
полагаю, это так. но, разве в приоре переключение - катастрофа? это разве что-то такое, что не дает покоя и беспокоит? лично у меня переключать передачи в приоре не проблема, не испытываю я дискомфорта, вообще за рулем об этом не думаю.
нет конечно не катастрофа. просто владельцы иномарок преувеличивают недостатки кпп приоры. ходы больше - факт. но и не напрягает. это дело привычки.
нет конечно не катастрофа. просто владельцы иномарок преувеличивают недостатки кпп приоры. ходы больше - факт. но и не напрягает. это дело привычки.
Для меня особых недостатков в кпп приоры нет, просто я сказал, что я бы не отказался от кпп соляриса, в силу того, что там скорости плавнее втыкаются, да и рычаг не вибрирует.
Liq, что бы обсуждая случайно с вами не посориться: солярис красивый, внешний вид современный, он клевый - не спорю. но преимущества в виде современного мотора как аргумент я не принимаю. уже написал почему. сюда же ручки кпп, тормоза, оптику и т.п. (то есть начинку).
у меня приора 2008 года. она меня устраивает и стоит по рыночным ценам около 270 рублей, что в половину меньше соляриса с мотором 1,6. я никогда не продам свою приору ради покупки соляриса вдвое дороже, который от моей машины будет отличаться только оберткой (внешним видом) но за цену вдвое дороже. я уже взрослый человек, что бы делать такие обмены. понимаете? на этом откланиваюсь!
Liq, что бы обсуждая случайно с вами не посориться: солярис красивый, внешний вид современный, он клевый - не спорю. но преимущества в виде современного мотора как аргумент я не принимаю. уже написал почему. сюда же ручки кпп, тормоза, оптику и т.п. (то есть начинку).
у меня приора 2008 года. она меня устраивает и стоит по рыночным ценам около 270 рублей, что в половину меньше соляриса с мотором 1,6. я никогда не продам свою приору ради покупки соляриса вдвое дороже, который от моей машины будет отличаться только оберткой (внешним видом) но за цену вдвое дороже. я уже взрослый человек, что бы делать такие обмены. понимаете? на этом откланиваюсь!
Хорошо, не буду с Вами спорить, каждому свое, если Вы не видите разницы, то действительно зачем платить больше.