гм.. позвонил в мастерскую ради интереса, спрашиваю сколько стоит релюшку на генераторе поменять прамо ген.
А мастер: не, мы эти генераторы не ремонтируем, только болгарские и чебоксарские.
-почему?
- ну.. (заминка), не надежные они. Считаются одноразовыми...
- так что, ..?
- ...
а если заменить?
- да, лучше целиком заменить.
вот такая канитель, звонил в фирму которая специализируется на стартерах и генераторах..
stells2,дак тогда раз такая проблема с этим генератором, то может ездить до победного, а потом новый купить?
у меня есть товарищ, работает в нпо автоматики, ракеты собирает и в космос запускает, с электроникой на ты, спрошу может он чего посоветует...
stells2,ну дак это по сути еще нормально, у меня без нагрузки на холостом выдает 13,86 под нагрузкой проседает до 13,6, пока езжу если в морозы начнутся проблемы, то я уже предупредил инженера по гарантии что приеду))))
stells2,с гарантийщиком побеседовали, сказал что в принципе должно быть 14,0-14,2 без нагрузки, но в целом пока говорит езди, если что то не так будет то будем смотреть, а вобще говорит в основном такое напряжение у всех, пытались говорит поднимать, но эффект был временный