ДПДЗ не требует регулировки, так как электронный блок воспринимает холостой ход (т.е. полное закрытие дроссельной заслонки) как нулевую отметку. К типичным неисправностям цепи и датчика положения дроссельной заслонки можно
отнести следующие симптомы:
1. Неравномерные обороты двигателя на холостом ходу.
2. Остановка двигателя при резком сбросе педали акселератора.
3. Ограничение максимальной мощности двигателя.
4. Рывки при движении с постоянным углом открытия дроссельной заслонки.
Вот что нарыл, если не нужна регулировка может тупо болтом заслонку приоткрыть.Сам датчик проверил, рабочий.
Закрутил болт на 1 оборот, стало лучше нопоказалось мало, закрутил еще на один, погазовал в гараже на сбросе обороты уже не падают как ранее и не глохнет. Кажется и холостой немного ровней стал. Завтра на ходу испытаю. Напряжение на ДПДЗ сейчас 0,53-4,36v.
Вопрос к Гуру!!!
Можно ли поставить оба вала 628 или 658 от "ОКБ двигатель" и на впуск и на выпуск(например как Стольники 9,8 впуск 9,8 выпуск и фаза одинаковая)???Просто я непойму почему некоторые производители делают комплекты из двух одинаковых валов а другие делают так что один вал "меньше"и "уже" другого???в чем суть ???
Вопрос к Гуру!!!
Можно ли поставить оба вала 628 или 658 от "ОКБ двигатель" и на впуск и на выпуск(например как Стольники 9,8 впуск 9,8 выпуск и фаза одинаковая)???Просто я непойму почему некоторые производители делают комплекты из двух одинаковых валов а другие делают так что один вал "меньше"и "уже" другого???в чем суть ???
У стольникова валы тоже разные, т.к. разные заготовки для вп и вып. отличается местом нарезки шпон-паза и есть какой-то нюанс с расположением кулачков, они на немного но сдвинуты. Точно не скажу, на СТИ обсуждалось это. Хатя впринципе 2 впуска поставить можно. Знаю одну машину, которая ехала на 2х впускных валах 12с. с 1,7л на чистой атмосфере без закиси.
Относительно Двигателя, скорее всего у них тоже разные заготовки под вп. и выпуск с одинаковыми обозначениями. Так что можно просто заказать: "мне 658/658" И тебе пришлют то что ты хочешь.
отвечу за гуру.Конечно можно заказать.Звони Палычу и говори ,мне два 658.можно даже базу заказать в пределах разумного.
Вопрос к Гуру!!!
Дл ятого что бы растянуть момент и мощность по щыре!!!
Сегодня ездил немного, лучше стало, не глохнет. Но обороты на сбросе, редко но падают сильно. Может это нормально, для валов? Беспокоит непостоянство, то работает как надо, то нет.
aprior100 проверь ДПДЗ.
Сегодня ездил немного, лучше стало, не глохнет. Но обороты на сбросе, редко но падают сильно. Может это нормально, для валов? Беспокоит непостоянство, то работает как надо, то нет.
aprior100 проверь ДПДЗ.
Странно то ,что до установки вало шестерен и ресивера ,все датчики и т.д. работали отлично , и это уже с установлеными-январём 7.2 дроселем 54 ,пауком 4.2.1.,и резонатором Стингер. А ну да ещё к ресу нулевик K&N поставил.