Serg901, эта помпа наверно для, нового 116 двигателя
На сайте HEPU указано как для 2108-2199. Насчет установки на ВАЗ 21116 не знаю, возможно и подойдет. ДВС новый, а эта помпа выпускается давно. ВАЗ вроде как допускал (не возражал) установку помпы от 08-099 на 1,6 8-ми кл., но утверждать не буду.
Serg901, так там же зуб (паз) круглый. 116 двигатель с ГРМ типа 126 т.е. ремень с круглым зубом и роликом автонатяжителем.
Зачем спрашивается помпа на 08-099 с круглым зубом если у них трапеция
Извиняюсь,не следил особо за темой...
Ремень родной,его и ролики проверял на 40 и 60 тыс.км
На днях поеду масло менять,ну и опять проверю.
Если косяки будут,обязательно отпишусь...
Сегодня снял три ролика и проверил помпу. Люфта нет , и сухо. Прокручивается с некоторым малым усилием. Машина с кондеем. 2008г.в. пробег 48,5т км.Натяжной рол- Китаец, направляющий -поляк, генераторный - СКФ. Ремень - Павер Грип (на вид как новый). Промыл ролики карбошоком, продул , промазал литолом. Натяжку сделал на обоих роликах 1-1,5мм менее положенного. Помпу не мазал. Звук двигателя стал (как мне кажется чуть тише).
В октябре у приятеля на 27т км - крякнула помпа -- итог -11 клапанов. На "Лоске" в Харькове за 200 гр взяли МС помпу. Машину впарили на службу такси. Сегодня через хозяина связался и нашёл таксюгана . Пробег 91 т км. Антифриз лили перед продажей Статойл (норвежский или шведский 4л разбавляли 1 к 1). Я удивил молодого таксиста - что гнёт клапана.