тут полгорода уже на ларгусах. заводчане массово пересаживаются) им еще и со скидкой обходится (вот точно не скажу, но около 410 люкс). я подробно осмотрю, знакомый купил. но он как универсал как минимум не хуже приоры. мне вот непонятно, с хрена ли ларгус будет такой же по длине багажника (сложенного или разложенного), если у него база на полметра больше? он визуально даже длиннее впрочем, посмотрю подробнее именно багажник). а так повторюсь. были у меня десятки, давно были. потом из легковых иномарок форд фокус был. а потом приора была (в 2011-м году покупали). параллельно с астрой (сначала астра седан, потом сарай). ну чего сказать - дровянистая машина (в смысле приора). а ларгус - человеческий. конечно, не астра - но подвеска хоть нормальная с подрамником, на ямах не колбасит как приору. посадка, эргономика. ну по этой части логан и логан, чего рассказывать, логана все знают)
по одной цене если продается универсал приора и ларгус - то любой здравомыслящий человек купит ларгус (работники автоваза за ним в очереди стоят). а приору сарай купит оригинал, типа Николая второго из этой ветки. И если приору сарай еще какое то время продавать и выпускать будут - то оригиналы такие нужны. без них затоварка будет)
мне вот непонятно, с хрена ли ларгус будет такой же по длине багажника (сложенного или разложенного), если у него база на полметра больше
А с хрена у приоры до передних сидений 1.85,а астры Н 1.85 ,при более значительной разнице в размерах, а с какого у приоре на 1см. шире на уровне плечей на втором ряду чем у опель астре,при мньшей ширине автомобиля, и т.д .
При чем здесь база, у ларгуса база больше и поэтому арки дальше в багажнике и благодаря этому мелочевка высыпается через задние боковые двери.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
а приору сарай купит оригинал, типа Николая второго из этой ветки.
Ну да неоригинал купит опель астру,на пол цены дороже приоры,получив при этом соизмеримый размер салона и дорогущие запчасти..
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
ну чего сказать - дровянистая машина (в смысле приора)
Ваш опель явно без пакета "плохие дороги", с пакетом опель еще жестче.
значит полтергейт какой то) база больше - длины меньше) бывает же...
мне расскажите, у которого сарай и астра, и приора (была правда уже), где шире http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/547723/
не мерил астру и приору рулеткой. но астра покрупнее в салоне везде. что спереди, что сзади. и у астры удобнее багажник (он по сравнению с приорским арками почти не перекрывыается, и арки дальше находятся) - у меня и седан астра была, абсолютно та же база, что и у астры сарая- а места в сарае для ног задних пассажиров меньше. то есть сидуха задняя сдвинута вперед. я дофига всякого вожу, у меня металлобработка, железяки всякие - в астру сарай половчее влазят, чем в приору сарай. ну и лодка-мотор шмурдяк повеселее в астру влетают. в этом плане ларгус тоже удобен - у него высота больше. по прочим параметрам - посмотрю на днях.
да, все астры фемели (и не фемели, все Н астры, кроме хетчей 3д) продавались и продаются у нас с пакетом "плохие дороги". клиренса 165 честных. такая же как у приоры геометрическая проходимость, но на ямах удобнее на астре - колеса большие, подвеска лучше. по фиговым дорогам идет значительно комфортнее приоры. тоже самое и про ларгуса-логана скажу
Brocker, ну чего ты гонишь? кому гонишь? не 15 машин дали. я на прошлой неделе в гаи был, так двоих заводчан встретил, ларгусов регистрировали. один из инструментального, второй с мсп. продать не продать за 20 тыщ очередь - дело каждого. суть в том, что машина пользуется спросом огромным. в том числе среди работников оао автоваз. остальное лирика.
Brocker, ну чего ты гонишь? кому гонишь? не 15 машин дали. я на прошлой неделе в гаи был, так двоих заводчан встретил, ларгусов регистрировали. один из инструментального, второй с мсп. продать не продать за 20 тыщ очередь - дело каждого. суть в том, что машина пользуется спросом огромным. в том числе среди работников оао автоваз. остальное лирика.
болтай болтай. мож кто и поверит. конференция только в апреле будет.
Ну ладно , багажнике не спорю практически одинаков с приорой,но удобней из- за ширины дверного проема и между арками в приоре0.9. в астре около 1.10, длина багажника в приоре 1.04 в астре 1.02., высота до потолка о.85 в астре 0.8., ширина между задних дверей в приоре 1.36, в астре 1.35., между передних дверей приоры 1.36., астры 1.38. потолочная ширина в районе ручек задних пасажиров в приоре около 0.92., в астре 0.90. И где выигрыш салона астры?
Николай 2, вот тебе не лень надрачивать. где ты эти цифры берешь? я тебе как юзверь этих машин говорю - в астре крупнее багажник. там вообще все сделано в угоду багажнику. особо удобнее тем по сравнению с приорой, что арками колес меньше перегорожен, и что длинее. может на полсантиметра ниже. вот это не замерял и в глаза не бросалось.
360 вроде сайдинг вот возил.. http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/555277/
Николай 2, вот тебе не лень надрачивать. где ты эти цифры берешь? я тебе как юзверь этих машин говорю - в астре крупнее багажник. там вообще все сделано в угоду багажнику. особо удобнее тем по сравнению с приорой, что арками колес меньше перегорожен, и что длинее. может на полсантиметра ниже. вот это не замерял и в глаза не бросалось. 360 вроде сайдинг вот возил..
Я за арки написал,большой плюс и чо. Цыфры где беру? ставлю два авто рядом и рулеткой меряю. Сайдинг с таким -же успехом я и в приору вывешу, Добавлю, до передних сидений в среднем положении в астре и приоре одинаково...
Добавлено через 7 минут Даг Голова не заморачивайся, харошая машина астра, и по цене ,по сравнению с другими иномарками, нормальок, но для прицепа приора более окупаемая. Вот трансформация салона опель астра,это действительно сказка, мне нравится,можно и ровную площадку сделать, а можно удобный ночлег одним наклоном спинки
ну я же говорю - чудеса, да и только. с рулеткой не меряю. чисто по ощущениям. астра прилично крупнее, у астры больше багажник. даже у астры сарая места сзади для ног больше, чем у приоры (про седан молчу, там намного больше, это самая просторная для задних пассажиров машина в классе, еще такая же киа серато и хундай элантра новые по размерам) глянул сейчас колесную базу - 2492 у приоры. 2703 у астры. длинномеры вожу часто. наверное из-за этих цифр получается так, что в астру более длинные штуковины влазят))