Да и не столько даже о религии как таковой, сколько об её символах и представителях.
Ааа..ну, если о представителях, тогда другое дело. Тут главное, чтобы четко разделять тех, кто "цацки повеслили, балахоны нацепили, бороды намазали" от тех, кто на хребте тащил Распятие на Голгофу. Ну, это если речь идет о Христианстве, его символах и представителях, если уж в основном затронули кресты.)))
Цитата:
Так я даже больше скажу - церковь изначально есть именно институт, а уже потом только религиозная производная. Причём с самых древних времён.
Тут знаешь, лично для меня вопрос спорный, сродни тем, что было первым - курица или яйцо. По сему я лучше воздержусь... ))
Цитата:
Уж не знаю, довелось ли вам прочитать начало сей дискуссии (за пиндосию и Казань, именно И, а не VS), но суть там состояла не в том, где лучше, а в том, сколько надо будет денег там на тот жизненный уклад, который у меня сейчас.
Ага, пробежался. Ну, я как бЭЭЭ вообще считаю, что ковыряние в чужом кошельке, дело не этичное. Как человек расходует содержимое этого кошелька, вообще дело лишь только его, при условии. что все что там находится добыто законным путем. Ну и как бы, где и как ему будет лучше и правильнее, знает лишь он сам, ну может еще очень близкие люди. Чо с этим спорить вааще не пойму. )) Вот лично я себя вообще не вижу в Америке или еще где либо за бугром. Ну, менталитет вот и особенность души и характера такая. А другой наоборот может быть счастлив до уццрачки даж в Антарктиде с пингвином в обнимку. И вот хрен тут поспоришь, кто из нас более счастлив ))
Почитал вашу полемику по поводу жрачки....а можно я пару вопросов? Не шошь, не отвечай ))
Вот если в штатах дорого питаться, у тебя есть уверенность. что и там не наи...ут с какими нить ГМ продуктами? Я просто вот тупо не знаю их быта, но судя по разговорам, там вся эта шняга так же банальная форма выуживания бабла. Вся Америка живет на рекламе, люди внушаемые, сидят на таблетках от антидепресантов до комплексных витаминов и им дюже вдалбливают в мозг очередным медицинским исследованием. что это пипец как полезно. Врачи не бразгуя баблом все это озотно подтверждают. Я не знаю, где там правда где там ложь, просто вот лично у тебя нет опасения, что и там тебя гипотетически наипать могут не хуже, чем у нас, лишь бы бабло вывалил? ))
Ну и второй вопрос. Стремление к здоровоу жизни- оно понятно и привествуется. Жрать действительно надо не то, что попало. Но вот я лично не думаю, что живя в российском городе, таком. как Казань или каком то другом мы на данный момент едим здоровую пищу, даже если очень стараемся это делать. Я понимаю, что и молоко можно из под коровки, и мясцо парное недавно из под топора, но с трудом представляю как можно обходится без магазов. Ну там даже соусы разные, хлеб тот же купить, мороженку счавкать. Смотрел тут недавно передачу про продукты и грозная серьезная тетка рассказывала, что в середине двухтысячных годов 80% импортных продуктов были Гмошные и только сейчас их доля снизилась. Учитывая. что импортные продукты у нас составляю аж 65-70% от общей массы, что дядя Путин назвал пистецом обороноспособности государства, то получается волей неволей, а эту фигню мы всю жрали и сожрали, начиная еще с 90х, обгладывая ножки Буша ))) Как бы, стоит тогда в той же Америке заморачиваться этим вопросом, да еще если вдруг на бабло разведут? Мож уже поздно пить Баржоми, когда почки отвалились ? Мож нам мутантам экологически чистое уже наоборот жрать только вредно? )))
P.S. Ну, а тебе лишь удачи. Для штатов 100-150 тыс годового бабла - сумма ооочень серьезная. Со слов моих некоторых знакомых, там проживающих - это доход очень хорошего практикующего врача или юриста в какой нить Пенсильвании, ну или кого попроще в более цивилизованной местности, типа Лос анхелоса или Золотого яблока. Как говорила мне моя знакомая (я тут как то выкладывал ее покатушки по контрастным районам ее городка, от фешенебеля до нигергето) , за такое бабло пол Гарлема вырежут, а остальную половину на органы продадут ))) Но, ты молоток. Цели перед собой надо ставить именно такие. Чтоб уж цель, так цель. Это я поддерживаю двумя руками, а не когда посуду мыть в кабаке и желтую Тойоту в шашечках по городу мотать за 5 бачей в час, лишь бы отсюда свалить. Таких вот я правда не оч понимаю, но и не осуждаю. А снизить чуть планку при необходимости всегда можно. Не 100, так 80, тож "не подохнешь", главное чтоб не 8.))).
Цитата:
Сообщение от жестик
Есть вероятно где-то в глубинке (куда "блага" цивилизации еще не дошли).
Да, уж мир таков. Просто за лощными рылами в рясах с золотыми крестами трудно увидеть Патриарха Сербского, а за погонами и широченными ломпасами, на здоровых генеральских жопах не разглядишь паренька с автоматом, едущего домой по билету "груз-200". : Грустно:
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
У товарища из РФ много дел, надо везде успеть, поэтому в автобусе нельзя, надо в майбахе.
У этих товарищей всегда было много дел. Напирмер в 90х РПЦ выбило у президента всея Руси господина ЕБНа таможенные льготы на ввоз спиртяги и табака, незамедлительно выписав себе индульгенцию ))). Кстити Мин-спорта занималось тем же самым. От мля страна непуганных идиотов - те кто призван хранить души и здоровье своего населения беспощадно их гробили. Хотя справедливости ради стоит отметить. что нынешний Патриарх Кирилл, рассекающий сейчас на майбахе был как раз против это сволочизма и даже там как-то типа боролся. Хотя, подозреваю, что Майбах куплен на проценты по вкладам, с тех самых водочных денег, которые набежали с тех пор на закрытых депозитариях РПЦ в Цюрихе. Ох мля, как бы не предали меня анафеме, за столь крамольные мысли, про наших бородатых батюшек... )))
У этих товарищей всегда было много дел. Напирмер в 90х РПЦ выбило у президента всея Руси господина ЕБНа таможенные льготы на ввоз спиртяги и табака, незамедлительно выписав себе индульгенцию ))). Кстити Мин-спорта занималось тем же самым. От мля страна непуганных идиотов - те кто призван хранить души и здоровье своего населения беспощадно их гробили. Хотя справедливости ради стоит отметить. что нынешний Патриарх Кирилл, рассекающий сейчас на майбахе был как раз против это сволочизма и даже там как-то типа боролся. Хотя, подозреваю, что Майбах куплен на проценты по вкладам, с тех самых водочных денег, которые набежали с тех пор на закрытых депозитариях РПЦ в Цюрихе. Ох мля, как бы не предали меня анафеме, за столь крамольные мысли, про наших бородатых батюшек... )))
Макс, откуда у попов бабки хотя бы на жигу, не говоря уже про майбах и прочее
Всем привет! Чегота я уже отвык от срачей- даже непривычно как-то читать ))
Получается, что импортировали 600 с ликуем тысяч автомобилей. Растаможка с них получилася порядка миллиарда рублей, я думаю. А вот куда ушли эти деньги, как вы думаете?
Привет Олег, думаешь у чиновников карманов не хватит жалкий миллиард распихать?
Выборы прошли, все! Сказки о светлом будущем закончились. Не так давно здесь отписывался, что 92-й бенз у нас 26-50, дак уже к 28 подходит. Я в магазинах если бываю, тарюсь по многу, а мать тут на днях говорила хлеб очень сильно подскочил. Коммуналка как "поскакала" с июля, так и не может остановиться. А за повышение зарплат и пенсий наверху уже никто не заикается. Так что все попрежнему, как в мексике, богатые богатеют, нищие нищают.
Добавлено через 6 минут
По поводу ЗАО "РПЦ" коллекционеры крестиков, вот такой экспонат как вам?
Символично, не правда ли? По мне дак, как раз для того, чтобы в том самом майбахе ездить не мешал. Ни совести, ни чести.
Деревянные кресты сложно каталогизировать хотя бы даже и потому, что срок их жизни в земле не превышает обычно пары сотен лет
А каменные, стеклянные и им подобные? Где каталоги?
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Андрей, а можно не только фотки, но и конкретный контекст, откуда они получены? Это мне как дополнительная информация. А в дереве я себе то представляю гораздо более красочно и насыщенно.
Именно эти из Ленинградской области.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Если мы говорим о периоде становления Руси Православной, то данное утверждение применимо исключительно к медным/оловянным/латунным ну или уже золотым/серебрянным изделиям. Технология производства тепла не позволяла лить железо. Железо именно ковалось, по другому в те годы было никак.
Про железо не спорю, естественно ковалось. Но железные кресты отсутствуют, как класс! Их нет вообще, только бронза или серебро. А это уже литье.
Привет Олег, думаешь у чиновников карманов не хватит жалкий миллиард распихать?
Выборы прошли, все! Сказки о светлом будущем закончились. Не так давно здесь отписывался, что 92-й бенз у нас 26-50, дак уже к 28 подходит. Я в магазинах если бываю, тарюсь по многу, а мать тут на днях говорила хлеб очень сильно подскочил. Коммуналка как "поскакала" с июля, так и не может остановиться. А за повышение зарплат и пенсий наверху уже никто не заикается. Так что все попрежнему, как в мексике, богатые богатеют, нищие нищают.
Добавлено через 6 минут
По поводу ЗАО "РПЦ" коллекционеры крестиков, вот такой экспонат как вам?
Символично, не правда ли? По мне дак, как раз для того, чтобы в том самом майбахе ездить не мешал. Ни совести, ни чести.
вообще попы должны жить на подаяния от прихожан - кто сметанки подгонит, кто яиц и тд. откуда у них баблос хотя бы на доширак ?????????
а ведь отдельные кантики даже на авто ездят