Не знаю как там на Хокайдо, не был. Был в Финляндии, Швеции, Норвегии, Англии, Германии, Голландии, Испании (контенентальная+Канары), Исландии, Фарерские острова, Индии (Литва, Латвия, Эстония не считается)- никакого культурного шока. Дороги как дороги есть лучше, есть такие же, развязки тоже ничего особенного (сравниваю с Питером и областью), а вру, был один раз культурный шок, когда в Норвегии проезжали три не освещаемых полутора километровых тоннеля с одной полосой для движения в обе стороны и карманами для разъезда со встречными. Честно сказать, я до этого думал, что таких дорог просто не бывает.
Да вот как сказать...
Сейчас конечно меня трудно чем то удивить, а вот тогда.... мне 16, сестре 15. На протяжении последних лет десяти любовались такими дорогами:
Про асфальт слышали, что на материке он есть. Некоторые даже видели )))
Типичные авто: дизель, 4WD, полный привод, блокировки, понижайки, клиренс > 20 см
После этого увидеть небоскребы (в сейсмозоне !!!), трехэтажные развязки и автоматические унитазы... все равно что найти собачьи какашки на луне.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
ну шож ты... уж если можно было избежать - а ведь там могла и беременная сидеть ?
РУГАЮ
Костя, у беременных с чувством самосохранения получше. Ездят осторожней.
Я ее из левого ряда не пропустил, который налево поворачивал, она обиделась. Перестроилась за мной, поравнялась справа, начала поджимать. Достали эти хамы уже. "Пацанская" пятнашка в хлам тонированая, решил, что щенок прыщавый какой-нибудь. Приотпустил его чуть и газку. Как раз в левую заднюю дверь поймал. Когда эта дурочка из-за руля вылезла, удивился.
А обоюдку не впаяют?
"Тот кто сзади тот и виноват", не?