Re: Ремень генератора, ролик натяжитель ремня, часть 2...
oleinap,
с ремнями ГУР я не парюсь...купил что было в магазине=АНДИКАР 1115 за 310р. встал с натягом.....менял в прошлом году....по зиме начал чутка подвизгивать...подтянул...вс е ОК
на дргой приоре с ХАЛЛой стоит с завода БРТ-1115...пробег за 70 тыщ....тоже все ОК
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
а воТТ наружный ремень и его ролик вызвали ряд вопросов:
ремень с внутненней стороны имеет как бы войлочную структуру, на фотах.
Ролик Gates снаружи пластиковый, его бока такого же диаметра, как и "зубчики", и похоже чуть не попадает своими ручьями в ремень. И еще фота родного снятого ВАЗовского ролика и нового.
oleinap, мда, чего-то есть косяк некоторый (((
oleinap, у меня тоже самое ,только ремень гены Гейтс.Нормально ни один ремень не ложится на ролик гейтс ,ибо ролик заметно уже родного VBF.Короче закинул я этот ролик(гейтс)подальше ,катаю стоковый ,хоть он и шумнее.
Последний раз редактировалось czech; 12.06.2014 в 10:38.
Цитата:
Сообщение от oleinap
натяжной ролик как выше на фотах?
А х. его з. Пыльник зеленый - это точно. Но при установке у меня никаких проблем и подозрений не возникло. Подними эту тему за декабрь 2013 года, я не один такой ролик ставил. С ноября началось.
Цитата:
Сообщение от Delion
..........Тогда вопрос, из-за этого шкива может раздавать шаркающий шум или все же однозначно ремень?
У меня был шоркающий звук - весь мозг вынес, никак не мог понять откуда. Недавно разобрался:
При натяжении ремня генератора, повернул сам генератор в крайнее положение, вероятно, при этом немного ослабла крепящяя его гайка (нижний болт с гайкой) и со временем немного открутилась.
В итоге ослабло нижнее крепление генератора, как результат - шоркающий звук, особенно заметный при 2000-2500 оборотах.
Нижнее крепление генератора осуществляется через резиновый сальник, который сжимается этой гайкой. При затягивании гайки сальник сжимается и образует резиновую подушку - амортизатор. Без него вибрация от генератора передается на кузов.....
Сейчас двигатель. жужжит как пчелка.
Последний раз редактировалось Крокус; 21.06.2014 в 16:31.