То есть, если один хулиган, к примеру, выбьет Вам два зуба, а второй восемь, то первый правильный?
Сравнение неверное, так как без хулиганов мы можем обойтись, а без власти никак.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Бесполезно о чем-то серьезно говорить...
Вот именно, если у человека розовые очки. Читаем в вики историю крупнейшей нефтяной компании США: "Из-за сговора Рокфеллера с железнодорожниками казна штата недополучала ежегодно до $50 млн. В 1878 году группа независимых нефтедобывающих компаний при поддержке администрации Пенсильвании начала строить альтернативный канал транспортировки сырой нефти, который должен был разрушить монополию Рокфеллера и Вандербильта — 110-мильный трубопровод Riverside pipeline.
В Standard занервничали: для нападений на строителей трубопровода были завербованы банды." Про шелл: "В этом же году был убит поэт Кен Capo-Вива и ещё восемь вождей племени Огони. В начале 1996 года «Shell», как крупнейшему производителю нефти в Нигерии, было вменено в вину сотрудничество с военным режимом в этой стране, что привело к физическому устранению поэта — борца с нефтяными вышками.".
Axt, мой ответ ты знаешь. Но я не об этом. Я просто хочу внимание обратить, с кем здесь дело имеем. Вдумайся просто в эти слова - "репрессии были необходимы".
Добавлено через 47 секунд
Человек, кстати, утверждает, что он гуманист.
А 1996 годы мы не видим ) Вы сказали что предварительно, не указали когда. У них стадия дикого капитализма прошла давно, сейчас более менее цивильно, взятки по закону о лобби. Ну а в странах 3-го мира как видите особо не церемонятся, неугодных физически могут убрать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Axt
Это понятно, что они были необходимы. Власти. Без репрессий красная власть на плаву не удержалась бы. А была ли необходима эта власть народу?
Альтернативы к сожалению не было. Примерно как сейчас, вроде Путин всех достал, а альтернативы нет, народу приходится за него голосовать.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Axt, мой ответ ты знаешь. Но я не об этом. Я просто хочу внимание обратить, с кем здесь дело имеем. Вдумайся просто в эти слова - "репрессии были необходимы".
Добавлено через 47 секунд
Человек, кстати, утверждает, что он гуманист.
Они и сейчас необходимы. Или вы предлагаете убийц и насильников не репрессировать?
Репрессия - это например штраф за превышение скорости. Считаю довольно гуманно, в ОАЭ за это могут плеткой отстегать.
Если абстрагироваться от нюансов, то толпа жаждит хлеба и зрелищ. И то, и то было у народа и в Российской Империи. Поэтому приходу красных мало кто обрадовался. И если не ошибаюсь было примерно так: приезжает в село (город) горстка красных со словами "Теперь мы власть", на ответ "С хера ли?", выстрел из маузера в вопрошающего, остальные соответственно соглашались "Да, да, вы власть".