Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 23
В общем тысячу пробежали ролики, смазку не выдавили, хоть и жара на улице и обороты я кочегарю порой неимоверные)), и ремень вот так ползает. ремень родной оставил пока.
Фак читал но что лучше купить посоветуйте, и если есть желательно ссылки как проще и легче провести замену узла грм, какие инструменты приготовить?
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 23
Вы только не злитесь))
Цитата:
Сообщение от satsat
Фак читал но что лучше купить посоветуйте
читайте еще раз и еще раз, тама все написано, если непонятно то почти на каждой странице всех 23х частей темы написано какие ролики надо ставить.
Цитата:
Сообщение от satsat
как проще и легче провести замену узла
самое простое это на сто, и просто и легко.
и дальше что бы тема не кончалась)))
Цитата:
Сообщение от satsat
ролики(опорный и натяжной)
натяжной ина или дайко. ину отдельно просто не найти, но если не жалко денег, купите кит комплект ина на 21126, там и натяжной суперский и ремень хороший, опорник (ленивец, паразитный, обводной) подарите врагу.
родной гейтсовский натяжной мне не нравится, клинит его часто на горячую, но это имхо.
опорный ролик ина от 2112 (двенашка ВАЗ мотор 21124) его иной раз получается найти отдельно. он с 2х рядным подшипником, надежный, если не левак. под него болт нужно М10х1.25 шаг, длинной 45мм, шайбу между роликом и блоком 30х10х5 мм и обязательно что бы плоскости строго параллельны, то есть штамповка не пойдет. даже если токарь точить будет предупредите что под опорный ролик. что бы ровно точил. нормальный токарь поймет что к чему.
Цитата:
Сообщение от satsat
помпу надо
с помпой засада, потому что 100% хороших нет в природе, попробуйте ТЗА спорт. пока вроди не жалуются.
Цитата:
Сообщение от satsat
проще и легче провести замену узла
в любом руководстве по ремонту Приоры, довольно подробно описана процедура, сложного там нет абсолютно ничего. первый пистон в вмт, метки на РВ запомнили как стоят (а лучше застопорить распред валы) аккуратно ремень скинули, новый одели, натяжной отрепетировали (в руководстве все есть) прокрутили коленвал на 2, а лучше 4 оборота, РУКОЙ за болт шкива, по часовой стрелке, если ничего не закусывает, помолившись, можно запускать мотор.
НО ЕСЛИ ОПЫТА В РЕМОНТЕ НЕТ! Я БЫ ПОЕХАЛ НА ПРОВЕРЕННОЕ СТО, НАДЕЖНЕЕ БУДЕТ!
Цитата:
Сообщение от satsat
какие инструменты приготовить
всякие, чем разнообразнее и хитрее инструмент, тем легче подлезть к казалось бы совсем неподлазным гайкам.