Да пусть ставят, что хотят, но зачем делать такие сравнения? Чтобы потешить своё самолюбие, что не ошибся с покупкой ино?
У меня друг купил Фокус 2, ресталинговый, с бензонасосом ещё проскочил с помощью разборки и купил за 5 тысяч, а вот с катализатором не прокатило - оригинал стоил 35 тысяч, и он его мигом слил.
Это показатель бережного отношения? - Всё понятно.
Блок фара 5 тысяч? - Ты приводи цены на новый оригинал, а не на гавно с разборок. http://baza.drom.ru/novosibirsk/sell...-34400507.html
Лобое на Форде оригинал сколько стоит?
Просто прекрасно, приводить для Приоры новый оригинал, а для Фокуса аналоги, либо с разборок.
Нет это не показатель. 98 бенз заливал в приору из за степени сжатия и показаний УОЗ. К авто относился бережно, постоянно мойка +пылесос, косметические средства по уходу за кузовом и прочее. Так же отношусь и сейчас к авто. Что значит оригинал? В зависимости от страны сборщика. На форд ставятся разные стекла, в частности на российскую сборку ставят БОР, но с логотипом FoMoCo. Ты что хочешь мне доказать что приора дешевле в обслуживании? Да, согласен. Расходники по дешевле. А велосипед еще дешевле)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
Купил б/у ино - ставь б/у з/ч!!)))
Абсолютно не верное умозаключение. Масса магазов, З/Ч в наличии и под заказ. Зачем Б/У?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Lemieux
Да пусть ставят, что хотят, но зачем делать такие сравнения? Чтобы потешить своё самолюбие, что не ошибся с покупкой ино?
У меня друг купил Фокус 2, ресталинговый, с бензонасосом ещё проскочил с помощью разборки и купил за 5 тысяч, а вот с катализатором не прокатило - оригинал стоил 35 тысяч, и он его мигом слил.
Да согласен с тобой, сравнивать действительно не стоит.)) А с самолюбием как раз все нормально! Фокус 2 уже 5 лет не выпускают, но по всем параметрам это нормальный выносливый автомобиль. Тебя устраивает приора, так это прекрасно, зачем мне то это доказывать? Я на приоре 4 года откатался. Прекрасно знаю что за авто и какие у него болячки. Кому что нравиться. Лично я не захотел купить себе приору во второй раз. Хотя в целом, впечатления нормальные.
Serg12, мне не надо ничего разжёвывать, весь мой опус был направлен на то, что твои сравнения и ссылки не корректны. Не стоит сравнивать оригинальные з/п и неоригинальные/с разборок. Это как сравнивать новую и б/у машины. Благодаря друзьям я имею прекрасное представление о ценах на оригинал и не оригинал для иномарок.
Serg12, мне не надо ничего разжёвывать, весь мой опус был направлен на то, что твои сравнения и ссылки не корректны. Не стоит сравнивать оригинальные з/п и неоригинальные/с разборок. Это как сравнивать новую и б/у машины. Благодаря друзьям я имею прекрасное представление о ценах на оригинал и не оригинал для иномарок.
Ну ты же понимаешь что не все владельцы ино лазят по разборкам и покупают Б/У запчасти! К слову об оригинале. Допустим фильтра. Есть мале, бош, и прочие фирмы выпускающие фильтра. Год от года поставщик и на конвеере меняется. И тот же бош поставляет фильтра, он и есть оригинал.)) Касаемо колодок, так же масса производителей, которые не хуже оригинала.Тормозные диски, шаровые, наконечники и т.д. так же выпускает и TRW и пиленга и прочие. Стойки, так же и монро и белштайн и прочие. По качеству есть аналоги не уступающие оригиналу, а иногда и привосходящие. Нет, я не говорю об откровенной кустарщине и ноу нейм. Понятие оригинальное значит лучшее не уместно. Касаемо серьезного ремонта, рассматривать нужно оригинал, а расходные материалы, можно подобрать как говориться на вкус и цвет!
Serg12, главное не цитрон и не SCT, остальное худо бедно, но пойдет))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lemieux
Мой сосед и хороший друг детства, менял простой лобовик на Спортедже за 20 у официалов
И че? Ну во первых лобовое у спортейдж в 2 раза больше чем у приоры, к тому же оно сложной формы, и в стандарте уже имеет подогрев зоны дворников. А если приехать к официалам лада, они и на приоре поменяют за 20ку, а то и дороже. Вообще не аргумент.
3 т.р стекло + замена (без обогрева)
еще и антистресс бесплатно предлагают))) - ну это, дают молоток - херачь, типа.
Это что за стекло такое у официалов за 3к?
У нас с полоской зеленой самое обычное стекло на приору и 2110 в магазине стоит 3к. А ты с подогревом и с датчиком дождя посмотри сколько стоит стекло, заодно сколько стоит клеевая основа датчика дождя.