kash, Если есть вольтметр (амперметр). измерь напряжение (силу тока) на чистом аккумуляторе (скинь клеммы), замерь с одетыми клеммами, это чтоб проверить утечку. На заведенную замерь без потребителей (ближний, дальний, подогрев и т.д.), а потом со всеми потребителями, чтоб проверить зарядку без нагрузки и с нагрузкой. Отпиши нам результаты, посмотрим.
Если нечем измерить, отпишись мне, у меня есть.
nekit, Voveykin, Ни фига тут не масса. для начала я подозревал что это бензонасос, и когда идет скачек напряжения это он. как он там сделан по электронике я не в курсе. Вобщем когдаон не может продавить давление, возрастает напряжение внутри(индуктивная катушка там или фиг ее знает). соответственно сосет энергию откуда только можно.
И че вы думаете, я сегодня снял БН. Это был пи...ц что я там увидел. Там сугроб. в прямом смыле. Посмотрел на дно, там бл... как в болоте. Шлангом со дна эту всю муть вылил. Продырявил колбу, в районе указателя уровня топлива. Сейчас ездил хоть бы х... На холодную попробовал завести всё ок. Да кстати фильтр тонкой очистки продул положл на батарею, чрез некоторое время дую опять брызги, руку подставил, а это бл... вода.
Как вот заправлятся в пути? Ездил тут в Верхнеказымский, ладно 20-ку с собой взял. приехали, а оказывается там ближайшая заправка в Белоярском это еще 80 км. И вот заправился, а где гарантия что я не в стану где то на трассе, при чем еще там зимник, а это не трасса круглогодичная, там вообще пи...Ц
Voveykin, Масса нормальная. Я аккум отсоеденил везде 14,1 аккум подсоединяю то 13,9-14. Кстати проводочек от гены чуть "зеленоватый" всмысле окисленый.
Иимено вот такой глюк с температурой я заметил с самого первого дня как начались заскоки у машины.