Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2009, 22:06   #651
Доцик
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ 21703 Приора
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 554
Доцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Приора vs. Kia Spectra

Цитата:
Сообщение от 7up Посмотреть сообщение
я в автосалоне увидел ее новую со жравыми тормозными дисками
Что-то я не понял: ты хотел, чтоб они были оцинкованы, огрунтованы, покрашены и упакованы в ламинат? Это углеродистая сталь - она должна ржаветь. Машина будет эксплуатироваться - жравчины не будет: колодки её сотрут. Я на Лансере жравчину на дисковых тормозах видел и что? Просто владелец видимо давно не ездил.
Старый 20.03.2009, 22:09   #652
7up
Забанен

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up

Цитата:
Сообщение от Доцик Посмотреть сообщение
Что-то я не понял: ты хотел, чтоб они были оцинкованы, огрунтованы, покрашены и упакованы в ламинат? Это углеродистая сталь - она должна ржаветь. Машина будет эксплуатироваться - жравчины не будет: колодки её сотрут. Я на Лансере жравчину на дисковых тормозах видел и что? Просто владелец видимо давно не ездил.
у нее не было владельца. она в салоне стояла. там ни на одной машине больше такого не было. а на ней было. может ты и прав, но вид ржавых тормозов меня просто убил. хотя диски, они же не всей поверхностью о колодки трутся, там должна оставаться нетронутая полоска? вот завтра у себя посмотрю есть на ней ржавчина или нет
7up вне форума  
Вверх
Старый 20.03.2009, 22:12   #653
Доцик
Клавиатурный мастер

Доцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
расход, это не то что бы прям плюс. это просто удобно - реже на заправку заезжаешь
А, так вот что для тебя расход! О чём дальше говорить будем? Скорость для тебя не аргумент, динамика тоже, расход - лишняя приблуда, тахометр нафиг надо, БК - игрушка... Поздравляю: ты сделал правильный выбор - Kia Spectra.
Старый 20.03.2009, 22:18   #654
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
например на хэчбеках и универсалах меня бесит вечнозаляпанное заднее стекло. москвич 2141 - единственная машина, у которой стекло не пачкается.
На 2112 и 2172 тоже не пачкается.
Цитата:
у нее не было владельца. она в салоне стояла. там ни на одной машине больше такого не было. а на ней было. может ты и прав, но вид ржавых тормозов меня просто убил. хотя диски, они же не всей поверхностью о колодки трутся, там должна оставаться нетронутая полоска? вот завтра у себя посмотрю есть на ней ржавчина или нет
Пока машину везли на автовозе и пока она стояла на складе вполне могли диски покрыться налётом. На любой машине, если она недельку простоит на дисках ржавчина появляется! Такая уж она сталь! Из нержавейки диск работать не будет!
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 21.03.2009, 00:47   #655
7up
Забанен

Цитата:
А, так вот что для тебя расход! О чём дальше говорить будем? Скорость для тебя не аргумент, динамика тоже, расход - лишняя приблуда, тахометр нафиг надо, БК - игрушка... Поздравляю: ты сделал правильный выбор - Kia Spectra.
Доцик, для меня машина - это комфортное перемещение из одного пункта в другой. с двигателем в 100 кобыл и с АКПП динамика и расход будут в любом случае не на высоте. и когда я выбирал машину я об этом прекрасно знал. Просто приоритеты у всех разные. В пробках динамика не нужна, хотя она далеко не отстойная и при желании можно и притопить. Зато какой кайф от езды в московских пробках! после ручки это как на мерин пересесть. Тахометром я никогда не пользовался - переключался на звук, а с автоматом он и подавно не нужен - коробка сама разберется когда переключаться. на БК даже не знаю за чем следить можно. сначала интересовался мгновенным расходом, средней скоростью и т.д..через недельку надоело и я туда вообще не смотрю.
7up вне форума  
Вверх
Старый 21.03.2009, 01:10   #656
Доцик
Клавиатурный мастер

Цитата:
Доцик, для меня машина - это комфортное перемещение из одного пункта в другой. с двигателем в 100 кобыл и с АКПП динамика и расход будут в любом случае не на высоте. и когда я выбирал машину я об этом прекрасно знал. Просто приоритеты у всех разные. В пробках динамика не нужна, хотя она далеко не отстойная и при желании можно и притопить. Зато какой кайф от езды в московских пробках! после ручки это как на мерин пересесть. Тахометром я никогда не пользовался - переключался на звук, а с автоматом он и подавно не нужен - коробка сама разберется когда переключаться. на БК даже не знаю за чем следить можно. сначала интересовался мгновенным расходом, средней скоростью и т.д..через недельку надоело и я туда вообще не смотрю.
Ну и что тут расходится с моим постом? Всё то же самое я описал постом выше. Для тебя главное комфортно перемещаться, а для меня - получать удовольствие от езды.
Старый 21.03.2009, 03:22   #657
7up
Забанен

Цитата:
Ну и что тут расходится с моим постом? Всё то же самое я описал постом выше. Для тебя главное комфортно перемещаться, а для меня - получать удовольствие от езды.
так комфорт - это и есть удовольствие) у нас тут нормально 10км ползти 3 часа. вот и представь все 3 часа дергать этот рычаг КПП и давить на педаль сцепления. приезжаешь домой выжатый как лимон. с на автомате сидишь и спокойненько без напрягов на кпк новости в инете читаешь и приезжаешь свежим и отдохнувшим! вот это действительно удовольствие. если тебе не нравится динамика автомата, то никто не мешает купить машину с ручкой - еще и бабла сэкономишь. а уж на ручке динамика повеселее будет. зато шумов посторонних меньше, да и пассажирам не так тесно.
7up вне форума  
Вверх
Старый 21.03.2009, 11:11   #658
Доцик
Клавиатурный мастер

Цитата:
так комфорт - это и есть удовольствие) у нас тут нормально 10км ползти 3 часа. вот и представь все 3 часа дергать этот рычаг КПП и давить на педаль сцепления. приезжаешь домой выжатый как лимон. с на автомате сидишь и спокойненько без напрягов на кпк новости в инете читаешь и приезжаешь свежим и отдохнувшим! вот это действительно удовольствие. если тебе не нравится динамика автомата, то никто не мешает купить машину с ручкой - еще и бабла сэкономишь. а уж на ручке динамика повеселее будет. зато шумов посторонних меньше, да и пассажирам не так тесно.
Ключевое слово было "перемещаться", а я люблю ездить и чувствовать машину, получая от этого удовольствие. Вот понять не могу, откуда ты взял, что Спектра лучше Приоры? Я тебе могу привести ряд примеров, в которых Приора выигрывает.
Старый 21.03.2009, 13:17   #659
7up
Забанен

Цитата:
Ключевое слово было "перемещаться", а я люблю ездить и чувствовать машину, получая от этого удовольствие. Вот понять не могу, откуда ты взял, что Спектра лучше Приоры? Я тебе могу привести ряд примеров, в которых Приора выигрывает.
а кто тебе сказал, что я не чувствую свою машину и не получаю удовольствие от ее вождения? каждое утро, стоя в пробке на работу, сижу и кайфую от того, что никакие кочережки дергать не надо - руки свободны, нога отдыхает, по телефону безо всяких блютусов трещать можно не напрягаясь. примеры приводи. я реально не вижу ни одного плюса. даже тот же расход - покупая автомат, глупо расчитывать, что расход будет маленький. когда автоваз изобретет такие коробки, вы тоже узнаете, какой расход бывает:biggrin: кстати, сейчас разглядывал свои тормозные диски. ржавчины там вообще никакой нету. как-будто только с завода.
7up вне форума  
Вверх
Старый 21.03.2009, 13:43   #660
Sergey_B
Гость

Цитата:
а кто тебе сказал, что я не чувствую свою машину и не получаю удовольствие от ее вождения? каждое утро, стоя в пробке на работу, сижу и кайфую от того, что никакие кочережки дергать не надо - руки свободны
Хм... а ты говорил, что сейчас на метро на работу ездишь.
И раз заправляешься раз в две недели - ясно что машина у тебя не ездит.

Вверх
Закрытая тема